Новые комментарии

Статейка ни о чем. Набор букв. Лишь бы написать чт...
С нашими зарплатами — пока насобираешь нужную сумм...
Особенно актуально: меняй машину не раз в три года...
Не поняла для чего картон и геотекстиль? Мы хотим ...
Вот что бывает, когда не привлекать членов семьи к...
Лапки к каким машинкам относятся?
A very useful information. Thanks! 
Нэлли, попробуйте как я-просто и без хлопот
Количество мусора сокращается в 5 раз.Собираю в па...
Да...., таких сырников на завтрак не дождешься! Оо...
А как из столовой ложки массы получить сырник толщ...
Пусть хоть расстреляют — НЕ МОГУ ЕСТЬ УТРОМ. И под...
Со многим согласна.
очень полезные советы!!!
СветланаФейсбилдинг: "строим" лицо 2 дня назад
Сощурьтесь — как если бы смотрели на солнце.
Обо всем и ни о ЧЕМ!
Нэлли, не стоит заморачиваться с этим, пока само г...
Кто-нибудь пробовал выращивать капусту в саду в бо...
Очень понравилась статья, так и хочется сегодня по...

​Что стоит знать о коллагене и его помощи суставам и связкам

Что стоит знать о коллагене и его помощи суставам и связкам

Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

Пищевой желатин:

Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства.

Действие на организм:

Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь. Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках (фибробласты - это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов ученые находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.

Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.

Последние испытания выявили еще один положительный эффект: укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты.

Доказанные положительные эффекты коллагена:

  • Укрепление хряща 
  • Укрепление связок 
  • Укрепление костей 
  • Улучшение питания мышц

(аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).

  • Улучшение свойств кожи

Дозы и рекомендации по применению:

В культуризме и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами)

​Что стоит знать о коллагене и его помощи суставам и связкам
​Что стоит знать о коллагене и его помощи суставам и связкам
​Что стоит знать о коллагене и его помощи суставам и связкам
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
62
Совет работает
7
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев