Новые комментарии

призываете беречь русский язык, а сами страдаете  ...
А ведь верно: терпение и смирение. Убедили.
Чудесные цветочки! Спасибо за рекомендации!
+++++ Абсолютно согласна!
у каждой женщины свои ритуалы и техники поддержани...
у и как ею стать? Это что, реклама? Вот так перейд...
Больше года говорю себе «Я стройная»… Но пока резу...
Вы хотели сказать «но не в одиночестве»...
В хорошие добрые времена мы листья фикусов протира...
Умничка! Все правильно написала. Это бесконечный п...
Смирение и терпение к обычным домашним делам как-т...
У кого-то сильно много свободного времени!
Большего бреда еще не читала!
 Хотелось бы ссылки на первоисточники, если уж авт...
Светлана​Лимонная тряпка против пыли 7 часов назад
А Вы кошачий помет пробовали? И как Вам? Не понрав...
Скорее всего это книга А. Свияша «Карма. Жизнь без...
Конечно, много иностранных слов употребляется необ...
У вас написано: «Поэтому берем эту книгу в руки,» ...
Админ группы, подскажите, пожалуйста, как узнать ф...
Чтобы «поменять свою жизнь на счастливую и радостн...

​Правило Девяти дел

Правило Девяти дел

Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких.

Как это работает

Одно из самых эффективных правил для тех, кто страдает от неумения планировать свои дела должным образом, — так называемое правило 1-3-5. 

Согласно этому правилу, нужно планировать не больше 9 дел за день. Таким образом, удастся выполнить 4 довольно важных дела, и останется время на 5 мелких (про которые, однако, не стоит забывать) — например, забрать из химчистки пиджак или оплатить счета.

К сожалению, составление todo-листов не панацея для тех, у кого проблемы с выполнением дел вовремя или их выполнением вообще. Трудность может быть в том, что список дел слишком большой или неструктурированный. В этом случае правило 1–3–5 — отличное решение проблемы. Есть также аналогичное правило 3+2, но по большому счёту это лишь вариации одного и того же способа упорядочить свои задачи и запланированное на них время (можно вообще составить свою собственную систему: 1–2–3, 2–4–9 и так далее до бесконечности в зависимости от вашего образа жизни и количества дел, которые приходится ежедневно выполнять).

Это правило работает, потому что помогает расставить приоритеты и разделить временные промежутки между делами в зависимости от их важности. Оно также помогает в случае непредвиденного изменения дневного графика или внезапного появления важных дел легко понять, какие дела можно переместить, а с какими сегодня временить не стоит.

Сегодня, кажется, все завалены бесконечными списками дел, которые предстоит решить. Вы просыпаетесь утром, начинаете работать, работаете, работаете, а в конце дня понимаете, что вы не имеете представления, что в итоге сделали за день. Вы знаете, что вы работали и выполняли какие-то задачи, но, кажется, не завершили ничего. Это так расстраивает.

Составление бесконечных todo-листов ведёт лишь к ещё большей прокрастинации. Зачем они вообще нужны, если от них нет никакого толку? В чём смысл, если всё равно придётся работать весь день? Знакомая ситуация? Я борюсь с ней всю свою жизнь. Чтобы быть продуктивным, нужно видеть результат каждого дня, должен быть свет в конце туннеля, чтобы знать, что в конце концов у вас будет время, которое можно потратить на себя.

Утром вы знаете, что вам нужно сделать дела a, b, c, d, e. Но потом что-то идёт не так с делом b, и приходится тратить на него гораздо больше времени, чем вы предполагали. Следственно, вы не можете доделать c и d, и в конце концов чувствуете, что выполнили недостаточно работы.

​Правило Девяти дел
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
32
Совет работает
8
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев