Новые комментарии

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
ЙосипТехника мгновенного исцеления 14 часов назад
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 23 часа назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 23 часа назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 1 день назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 1 день назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...
Если вы хотите, чтобы корневая система сгнила, то ...
Покажите мне, у кого в России такие веранды на нов...
Для лечения герпеса губ поможет также зубная паста...
С удивлением узнала, что изделия из меди, латуни и...
Хочется: сыра, шоколада, копчёностейНе хватает: де...
Попробую, интересно, все происходит на подсознател...
Одним сюсюканьем  не обойдешься. Иногда и наказыва...

​Почему цикорий — самый целебный из напитков

Почему цикорий — самый целебный из напитков

Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотойКорень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы.

Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.

Инулин (сахарозаменитель), получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина.

Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия). Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.

Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)

​Почему цикорий — самый целебный из напитков
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
89
Совет работает
9
Плохой совет
1
Загрузка...
4 комментария
0+1
2021-08-07 13:45:16

Из растворимого  порошка цикория ( покупка из магазина) делаю квас. Рецепт кваса нашла в интернете.(Автору этого рецепта премного благодарна и желаю доброго здоровья.) Третий месяц этого жаркого лета пью квас из цикория. 5 литров кваса хватает на три дня.

Из растворимого  порошка цикория ( покупка из магазина) делаю квас. Рецепт кваса нашла в интернете.(Автору этого рецепта премного благодарна и желаю доброго здоровья.) Третий месяц этого жаркого лета пью квас из цикория. 5 литров кваса хватает на три дня.

Вера,можете поделиться рецептом, пожалуйста!

Вера,можете поделиться рецептом, пожалуйста!

https://www.polsov.com/16178-kak-sdelat-celebnyi-k...

вода—5 л

цикорий — 2 ст.л  ( я кладу 3 ст.л)

лимонная кислота — 1 ч.л.

сахар — 500 гр. ( я кладу по своему вкусу)

дрожжи сухие— 1,5 ч.л. ( я заменила на свою зимнюю заготовку— замороженные, но сначала  клала сухие, как по указанному рецепту)

Приготовление: Порошок цикория завариваем как растворимый кофе, т.е. кипятком, в горячей воде 5 литров растворяем сахар, добавляем раствор цикория, лимонную кислоту и остужаем до температуры 40 град., чтобы не заварить доржжи. Дрожжи разводим в отдельной емкости  и добавляем в остывший раствор. Закрываем крышкой и ждем когда под ней появиться пена. Это приблизительно через 8 — 12 часов. Я все это делаю на ночь Утором квас готов.Разливаю в банки и в холодильник. Приятного аппетита.

Дала ссылку на автора рецепта если не откроется, введите ее в поисковик. 

Вера,можете поделиться рецептом, пожалуйста!

Вера

00
2021-08-08 15:22:59

https://www.polsov.com/16178-kak-sdelat-celebnyi-k...

вода—5 л

цикорий — 2 ст.л ( я кладу 3 ст.л)

лимонная кислота — 1 ч.л.

сахар — 500 гр. ( я кладу по своему вкусу)

дрожжи сухие— 1,5 ч.л. ( я заменила на свою зимнюю заготовку— замороженные, но сначала клала сухие, как по указанному рецепту)

Приготовление: Порошок цикория завариваем как растворимый кофе, т.е. кипятком, в горячей воде 5 литров растворяем сахар, добавляем раствор цикория, лимонную кислоту и остужаем до температуры 40 град., чтобы не заварить доржжи. Дрожжи разводим в отдельной емкости и добавляем в остывший раствор. Закрываем крышкой и ждем когда под ней появиться пена. Это приблизительно через 8 — 12 часов. Я все это делаю на ночь Утором квас готов.Разливаю в банки и в холодильник. Приятного аппетита.

Дала ссылку на автора рецепта если не откроется, введите ее в поисковик.