Новые комментарии

+++++ Согласна на все 100.
Так говорят, но, конечно, ушами не слушают. Просто...
Видимо, у этих людей есть обонятельные рецепторы н...
А вот ароматы СЛУШАЮТ. Недаром мы говорим: «СЛЫШИШ...
Все так и есть!!!
С Праздником всех женщин Здоровья вам
Были проведены исследования, которые показали, что...
Соглашусь с тремя предыдущими комментариями
Действительно, реальные советы! Спасибо!
Светлана​Как не начать пахнуть несчастьем 1 день назад
Бредятина.
Светлана45 минут успешного утра 1 день назад
Медитация! Хахахахаха! Сроду этой дурью не занимал...
Протирайте лицо замороженными отварами из трав или...
Иногда такую ерунду напишут, хоть стой хоть падай.
Вот нудятина! Как только текст не устала набирать....
«Если вы будете носить рутинный уход за кожей ниже...
Ленин сейчас, конечно, не образец для подражания, ...
Загорелая лысина, конечно выглядит лучше, чем блед...
Далеко не всегда с возрастом приходить мудрость… У...
Конечно, «барби-розовый» и шорты поверх колготок &...
на вкус и цвет товарища нет. Что ни мужчина то сво...

​Создайте список задач "Хотелось бы сделать"

Создайте список задач "Хотелось бы сделать"

Есть ли в вашем списке дел задачи, которые бы вам хотелось однажды выполнить, но прямо сейчас это не так важно? Они занимают место в вашем общем списке дел, и среди них теряются важные и срочные задачи?Я уверена, у вас есть список задач (так называемый To-Do-List). Может быть, даже несколько. И также я могу поспорить, что ваш список становится все длиннее и сложнее с каждым разом, когда вы на него смотрите…

Вы правильно поступаете, когда добавляете в этот список все, что появляется у вас в голове – все, что вы хотите и должны сделать – иначе, скорее всего, забудете об этом. Но проблема в том, что рано или поздно вас начинает угнетать все, что там записано.

Когда мы смотрим на свой список, пытаясь понять, что делать дальше, бесконечная лавина пунктов мешает нам сделать выбор, и в конечном итоге мы вообще ничего не делаем.

Знакомо?

Я предлагаю вам создать другой список задач…

Список задач «Хотелось бы сделать»

Суть заключается в том, чтобы иметь второй список, называемый «Хотелось бы сделать», наряду с традиционным «Надо сделать».

Этот список предназначен для тех вещей, которые вы хотели бы однажды выполнить, но которые не критичны для достижения ваших целей – и на самом деле они НЕ ДОЛЖНЫ быть выполнены в ближайшее время (или совсем).

Например:

  • Прочитать книгу, которую вам порекомендовали 
  • Подписаться на журнал, который вы хотели бы читать 
  • Создать произведение искусства своими руками 
  • Получить новый навык 
  • Завести хобби 

В общем, все, что не отразится на вашей жизни, если вы никогда этого не сделаете (будьте честны с собой), но было бы замечательно заняться этим, если бы вы однажды нашли свободный денек или свободный час в графике поле завершения текущих дел.

Очистите список «Надо сделать»

Итак, мой вызов на сегодня прост. Я предлагаю вам просмотреть ваш To-Do-List и исключить из него все, что вам хотелось бы или просто было бы приятно сделать. Все, чем бы вы занялись, если бы у вас было больше свободного времени, но что не слишком повлияет на вашу жизнь.

Вы можете быть удивлены, как много таких задач можно перенести, а все, что у вас останется – это гораздо более управляемый To-Do-List, включающий задачи, которые действительно важно выполнить.

В результате вы почувствуете облегчение – потому что чем меньше пунктов в вашем списке, тем меньше он вас подавляет и тем продуктивнее вы работаете над ним.

А что со списком «Хотелось бы сделать»?

Преимущество отдельного списка «Хотелось бы сделать» заключается в том, что ваши желания по-прежнему записаны, поэтому вы не можете забыть о них, но при этом они не мельтешат у вас перед глазами, когда вам нужно сосредоточиться на том, что нужно выполнить как можно скорее.

Конечно, никто не запрещает перемещать элементы из списка «Хотелось бы сделать» в список «Надо сделать», поскольку со временем приоритеты могут меняться (например, в вашем «приятном списке» был пункт «Завести блог», а теперь вы вплотную решили заняться созданием собственного бизнеса, и это стало насущной необходимостью). Но если у вас нет времени и вы не видите предпосылок для перемен – тогда список «Хотелось бы сделать» может дать вам мотивацию к тому, чтобы лучше управлять своим временем и освободить его для всех этих приятных задач.

Больше внимания и меньше перегруженности. Почему бы нет?

Как вам кажется, это хорошая идея? Делите ли вы ваш список задач на те, которые вы должны и те, которые вы хотели бы выполнить?

​Создайте список задач "Хотелось бы сделать"
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
23
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев