Новые комментарии

призываете беречь русский язык, а сами страдаете  ...
А ведь верно: терпение и смирение. Убедили.
Чудесные цветочки! Спасибо за рекомендации!
+++++ Абсолютно согласна!
у каждой женщины свои ритуалы и техники поддержани...
у и как ею стать? Это что, реклама? Вот так перейд...
Больше года говорю себе «Я стройная»… Но пока резу...
Вы хотели сказать «но не в одиночестве»...
В хорошие добрые времена мы листья фикусов протира...
Умничка! Все правильно написала. Это бесконечный п...
Смирение и терпение к обычным домашним делам как-т...
У кого-то сильно много свободного времени!
Большего бреда еще не читала!
 Хотелось бы ссылки на первоисточники, если уж авт...
Светлана​Лимонная тряпка против пыли 7 часов назад
А Вы кошачий помет пробовали? И как Вам? Не понрав...
Скорее всего это книга А. Свияша «Карма. Жизнь без...
Конечно, много иностранных слов употребляется необ...
У вас написано: «Поэтому берем эту книгу в руки,» ...
Админ группы, подскажите, пожалуйста, как узнать ф...
Чтобы «поменять свою жизнь на счастливую и радостн...

​Как планировать семейное меню и экономить бюджет

Как планировать семейное меню и экономить бюджет

Траты на питание – одна из самых важных составляющих семейного бюджета, наравне с оплатой коммунальных платежей и транспортных расходов. И часто именно в правильной организации питания семьи скрыты огромные денежные резервы. Как их найти и правильно использовать? Это совсем не сложно.

Для начала познакомьтесь с простыми и действенными советами по планированию меню:

  • эффективная организация закупок;
  • гибкая система планирования меню;
  • полномасштабное использование возможностей своего холодильника.

Как видите, советов всего три, но все они – на вес золота. Давайте подробнее остановимся на каждом из них.

Эффективная организация продуктовых закупок – это основа экономного планирования домашнего меню. Благодаря правильной стратегии покупок вы сможете не только сберечь собственные деньги, но и похвалить себя за хозяйственность и бережливость. В чем здесь секрет? В том, чтобы составив меню и выписав необходимые продукты, строго следовать списку и учитывать интересные акции на нужные продукты. Но и запасы надо создавать с умом, отслеживая выгодные предложения и реальные скидки, сравнивая цены на разные марки и обращая внимание только на то, что любит ваша семья. К примеру, ваши домашние просто обожают пасту с разными соусами, но совсем не любят манную кашу. Тогда при очередной закупке стоит обратить внимание на макаронные изделия, а мимо полки с крупами можно пройти мимо.

Следующий шаг в экономии — гибкая система планирования меню. Это означает, что у вас всегда должна быть возможность для маневра. Например, к приходу нежданных гостей или на случай недомогания. И помните, что не стоит загонять себя в узкие рамки – в понедельник делаю запеканку, а во вторник – винегрет. Не бойтесь менять свои планы и подстраиваться под сегодняшний день. Например, вы купили кефир, но домашние его вовремя не выпили. Не стоит огорчаться и выливать остатки, ведь из них могут получиться замечательные пышные оладьи или вкусное тесто для пиццы. И даже если вы не собирались готовить их в ближайшее время, лучше немного сдвинуть свои планы, а не кормить мусорное ведро, выкидывая продукты.

Важно использовать возможности своего холодильника по максимуму. Заморозка – отличный способ сэкономить средства из семейного бюджета на что-то действительно важное и нужное. Здесь на выручку каждой хозяйке придут домашние заготовки. Это и мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели, пельмени и вареники, фаршированные перцы и голубцы), и овощные заготовки (нашинкованная капуста, морковь, кабачки, зелень, грибы), и молочные продукты (молоко, творог, сыр, масло), и многое другое. Подробнее о них вы можете прочитать тут. Создайте «стратегический запас» в своем холодильнике и вам понравится чувство стабильности – приятно, когда все самое необходимое есть под рукой! Конечно, создавать такие запасы нужно по «вкусным» ценам. Ту же зелень и овощи стоит замораживать в сезон, летом. Во-первых, это существенно снизит их стоимость (50 рублей за килограмм перцев летом против 200 рублей – зимой). А во-вторых, это позволит сохранить максимум полезных витаминов. Ведь с наступлением холодов место на магазинных полках займут импортные «пластмассовые» овощи, радующие глаз своим видом, но совершенно безвкусные.

Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и остатки готовых блюд. У вас остались блинчики с начинкой или тарелка супа, которые никто не хочет доедать? Не расстраивайтесь. Положите их в контейнер (или заверните в чистый пакет) и отправьте в морозилку. Они вам обязательно пригодятся, когда нужен будет быстрый перекус. Просто разогрейте порцию – и быстрый обед готов, ведь заморозка никак не отражается на вкусе большинства блюд.

Эти несложные советы и правильное планирование меню помогут каждой хозяйке сберечь средства в кошельке и разнообразно кормить любимых домочадцев. Такая экономия семейного бюджета никак не отразится на привычном уровне жизни и качестве продуктов. Зато она позволит сохранить семейный бюджет и оптимизировать траты на питание. А значит, у вас станет больше возможностей для исполнения своих мечтаний, достижения целей и реализации планов.

​Как планировать семейное меню и экономить бюджет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
25
Совет работает
7
Плохой совет
2
Загрузка...
1 комментарий
Марина
00
2021-05-14 07:24:43

Да уж! Советы для дебилов! Уже все давно в этом постоянном безденежьи так делают! Наоборот — так хочется вылить ту тарелку супа или чашку кефира, или не крутить те котлеты на заморозку! Но нет — это же все денег стоит, будь они неладны!