Новые комментарии

а почему бы не протереть полиролью- проще и по наз...
Марина​Как бороться с жарой 3 часа назад
маняша, не обращайте внимания на человека из камен...
Седые корни  появляются довольно быстро от РОСТА В...
vvc211​Как бороться с жарой 7 часов назад
Да, с тебя можно взять только анализ!
Оооо, какой «богатый» язык у психов!!Береги себя, ...
vvc211​Как бороться с жарой 11 часов назад
ЧУЧУНДРА ДОЛБАНАЯ!
Может, и так. Но вообще-то эти статьи пишут наняты...
А может эту статью пишут работники торговых сетей,...
1 000 000 рублей — не деньги.
Замечательные фильмы, почти все смотрела! «В диких...
Даже не знаю, о чем тут задумываться. В чеке изо в...
Бэла​Как бороться с жарой 14 часов назад
Да, особенно, когда он стоит до 200000 руб. + уста...
Марина​Как бороться с жарой 16 часов назад
И в доме, и в квартире спасаемся только кондиционе...
Константин​Как бороться с жарой 16 часов назад
Ежели не переносишь жару — значит ты не африканец ...
Кондиционер, конечно, хорошо, но аппараты с приточ...
Павел​Как бороться с жарой 19 часов назад
+ обструктивный бронхит!
Татьяна​Как бороться с жарой 21 час назад
Кондиционер — решение всех проблем с жарой.
Vvc, или как тебя там?Это на таком языке «испражня...
Самый простой и действенный способ — поливать на п...
Ну и дура, ты Маняша! Засунь свой кондей в зад, ес...

​Что стоит знать о 5 специальных ножах для профессионалов

Что стоит знать о 5 специальных ножах для профессионалов

Нож является одним из самых древних и вместе с тем неизменно востребованных инструментов в самых разных областях человеческого хозяйства. Большинство ножей похожи друг на друга как близнецы и имеют достаточно тривиальную форму. Тем не менее, попадаются и весьма редкие, специфические и даже специальные образцы. Большинство «особенных» ножей предназначено для выполнения каких-то нестандартных хозяйственных задач. В первую очередь отсюда и проистекает их необычная форма, а также непривычная конструкция.

1. «Гиймякеш»

Может показаться, что нож с такой причудливой формой не более, чем высокохудожественная поделка. Однако на самом деле гиймякеш – это исключительно утилитарный инструмент. Необычные спирали на носах таких ножей нужны для изменения баланса инструмента достаточно специфическим образом, чтобы рубить было проще. Кроме того, специфическая форма защищает гиймякеш от застревания в деревянной колоде, на которой рубится мясо. Профессиональные мастера-мясники в Турции и Азербайджане умеют орудовать сразу двумя такими.

2. Боцманский нож

На первый взгляд боцманский нож кажется обыкновенным перочинным ножом. Но на самом деле это не так. У данного морского инструмента есть одна очень специфическая деталь, а именно – наличие здоровенной металлической иглы, вынимаемой из рукоятки инструмента. Данная игла называется «свайка» и предназначена она для развязывания разнообразных веревочных узлов. Все потому, что далеко не каждый узел можно развязать на яхте или судне голыми руками.

3. Кукри

С одной стороны, кукри не нуждается в дополнительных представлениях, так как является весьма популярным и известным ножом. С другой стороны, не каждый знает, зачем он нужен. С древних времен в Непале кукри был боевым оружием и, как несложно догадаться, использовался в том числе для убийства людей. Одновременно с этим кукри был еще и хозяйственным инструментом, который в силу особенностей формы клинка идеально подходил для рубки «всякого», включая лесные заросли и тростник. Хотя первое назначение для кукри все-таки является основным. В качестве оружия нож используется по сей день в силовых структурах ряда азиатских стран.

4. «Magurokiri»

Думаете, у вас на кухне есть нож для очистки разделки рыбы? Японцы наверняка с такого толь посмеются. Потому что настоящий нож (и с большой буквы) для работы с рыбой – это «Magurokiri». Сравнить данный инструмент можно со здоровенной опасной бритвой. Длина клинка у данного «ножика» составляет как правило 1 метр. Нужен такой для работы с самой большой рыбой, так что едва ли «Magurokiri» найдет себе достойное применение на обычной домашней кухне.

5. Нож для копыт

Название этого ножа говорит само за себя, хотя едва ли большинство людей в принципе догадывалось о том, что такой хотя бы существует. Используется данный инструмент для чистки копыт домашних животных, в первую очередь лошадей, реже – крупного рогатого скота, овец и баранов. С помощью ножа можно не только удалить грязь, но и обрезать кривые, неровные или поврежденные участки копыт. Необходима такая гигиеническая процедура для того, чтобы домашняя скотинка не испытывала дискомфорта при хождении и не болела.

​Что стоит знать о 5 специальных ножах для профессионалов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев