Новые комментарии

ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 12 часов назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 21 час назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!
Не все советы применимы. Крючки на плитку давно ни...
Не знаю, не слышала и не читала чтобы кто-то лишил...
Не знаю, как в России, но в Белоруссии так просто ...
благодарю за совет
два способа, но почемуони оба одинаковы?
Там иногда такие забавные дискуссии возникают, жал...
в косточках граната содержатся масла, которые восс...
И какие сведения, как вы говорите, интересные выда...

​Секрет нестерильной чистоты

Секрет нестерильной чистоты

Почему-то многие мамы считают, что с появлением малыша все должно сиять чистотой. И не просто чистотой, а стерильной чистотой.

Правильно ли это?

Любого человека всюду окружают бактерии: и хорошие, и вредные. Вот только взрослые начинают беспокоиться по этому поводу лишь с появлением ребенка. И, как ни странно, начинают страшно бояться «вредных микробов». При уборке в ход идут все суперсовременные средства, убивающие 90% микробов. А нужна ли такая стерильность ребенку.

«Стерильный» парадокс

Каждая заботящаяся мамочка хоть раз да задумывалась над таким, по ее мнению, парадоксом: «Вот соседское дитя такого же возраста, как и мое. Его мордашка – постоянно испачканная, да и квартира у соседки особой чистотой не блещет (ей просто некогда за тремя детьми, которые мал-мала-меньше), а болеет ее малыш совсем редко и выздоравливает быстро. Я же над своим одним просто трушусь: в доме стерильность, ручки малышу мою каждые полчаса и т.д. А из болячек он не вылезает. То сыпь какая-то появится, то кашель начинает донимать. Почему так?»

Ответ на «стерильность»

Ответ прост – чистота в доме должна быть, но не стерильная. Ведь стараясь уничтожить все вредные микробы, ты убиваешь и полезные. Борьба детского организма с окружающими его микробами очень нужна для активации защитных сил, то есть тренировки иммунитета малыша. Кроме того, такая тренировка пригодится крохе в будущем, например, при поступлении в детский сад, поездке на море или дачу, походе в гости и так далее. А еще абсолютная стерильность во всем заставляет иммунитет малыша бурно реагировать на любой, даже безобидный микроорганизм, и «вылазит» это чаще всего в виде разнообразных аллергий: на пыль, на шерсть животных, и даже на, казалось, бы не аллергенные, продукты питания.

«Стерильный» ребенок – несчастлив

Почему мы так думаем? Потому что ему много нельзя! Нельзя трогать соседскую кошку (пусть даже она квартирная), нельзя играть в песочнице (там собачка бегала), нельзя ничего брать с пола (даже любимую игрушку, которая упала на ковер в комнате). А еще у мамы такого ребенка постоянно много работы по доведению всего до стерильной чистоты и взамен абсолютно мало времени для общения с ребенком. Поэтому задумайся над этим. Ведь известно, что счастливые люди живут дольше, а еще у счастливых людей и иммунитет крепче, а, соответственно, и здоровья – больше, и психика – лучше.

​Секрет нестерильной чистоты
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
33
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев