Войти Регистрация Поиск

​Простые упражнения для молодости и красоты

Простые упражнения для молодости и красоты

В процессе выполнения комплекса упражнений задействуются и напрягаются мышцы шеи и лица, что приводит к улучшению кровообращения. Подтягивается овал лица и разглаживаются морщины.

Дело в том, что постоянное внутреннее напряжение и негативные эмоции влияют не только на психологическое состояние, но и вызывают различного рода зажимы в организме, в том числе и мимических мышц. Это приводит к образованию ранних морщин, а в сложных случаях даже к выраженной асимметрии лица.

Комплекс упражнений для лица универсален, не требует много времени и специальных условий. Главное – систематичность. Оптимальным временем для занятий станет раннее утро или 15 минут перед сном. Очистите кожу от декоративной косметики, нанесите любимый питательный крем и приступайте.

Наберите в рот небольшое количество воздуха, представьте, что это шарик и начинайте двигать его по кругу: правая щека, под нижнюю губу, левая щека и под верхнюю губу.

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед, зафиксируйте это положение на несколько секунд. Затем назад, влево, вправо. Просто подвигайте челюстью вправо-влево. Повторите упражнение 5-6 раз. Упражнение поможет избавиться от двойного подбородка и укрепить мышцы шеи.

Широко откройте рот, прижмите подбородок к шее, максимально высуньте язык и поднимите глаза вверх. Почувствуйте, как напряглись все мышцы лица, продержитесь не меньше минуты. Затем расслабьтесь, упражнение повторите не менее 3 раз. Упражнение позволяет приподнять уголки рта, подтянуть мышцы лица и очень хорошо помогает при хронических тонзиллитах, так как стимулирует кровообращение в горле.

Изобразите улыбку, затем сомкните губы в виде бантика, вытяните их вперед, а щеки втяните и постарайтесь слегка растянуть губы. Задержитесь в таком положение секунд на 10. Повторите не менее 5 раз. Упражнение позволяет укрепить мышцы губ.

А теперь разгладим морщинки на лбу. Раскройте широко глаза, при этом старайтесь не морщить лоб. Изобразите на лице удивление и зафиксируйтесь на 5 – 10 секунд, повторяем 5 раз.

Максимально откиньте голову назад, откройте рот, выдвиньте челюсть вперед и двигайте ею вверх-вниз, максимально напрягая мышцы шеи. В идеале сделать это упражнение столько раз, сколько вам лет, но не менее 20.

Пришла пора расслабления. Закрываем глаза, расслабляем мышцы лица, дыхание глубокое. Сосредотачиваемся на области третьего глаза (для непосвященных – условная точка на лбу между бровями) и представляем, как яркий теплый свет растекается по нашему лицу, шеи, груди. Кожа становится золотистой, разглаживается. Шея подтягивается, а грудь наливается. С каждой минутой мы становимся женственнее, моложе и красивее.

​Простые упражнения для молодости и красоты
Добавить в закладки
Хороший совет
23
Совет работает
4
Плохой совет
1