Новые комментарии

При нормальной коже берите овсяную муку или геркул...
Анна​Как остановить выпадение волос 26 минут назад
Думайте,  когда советуете. Сообразите, какая жидко...
Да, зубы, может, и отбелятся, но эмаль вы испортит...
глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 20 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...

Какие теперь новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение

Какие теперь новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение

В 2021 году появилось уже немало новых законов, требований, предписания и штрафов, но все это еще не предел. Власти стремятся контролировать каждый шаг граждан, все доходы и расходы, а ведь источники дохода могут быть разными, особенно в нынешних условиях безработицы. Новый весенне-летний сезон уже открыт, а это значит, что совсем скоро в лесах и лесополосах появятся всевозможные дары леса, начнется сбор валежника. Конечно же, граждане привыкли собирать эти дары, в том числе и на продажу. Но теперь все это будет уже не так просто, ведь власти ввели немало требований и правил к сбору даров леса, ну и, конечно же, наказания за нарушение введенных требований. Разберемся подробнее.

Валежник

Несколько лет назад президент страны разрешил россиянам собирать валежник в лесах и лесополосах. Но вот теперь появился приказ № 496, в котором прописаны новые правила сбора и заготовки валежника – недревестных ресурсов. Следует напомнить, что валежник не считается древесным ресурсом с 2019 года, однако, согласно новым правилам, сбор валежника населению разрешен исключительно для собственных нужд.

То есть, собирать в лесу валежник можно только для себя, не продавая его другим лицам. Реализация собранного валежника запрещена, и штраф за нарушение этого требования составить от 500 до 1000 рублей. И это в том случае, если сбор валежника не причинил ущерба лесу. Если же лесу был нанесен ущерб, то сумма штрафа увеличивается до 5000 рублей, и при этом нарушитель может быть привлечен к реальной уголовной ответственности.

Чтобы продавать валежник, необходимо взять в аренду определенный участок леса, заключив официальный договор с администрацией. При этом, по мере освоения этого участка, необходимо отчитываться перед местными властями. Если валежник собирается для собственных нужд, заключение договора не требуется.

Важно учесть и то, что валежником считается только та древесина, которая лежит на земле и имеет все признаки естественного слома. Это могут быть ветки любой толщины и даже целые поваленные деревья, однако они не должны быть спиленными или срубленными. Вырубка и спил деревьев без специального разрешения является уголовным правонарушением.

Собирать валежник для собственных нужд можно только внутри своего региона проживания. Сбор валежника с нарушением территориальности также может привести к уголовной ответственности.

Важно учитывать и региональные правила сбора валежника, которые в каждом регионе разные. Например, в некоторых регионах необходимо предупредить о предстоящем сборе валежника местный Лесной комитет. Предупреждение к ним должно поступить в письменном виде не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты начала сбора. В настоящее время такое требование введено на территории Краснодарского края.

Необходимо учитывать и то, что в части регионов власти разрешают брать с собой на сбор валежника пилы и топоры, а в некоторых регионах это строго запрещено. Поэтому, до того, как начать сбор валежника, будет нелишним ознакомиться не только с общими федеральными предписаниями, но и с региональными требованиями.

Какие теперь новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
14
Совет работает
1
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
00
2021-04-26 09:34:39

Не продавай валежник в Китай!