Новые комментарии

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
ЙосипТехника мгновенного исцеления 16 часов назад
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 1 день назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 1 день назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 1 день назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 1 день назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...
Если вы хотите, чтобы корневая система сгнила, то ...
Покажите мне, у кого в России такие веранды на нов...
Для лечения герпеса губ поможет также зубная паста...
С удивлением узнала, что изделия из меди, латуни и...
Хочется: сыра, шоколада, копчёностейНе хватает: де...
Попробую, интересно, все происходит на подсознател...
Одним сюсюканьем  не обойдешься. Иногда и наказыва...

​Один номер на двух SIM-картах одновременно: можно ли и зачем

Один номер на двух SIM-картах одновременно: можно ли и зачем

Возможность иметь один и тот же номер на двух разных SIM-картах привлекает многих пользователей. Владельцы нескольких устройств (например, двух телефонов и планшета) не хотят каждый раз вынимать SIM-карту из одного гаджета и вставлять ее в другой, чтобы всегда оставаться на связи. Эту проблему может решить один номер на двух SIM-картах, однако дублирование номера не такая простая задача, как может показаться.

Можно ли подключить один номер на две SIM-карты?

Крупные мобильные операторы России отвечают на этот вопрос однозначно — нельзя. Среди предоставляемых ими услуг нет функции дублирования номера для двух SIM-карт, поэтому в салоне сотовой связи получить еще одну SIM с теми же данными невозможно.

Объяснений у такой точки зрения несколько, и все они упираются в безопасность владельца SIM-карты и других абонентов. Основные причины, по которым нельзя подключать один номер на две SIM-карты, заключаются в следующем:

  1. Сотовому оператору наравне с правительством необходимо точно знать, кто и откуда совершил телефонный звонок. Этот вопрос важен, в первую очередь, для защиты граждан, например, от террористических угроз.
  2. Если злоумышленник получит доступ к SIM-карте пользователя, он сможет сделать дубликат и использовать его в своих целях. Оригинальная SIM-карта при этом временно перестанет работать.

Проблема заключается и в том, что сам владелец еще несколько часов не будет знать о том, что его SIM-карту скопировали и начали ею пользоваться (совершать звонки, выходить в интернет и т.д.) от его имени. Оригинальная SIM-карта еще какое-то время будет показывать активное соединение, хотя на самом деле сеть будет отсутствовать. Владелец узнает, что его SIM-карта не работает, только после обновления регистрации, которое происходит каждые несколько часов.

В связи со всеми перечисленными проблемами мобильные операторы решили полностью отказаться от возможности дублирования номеров. Однако существуют "сторонние" способы, с помощью которых есть вероятность завести один номер на две SIM-карты.

Один номер на две SIM-карты через программатор

Чтобы обойти ограничения мобильных операторов, любителями были разработаны специальные устройства — программаторы. Их целью было копирование данных с главной SIM-карты на дополнительную. А так как данные SIM-карты — это ее номер IMSI и ключ шифрования Ki, то именно эти значения необходимо было скопировать.

Проблема заключалась в том, что ключ Ki нельзя извлечь сразу (если речь идет не о самом мобильном операторе), для этого необходимо использовать специальные алгоритмы. Программатор выполнял именно эту функцию — с помощью стороннего ПО он подбирал ключ и копировал данные на другую SIM-карту.

Сейчас программаторы по-прежнему существуют, однако вероятность "клонировать" SIM-карту с помощью него крайне низкая. Дело в том, что мобильные операторы оптимизировали и улучшили защиту от подобных операций. Настоящая версия протокола предусматривает ограничение количества попыток считывания информации с SIM-карты, т.е. извлечения ее ключа Ki. Прежде чем пользователь успеет подобрать верный ключ, SIM-карта деактивируется, а информация об этом поступит мобильному оператору.

Несмотря на улучшенную защиту SIM-карт от дублирования, многие продавцы программаторов и разработчики взламывающих программ утверждают, что могут установить один номер на две SIM-карты одновременно. Однако доказательств работоспособности их творений нет, поэтому саму идею "клонирования" SIM-карты можно считать сомнительной.

​Один номер на двух SIM-картах одновременно: можно ли и зачем
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
8
Совет работает
2
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев