Новые комментарии

Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Маргарита  в интернет-магазине Лабиринт тоже есть ...
Маргарита в интернет-магазине Буквоед в Петербурге...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 20 часов назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 
Это будет нектар, а не сок
Ольга, почему тогда от интернета и телефона, телев...
В книжных магазинах, можно прослушать аудио-книги,...
Светлана, вы правы, если бы было все так просто, у...
Ольга​Что стоит попробовать 1 день назад
Я отказалась, действительно нервозность ушла и все...

​Поговорим с ребенком по душам

Поговорим с ребенком по душам

В психологической практике при беседе с детьми используют приемы, которые помогают легче раскрыть внутренний мир ребенка, понять его. При этом ребенку будет интересно и он даже не заметит, что раскрывает свои «тайные мысли». Приведем здесь лишь некоторые из практикуемых подходов к вовлечению ребенка в беседу. 

«Волшебная палочка». Ребенка можно спросить, что бы он загадал, если бы у него в руках оказалась волшебная палочка, которая моглы бы выполнить три любые желания. При этом важно понять для себя ребенок просит или для других людей, если для других людей, то для близких или для людей вообще. 

«Волшебник». Можно предложить ребенку превратиться во всемогущего волшебника, которые сможет все, что захочет: превратить себя и близких в любое существо, оказаться в любом месте, даже самом несуществующим. Поговорите на эту тему с ребенком, подбадривайте его, хвалите. Поведите параллели между словами ребенка и его внутренним миром. Ребенок заколдовал себя и улетел на волшебную планету, где он совсем один? Или может он наоборот ищет общения? Или он заколдовал младшего брата и не собирается его расколдовывать? 

«Герой» (6-8 лет). Погворите с ребенком на кого он хотел бы походить, когда станет взрослым? Затем поинтересуйтесь, почему. Может быть он хотел бы быть похож на какого-то своего сверстника? Или на героя кино или мультфильма? Важно понять, что привлекает ребенка в его «героях». 

«Сказочный персонаж». Понять отношение ребенка к членам семьи, его восприятие себя, отношений между родителями помогает сказка. Просто предложите ребенку представить, на какой сказочный персонаж похожа его мама или отец и почему. Ответы могут оказаться самыми неожиданными. Здесь важно понять, что ребенок может уже дать социально желательный ответ, в том случае, если спрашивать его будут именно его родители. Попросите помочь других членов семьи или знакомых поговорить с ребенком пока вас нет рядом. 

Не критикуйте мысли, высказанные во время беседы ребенком, если вас насторожили ответы, проконсультируйтесь со специалистом.

​Поговорим с ребенком по душам
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
7
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев