Новые комментарии

Надо понимать: автор подобными статейками зарабаты...
Гульфия15 способов использования мяты 4 часа назад
06.09.1970
Полностью не согласен с написанными в этой статейк...
Не все вовремя прочитали статью, а может и ранее с...
Полностью с Вами согласна! Считаю, что статья совс...
ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 21 час назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 1 день назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!
Не все советы применимы. Крючки на плитку давно ни...
Не знаю, не слышала и не читала чтобы кто-то лишил...

​Как щелочные ванны помогут замедлить старение и укрепить иммунитет

Как щелочные ванны помогут замедлить старение и укрепить иммунитет

В нашем организме постоянно протекают сотни разных процессов и реакций — они абсолютно естественны, однако иногда могут оказывать пагубное влияние на состояние здоровья. 

С момента рождения в организме каждого человека запускается процесс окисления, интенсивность которого может усиливаться под воздействием неблагоприятной окружающей среды, стресса и несбалансированного питания.

В этом случае окислительные процессы могут нанести вред организму: они провоцируют сгущение крови, нарушают нормальную выработку пищеварительных ферментов, ослабляют иммунитет, препятствуют нормальному кровоснабжению мозга и значительно ускоряют процессы старения.

Снизить интенсивность реакций окисления, протекающих в нашем организме можно, употребляя достаточное количество антиоксидантов, а также с помощью щелочных ванн. Что это, как они работают и как их правильно приготовить дома, рассказываем в нашем материале.

Начнем с того, что за страшным словом «щелочные» скрывается не что иное, как ванны с добавлением соли (желательно морской) и обычной пищевой соды. Этой практике не одна тысяча лет: еще в Древнем Египте и Римской Империи, когда люди еще ничего не знали о кислотных и щелочных средах, содовые ванны принимали с целью укрепления иммунитета и омоложения.

Как это работает 

Кислота и щелочь содержат разное количество ионов водорода, и благодаря этой разности запускается процесс осмоса — щелочь притягивает к себе кислоту. Когда вы находитесь в содовой ванне (не обязательно целиком, можно делать мини-ванночки для рук или ног), щелочь тянет к себе кислоты из организма, а вместе с ними — накопившиеся шлаки и токсины.

Содовые ванны снижают интенсивность окислительных реакций в организме, в результате чего повышается способность организма противостоять вирусам и болезнетворным бактериям, улучшается кровоток (в частности — кровоснабжение мозга), замедляются процессы старения, а также значительно улучшается общее самочувствие.

Щелочные ванны можно легко принимать дома, для этого вам понадобятся соль — лучше использовать морскую, а не поваренную, она содержит большое количество полезных минералов — и обычная пищевая сода.

Как начинать курс ванн.

Начните со 100-200 г соды и 200-400г соли на ванну, по полчаса максимум. И следите за своим состоянием! Возможно, вы позднее сможете довести курс до такой ванны, где добавляется уже целая пачка соды.

Главный принцип:

Лучше недо-, чем пере-. Не нужно стремиться получить мгновенные результаты и делать концентрированный раствор, лежать в ванне по часу, а температуру воды доводить чуть ли не до кипятка.

Лучше сделать курс из кратковременных ванн со слабым раствором, чем один раз полежать в горячей концентрированной.

 Классический курс содовых ванн:

3 раза в неделю, в идеале — через день. На ванну — 200 г соды (предварительно растворенной в ГОРЯЧЕЙ воде). Общее количество ванн: 10-20 зависимости от ожидаемого эффекта и степени «тренированности щелочными ваннами».

Предельная концентрация:

допустима для тех, кто начал с минимальной концентрации и постепенно увеличивал ее. Соль и соду необходимо смешать в пропорции 2:1, а полученную смесь с водой в пропорции 1:10. Таким образом на среднюю ванну объемом в 150 л. должно прийтись 1,5 кг. смеси (в которой 1 кг. соли и 0,5 кг. соды).

Как уже было сказано выше, вместо ванны можно сделать мини-ванночки для ног или рук, для них используется такая же пропорция.

 Внимание:

Содовые ванны имеют противопоказания, как и любые даже самые безобидные процедуры! В частности, это противопоказано всем, кому запрещено тепловое воздействие на организм. Например, беременным и кормящим, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии, диабете и других отклонениях в плане здоровья. 

Консультируйтесь с врачом. Категорически не рекомендуется принимать содовые ванны при повреждениях кожи (порезы, ссадины), простудных заболеваниях и вообще любых заболеваниях в фазе обострения

​Как щелочные ванны помогут замедлить старение и укрепить иммунитет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
9
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев