Новые комментарии

Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Маргарита  в интернет-магазине Лабиринт тоже есть ...
Маргарита в интернет-магазине Буквоед в Петербурге...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 20 часов назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 
Это будет нектар, а не сок
Ольга, почему тогда от интернета и телефона, телев...
В книжных магазинах, можно прослушать аудио-книги,...
Светлана, вы правы, если бы было все так просто, у...
Ольга​Что стоит попробовать 1 день назад
Я отказалась, действительно нервозность ушла и все...

Что изменится в России в августе

Что изменится в России в августе

Новые законы в России появляются каждый месяц, однако перед выборами граждан ожидает немало важных изменений, о которых следует знать. Рассмотрим наиболее значимые законы августа, которые коснутся практически всех граждан.

Важные изменения ожидают ИП и юридических лиц. Новый ФЗ № 143 от 26 мая текущего года вступит в силу 25 августа. Регистрация ИП и юридических лиц теперь станет значительно проще, так как будет изменен порядок оформления документов. Заявление о государственной регистрации нужно будет также подписывать у нотариуса, однако далее бегать по инстанциям уже не придется, так как нотариус будет направлять все документы, необходимые для регистрации юридического лица или ИП, в налоговую самостоятельно.

Важно и то, что отправка документов в налоговую будет проводиться без дополнительной оплаты. Однако, не исключено, что стоимость заверения подписи на документах увеличится. 

Также в конце августа вступит в силу ФЗ № 150 от 26 мая текущего года, который сделает жизнь многих людей более комфортной. Этот закон запретит различную звуковую рекламу на улицах населенных пунктов. После вступления в силу нового закона будет запрещено использовать для рекламы звуковое сопровождение, устанавливать на улицах колонки и прочее оборудование. Их нельзя будет устанавливать и на магазинах, различных зданиях, жилых домах

Сначала планировалось полностью запретить всю звуковую рекламу на улице, но позднее в закон внесли правки и разрешили рекламировать товары только людям с мегафонами – живая реклама.

Ожидают граждан в августе и новые выплаты. В частности, выплаты на сборы детей в школу. Изначально власти обещали, что деньги будут перечислены родителям в середине августа, однако выплаты уже начали поступать на счета карт МИР. Получат по 10 000 рублей все родители детей в возрасте от 6-и и до 18-и лет, а если ребенок имеет инвалидность – до 23-х лет. Подать заявление на получение денег можно через портал Госуслуги, при этом достаточно лишь заполнить заявление, не прикладывая к нему никакие документы – все нужные справки и свидетельства ПФР запрашивает самостоятельно через систему межведомственного взаимодействия. 

Кроме этого, в августе будет проведена и прибавка к пенсии для работающих пенсионеров с учетом отработанного 2020 года. К общему количеству пенсионных баллов работающим пенсионерам будет добавлено еще 3, а это значит, что сумма выплат возрастет примерно на 300 рублей, так как в текущем году стоимость одного балла составила 98 рублей 86 копеек.

Еще одно нововведение ожидает всех автомобилистов. В силу нововведение вступит с 22 августа, и с этого дня представители страховых компаний уже не смогут требовать диагностические карты у водителей. Диагностические карты были введены не так давно, они являются подтверждением прохождения техосмотра автомобиля. Однако теперь проведение техосмотра будет являться, по сути, необязательной процедурой, так как ОСАГО разрешается оформлять и без него. Не могут требовать диагностическую карту и сотрудники ГИБДД.

Однако это временная отсрочка. С 1 марта 2022 года в силу вступят изменения, внесенные в КоАП. И уже с 1 марта 2022 года водителей смогут привлекать к реальной ответственности (административной) за не прохождение техосмотра и отсутствие необходимой диагностической карты. В частности, водители при таком нарушении будут наказываться штрафом в размере 2000 рублей. Важно помнить и о том, что штраф в 2000 рублей водителю сотрудники ГИБДД могут выписать не больше одного раза в течение одних суток.

Что изменится в России в августе
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев