Новые комментарии

а почему бы не протереть полиролью- проще и по наз...
Марина​Как бороться с жарой 4 часа назад
маняша, не обращайте внимания на человека из камен...
Седые корни  появляются довольно быстро от РОСТА В...
vvc211​Как бороться с жарой 7 часов назад
Да, с тебя можно взять только анализ!
Оооо, какой «богатый» язык у психов!!Береги себя, ...
vvc211​Как бороться с жарой 11 часов назад
ЧУЧУНДРА ДОЛБАНАЯ!
Может, и так. Но вообще-то эти статьи пишут наняты...
А может эту статью пишут работники торговых сетей,...
1 000 000 рублей — не деньги.
Замечательные фильмы, почти все смотрела! «В диких...
Даже не знаю, о чем тут задумываться. В чеке изо в...
Бэла​Как бороться с жарой 14 часов назад
Да, особенно, когда он стоит до 200000 руб. + уста...
Марина​Как бороться с жарой 17 часов назад
И в доме, и в квартире спасаемся только кондиционе...
Константин​Как бороться с жарой 17 часов назад
Ежели не переносишь жару — значит ты не африканец ...
Кондиционер, конечно, хорошо, но аппараты с приточ...
Павел​Как бороться с жарой 20 часов назад
+ обструктивный бронхит!
Татьяна​Как бороться с жарой 21 час назад
Кондиционер — решение всех проблем с жарой.
Vvc, или как тебя там?Это на таком языке «испражня...
Самый простой и действенный способ — поливать на п...
Ну и дура, ты Маняша! Засунь свой кондей в зад, ес...

Как сотовые операторы прячут платные услуги

Как сотовые операторы прячут платные услуги

Мобильные операторы часто подключают клиентам платные услуги, о которых последние могут даже не знать. Как сотовые операторы прячут платные услуги, и как их найти?

Прячут в описании тарифного плана 

Платные услуги часто появляются с момента подключения пользователем тарифного плана. Т.е. услуга активируется сразу после заключения договора, но клиент об этом не подозревает. Мобильные операторы пользуются тем, что очень малое число пользователей полностью читают описание тарифного плана. Обычно люди останавливаются на общей стоимости, количестве минут, SMS и гигабайт. Все, что написано дальше, редко удостаивается внимания клиентов.

Однако именно там чаще всего находится информация о дополнительных платных услугах, которые подключаются вместе с выбранным тарифом, но оплачиваются отдельно.

AndroidLime
91 604 подписчика

Подписаться

Как сотовые операторы прячут платные услуги?

1 июня 4,9 тыс. прочитали 1,5 мин.

100 нравится

Мобильные операторы часто подключают клиентам платные услуги, о которых последние могут даже не знать. Как сотовые операторы прячут платные услуги, и как их найти? Прячут в описании тарифного плана Платные услуги часто появляются с момента подключения пользователем тарифного плана. Т.е. услуга активируется сразу после заключения договора, но клиент об этом не подозревает. Мобильные операторы пользуются тем, что очень малое число пользователей полностью читают описание тарифного плана. Обычно люди останавливаются на общей стоимости, количестве минут, SMS и гигабайт. Все, что написано дальше, редко удостаивается внимания клиентов. Однако именно там чаще всего находится информация о дополнительных платных услугах, которые подключаются вместе с выбранным тарифом, но оплачиваются отдельно.

Чтобы не попасться на эту уловку, рекомендуется полностью ознакомиться с описанием тарифного плана до его подключения. Любые непонятные моменты необходимо разъяснить вместе с оператором, чтобы в будущем избежать лишних трат. 

Прячут на сайте и в приложении 

Если первый способ спрятать платную услугу завязан на невнимательности самих клиентов, чем часто пользуются операторы, второй метод сложно назвать честным. Заключается он в том, что платные услуги попросту невозможно найти ни на официальном сайте компании в личном кабинете, ни в мобильном приложении.

Если список платных услуг пуст (или список вовсе отсутствует), а деньги со счета продолжают утекать, необходимо воспользоваться детализацией расходов. Найти ее можно на сайте, либо заказать у самого оператора по официальному номеру горячей линии. В детализации будут указаны все расходы и услуги, которые нельзя найти в приложении или на сайте.

Прячут платные услуги в списке "бесплатных"

Иногда платные услуги тяжело выявить, даже если оператор указывает их в личном кабинете клиента. Уловка заключается в использовании краткого описания услуги — в нем стоимость может равняться нулю, поэтому пользователь не обратит на это внимания. Однако если клиент откроет подробную информацию об услуге, то увидит, что плата за нее все-таки взимается. Например, в кратком описании к услуге указана абонентская плата за месяц, равная 0 рублей. Однако в подробной информации открывается новый пункт — стоимость за единичное использование услуги, равная 2 рублям.

Меняют стоимость в зависимости от условий

Некоторые услуги становятся платными только при определенных условиях. Например, услугой можно воспользоваться бесплатно 5 раз, после чего за нее начинает взиматься плата. Такие условия могут также находиться в подробном описании к услуге, которое полностью читают далеко не все клиенты оператора. 

Переводят "бесплатные" услуги в платные

Распространенный способ спрятать платную услугу заключаются в неожиданном переводе бесплатной услуги в платную. При этом оператор может даже не выслать абоненту оповещение об этом. В этой ситуации также поможет детализация расходов, которая включает в себя описание всех трат с мобильного счета абонента.

Как сотовые операторы прячут платные услуги
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
36
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев