Новые комментарии

Да, зубы, может, и отбелятся, но эмаль вы испортит...
глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 19 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...

​В борьбе с трещинами на пятках можно использовать народные средства

В борьбе с трещинами на пятках можно использовать народные средства

Довольно распространены ванночки. 

Вот некоторые из них:

В теплую воду добавить небольшое количество отвара череды и морской соли. Хорошенько пропарить и воспользоваться пемзой для снятия ороговевшего слоя. Подсушив как следует ваши пяточки смажьте их увлажняющим кремом.

При готовке не спешите выбрасывать картофельную кожуру, она является отличным средством для лечения трещин. В кипящей воде немного проварить картофельные очистки и льняные семена в пропорции 1:1. Далее, растереть все ингредиенты в кашицу и развести полученную массу в небольшом количестве воды. В течение 20 минут необходимо пропарить ноги. Затем ополоснуть, просушить и все трещинки обработать йодом.

Также популярностью пользуются компрессы:

В качестве основного ингредиента можно использовать тертые яблоки, лук или же яблочный уксус. Яблоко или лук натереть, нанести на трещины и обернуть пакетом. Держать компресс в течение часа, затем смыть и увлажнить кремом. Если у вас нет аллергии на мед, то компресс с этим ингредиентом может значительно смягчить болевой синдром от трещин. Для этого необходимо нанести мед на поврежденную поверхность, оберните пакетом и оставьте компресс на всю ночь. Утром смойте, высушите и обработайте увлажняющим кремом. Натереть 1 небольшую морковь на тёрке. Тем временем, на паровой бане растапливаем 100 гр жира, затем к нему высыпать натертую морковь и прокипятить минут 15. После того как получившаяся масса немного остынет, перелейте ее в стеклянную емкость, остудить и использовать в качестве мази. Можно использовать и в комплексном лечении. Если причиной возникновения трещин на пятках являются проблемы с витаминами или же дерматитом, то лечение можно проводить при помощи барсучьего жира и различных трав. В качестве основных ингредиентов использовать по 1 чайной ложке сухого чистотела и календулы и заварить в 250 мл кипятка. Барсучий жир растопить на паровой бане, а приблизительно через 10 минут вылить в него травяной отвар. Далее, в течение 30 минут проварить все ингредиенты вместе, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем процедить и перелить в стеклянную ёмкость.

Использовать как мазь, предварительно подогревать перед процедурой нанесения. Хранить данное средство необходимо в холодильнике. В качестве народного средства можно использовать сухой подорожник. Его тщательно растереть, затем налить в него оливковое или же растительное (можно миндальное) масло, буквально несколько капелек. Далее, в полученную смесь добавить в 9 раз больше вазелина.

Ацетилсалициловая кислота или же в народе ( Аспирин) - не только отличное жаропонижающее средство, но и оно отлично подойдёт в лечении трещин на пятках. В 250 мл 70% спирта высыпать 10 измельченных таблеток ацетилки, тщательно перемешать и держать в темном прохладном месте не менее 3 дней. Кусочек марли пропитать данным настоем, приложить к пораженным местам и закупать в полиэтилен. Утром смыть, просушить и смазать увлажняющим кремом. Проводить данную процедуру не менее 15 дней. 

Овсянка не только любимый завтрак Холмса, но и отличное средство от трещин на пятках. Отварить 150-200 гр. овсяных хлопьев, затем в кашу добавить 5 столовых ложек растительного или льняного масла. Остудить. Высыпать получившуюся смесь в 2 пакта (чтобы ни в коем случае не протекали), надеть пакеты с овсянкой на ноги и укутать. Через 2-2,5 часа смыть смесь в теплой воде, просушить. Данную процедуру проводить в течение нескольких дней, тогда ваши пяточки будут, как у младенца. 

Крапива - замечательное противовоспалительное средство. 2 столовых ложки сухой крапивы залить литром кипятка, дать немного настояться, затем остудить до необходимой вам температуры. Далее в течение 15 минут пропарить ноги. Не менее 2 недель каждый день повторять данную процедуру.

Смешать по 100 грамм водки, 6%-го уксуса и глицерина. В данном растворе намочить ткань из льна, приложив ее к проблемным зонам, обмотать полиэтиленовым пакетом. Оставить на всю ночь. Зачастую, после 2-3 дней данного процесса проблема с трещинами на пятках перестает быть актуальной. 

Лопух обладает обеззараживающими и антибактериальными свойствами. Он отлично лечит незаживающие раны, укусы насекомых и замечательно избавляет от трещин не только на пятках, но и на губах и руках. Нарезать полстакана корня лопуха, растопить в эмалированной емкости 100 гр. сливочного масла. Все тщательно перемешать и прокипятить не менее 5 минут на небольшом огне.

​В борьбе с трещинами на пятках можно использовать народные средства
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
13
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев