Новые комментарии

Выбрасывая вещи, годные к употреблению, мы покупае...
Галина​Экономная кулинария 4 часа назад
20-30 бутончиков гвоздики это невозможно будет ест...
Такие вопросы уместно слышать от психолога на его ...
Ольга, Вы привыкли цитата «говорить по делу в спок...
Lawlita​Исцеление смехом 12 часов назад
А если живешь с одним из них?!
Может быть психологи ошибаются ?  Мне показался сп...
Зачем выбрасывать вещи еще годные к употреблению? ...
Массаж на улице делать или заранее, дома, перед вы...
Об этом рецепте узнала от бабушки мужа (в деревне)...
Фариз​Как убить счастье словами 1 день назад
Верно сказано, нельзя зарекаться, проверено и испы...
Вы говорите «Каждое действие влечет за собой целую...
Ничего существенного для собственников в этих изме...
Мне от трещин на руках очень помогли ванночки с кр...
Добрый день, как платят за отопление, если вместо ...
Странно, что российских фильмов не нашлось.
Спасибо за ценную информацию )
Зачем по 2 раза одно и то же?
Странный вопрос! У нас большой подъезд-лабиринт и ...
Подвал ладно, а про подъезд странный вопрос. Вы во...
А как определить есть батареи в подъездах и подвал...

​Как похудеть с помощью йоги

Как похудеть с помощью йоги

Упражнение 1 (поза «Дерево»). Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Живот втянут. Поднимаем одну ногу, стопой упираемся в бедро, колено отводим в сторону. Макушкой тянемся вверх, приподнимаем подбородок. Руки разводим в стороны, максимально вытягиваем их вверх и соединяем. От центра опорной стопы до кончиков пальцев рук мысленно рисуем ровную линию. Стоим в напряжении не менее 30 секунд. Повторяем это же упражнение с другой ногой. Упражнение усиливает тонус мышц, дает возможность найти свой внутренний стержень и обрести уверенность в себе.

Упражнение 2 («Боковое вытяжение»). Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Живот втянут. Поднимаем одну руку, максимально вытягиваем вверх и наклоняемся к противоположной стопе. Вторая рука расслаблена. Наклоняемся, глубоко дыша, держимся в напряжении не менее 40 секунд. Взгляд направлен на пальцы вытянутой руки. Во время упражнения вытягиваем руку до дрожи в боковых мышцах. Повторяем упражнение с другой рукой. Упражнение подтягивает бока, стимулирует работу мышц бокового пресса, усиливает кровообращение в мышцах.

Упражнение 3 («Поза воина»). Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону. Делаем большой шаг вперед правой ногой. Опускаем колено таким образом, чтобы от стопы до таза «образовалась» буква «Г». Таз развернут вперед.

Разводим руки в стороны, поднимаем их и максимально вытягиваем вверх. Держимся в позе не меньше 30 секунд. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 4 («Развернутый угол», поза «Треугольник»). Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону. Делаем большой шаг вперед правой ногой и опускаем колено, как в предыдущем упражнении.

Расслабляем таз, опускаем его, но так, чтобы он не висел, и разворачиваем в сторону, вместе с грудной клеткой. Упираемся ладонью правой руки возле согнутого колена, левую руку максимально вытягиваем вверх и смотрим на пальцы. Пытаемся максимально растянуть левую ногу. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 5. Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Делаем шаг вперед правой ногой. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону.

Соединяем руки сзади в «замок» и максимально вытягиваем. Смотрим прямо перед собой. Не забываем о спокойном дыхании. После упражнения обязательно отдохнуть. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 6. Садимся по-турецки, кладем ладони на живот. Спина ровная, макушкой тянемся вверх. Вдыхаем и максимально выпячиваем живот. Резко выдыхаем через нос и резко втягиваем живот максимально до впадины. Дыхание не задерживаем.

Делаем 11 повторений, постепенно ускоряя темп. Упражнение подтягивает мышцы пресса, приводит в правильное положение внутренние органы, уменьшает размер живота.

Упражнение 7. Садимся по-турецки. Вытягиваем правую ногу в сторону. Стопу левой ноги кладем в начало таза. Сидим ровно, макушкой тянемся вверх.

Левую руку поднимаем и вытягиваем вверх. Смотрим на руку, затем опускаем руку и голову и пытаемся дотянуться до пальцев вытянутой ноги. Таким образом «рисуем» круг вытянутой рукой. Желательно ударить пальцами рук по полу.

Стопы не натянуты. Повторяем упражнение 15 раз, дыхание не задерживаем.

Упражнение 8. Садимся на коврик, ноги вытягиваем перед собой. Упираемся руками сзади на коврик, пальцы рук развернуты назад. Пятками упираемся в пол.

Округляем грудную клетку. Поднимаем таз со вдохом и тянем живот вверх. Таз поднимаем на столько, чтобы пальцы ног касались пола. Опускаемся с прогнутой спиной на выдохе. Упражнение повторяем 5 раз.

Упражнение 9. Садимся на коврик, ноги сгибаем в коленях. Стопы параллельно друг другу. Упираемся руками сзади, пальцы рук развернуты назад. Лопатки сведены вместе.

Поднимаем таз на вдохе и опускаем на выдохе, не касаясь тазом пола. Повторяем 15 раз. Упражнение полезно для ягодичных мышц.

Упражнение 10. Ложимся на коврик. Сгибаем ноги в коленях. Стопы параллельно друг другу. Руки вытянуты вдоль туловища.

Расслабляем спину. С выдохом поднимаем голову таким образом, чтобы между подбородком и грудной клеткой мог поместиться кулак. Смотрим вверх, вытягиваем руки, поднимаем лопатки. Пальцы рук натянуты.

В такой позе тянемся вперед не меньше минуты. Повторяем упражнение 5 раз. Упражнение очень полезно для мышц пресса.

​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
​Как похудеть с помощью йоги
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев