Новые комментарии

Разве гравитационное поле взаимодействует с магнит...
Что означает сие послание?
Надо понимать: автор подобными статейками зарабаты...
Гульфия15 способов использования мяты 5 часов назад
06.09.1970
Полностью не согласен с написанными в этой статейк...
Не все вовремя прочитали статью, а может и ранее с...
Полностью с Вами согласна! Считаю, что статья совс...
ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 23 часа назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 1 день назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!

​Какие есть полезные виды чая

Какие есть полезные виды чая

Необычно, вкусно, полезно.

Если вы любите пить чай, то эти рецепты именно для вас. Конечно, этот чай не совсем привычный, так как он не сладкий. Этот чай называют еще монгольским чаем, Джомба, карымским, карымным, киргизским и плиточным чаем.

Калмыцкий чай – это сочетание черного и зеленого чаев со степными травами, одной из которых является бадан. Травы заготавливают до того, как они начнут цвести, чтобы добиться гипоаллергенности напитка.

Этот вид чая рекомендуют для похудения. Он достаточно питательный, поэтому после него длительное время нет чувства голода.

Этот чай полезен и кормящим мамам, потому что он увеличивает количество молока. А ещё, выпив такой чай, можно прогнать хмель, поднять жизненный тонус и увеличить приток сил и энергии.

1. Чай по-калмыцки.

Возьмите 2 ст. ложки размельченного прессованного чая, полстакана воды и столько же молока, 1 ч. ложку масла сливочного, соль. Чай высыпьте в кипящую воду и туда же сразу добавьте молоко. Прокипятите при постоянном помешивании 5 мин, после чего добавьте соль. Налейте чай в чашку и добавьте сливочное масло.

2. Чай по-татарски.

Возьмите 30-35 г прессованного чая, по 100 г воды и молока. В кипящую воду положите прессованный чай и сразу слейте молоко. Прокипятите при помешивании около 5 мин. Добавьте 10 г масла сливочного и соль по вкусу.

3. «Джомба».

Растолките 200-300 г плиточного зеленого чая и залейте 3 л воды. Поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения. После закипания огонь надо уменьшить и проварить еще 15-20 мин. С поверхности снимайте всплывающие частицы чая. Влейте 2 л подогретых сливок и еще проварите минут 10. После этого добавьте 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца и оставьте настояться минут 15. В конце приготовления добавьте по вкусу лавровый лист или мускатный орех.

4. Калмыцкий чай с молоком.

Измельчите 40 г зеленого кирпичного чая, всыпьте в стакан кипящей воды и варите на слабом огне 5 минут. После этого добавьте стакан горячего кипяченого молока, молотой корицы на кончике ножа, бутончик гвоздики и соли по вкусу. Проварите еще 10 мин, процедите, добавьте 25 г топленого масла и доведите в последний раз до кипения.

5. Калмыцкий чай «Хурсиця».

Возьмите 3 ст. ложки растолченного плиточного чая и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 ст. ложки молока. Снова закипятите, процедите. Обжарьте на сале 0,5 ч.л. муки до коричневого цвета и разведите ее водой. Смешайте с чаем, добавьте орех мускатный и лавровый лист.

​Какие есть полезные виды чая
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
1
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев