Новые комментарии

Мужчины закрываются и становятся слепыми ко всему,...
Со мной так и произошло, но прменим ли такой подхо...
Елена​Чем опасны обиды 3 часа назад
Легко справиться с обидой, когда можно человека пр...
Если бы всё было так просто...
Полностью согласна с вашим мнением
Никогда в жизни не хотелось кислого...
Елена​Лечение картофелем 8 часов назад
Спасибо. Ещё из картофельного крахмала маски для л...
Закончить отношения не всегда просто. Как рабочие,...
Меньше надо слушать, кто и что о тебе думает. Если...
Ольга​Лечение картофелем 10 часов назад
ложим картошку — дальше можно не читать!
Ольга​Лечение картофелем 11 часов назад
Спасибо. Сохранила себе.
Что же происходит с Миром?! В советское время необ...
Азия​Играем в домашнего банкира 19 часов назад
То что здесь описано выше, я всегда считала работо...
Лена​Одежда на завтра 20 часов назад
всегда планировала и планирую одежду на завтра все...
Очень часто листья герани желтеют от перелива.
Спасибо за полезные советы!
Да, статья хороша, но для России быть домохозяйкой...
МарГо​Одежда на завтра 1 день назад
Никогда не планировала одежду даже на завтра, но п...
Надежда Антошкина​Уход за цветами осенью и зимой 1 день назад
И я всё так же делаю. Особенно сладкоежки — кактус...
просто отойди от всего.....

Как правильно брить ноги

Как правильно брить ноги

Сейчас есть уйма способов депиляции, но всё равно самый быстрый и доступный — станок. Раздражение, зуд, покраснения, порезы, вросшие волосы, щетина — это всё обратная сторона гонки за красивыми и гладкими ногами. Но зачастую эти проблемы связаны совсем не с плохим станком или жаркой погодой.

Большинство женщин бреют ноги неправильно, оттого и все проблемы, которые заставляют надевать штаны и чувствовать дискомфорт.

Ошибки при бритье ног 

Не распариваешь кожу перед бритьем

Спешка и лень — враги женщин в уходе за телом. Если брить нераспаренные ноги, то раздражение тебе обеспечено. Поэтому сначала полежи или посиди 10 минут в теплой ванной или занимайся бритьем по окончании принятия душа. После распаривания станок захватит волоски лучше, поэтому твои ноги будут оставаться гладкими дольше.

Не скрабируешь кожу

После распаривания кожу необходимо проскрабировать. Так ты не только уберешь ороговелый слой кожи, но и приподнимешь волоски и предотвратишь их врастание.

Скорость

Есть женщины, которые бреют ноги так, словно косят газон на улице. Это же твои ноги, поэтому сильно спешить не стоит. Ты рискуешь не только оставить островки с волосами, но и пораниться.

Бреешь ноги при раздражении и воспалениях

Если на ногах есть ранки, царапины, раздражение или воспаления, лучше надеть штаны и побрить ноги в другой день. Иначе ты только усугубишь ситуацию или, что еще хуже, занесешь инфекцию.

Принимаешь ванну или душ после бритья

Побрить ноги и принять душ или поваляться в ванной. Потом еще хорошенько растереться полотенцем… В итоге кожа горит, появляется раздражение. Ты думаешь, что дело в твоей чувствительной коже, но виновата только ты, ведь сделала процедуру с точностью до наоборот.

Тупая бритва

Запомните: лезвия у станка должны быть острыми. Тупая бритва не убирает волосы полностью, к тому же может легко соскочить и порезать кожу. А жесткая щетина ожидает тебя уже на следующее утро.

Бреешь ноги перед принятием солнечных ванн

Многие думают, что, побрив ноги сразу перед выходом на пляж, сразят всех наповал своими гладкими сияющими ножками. Но нет, кожа распарится, и раздражение гарантировано. Поэтому лучше заняться этим делом с вечера или хотя бы за 5 часов до похода на пляж.

Жесткое полотенце

Не стоит вытираться жестким полотенцем, ведь ты так раздражаешь кожу. Лучше всего легонько промокнуть ноги, чтобы они оставались еще влажными, и нанести увлажняющий или успокаивающий крем. Таким образом и крем лучше впитается, и кожа не будет раздраженной.

Не используешь пенку для бритья

Пенка для бритья создана для того, чтобы станок лучше захватывал волоски и скользил только по заданной траектории. Без пенки трудно понять, где еще ты не прошлась бритвой. Но еще хуже брить ногивсухую, ведь кожа будет раздраженной, а волосы вырастут жестче.

Используешь мыло вместо пенки

По старинке многие женщины так делают. Но как же сильно от этого страдает кожа! Ты очень сильно ее пересушиваешь.

Одноразовая бритва

Мы не будем говорить о том, что она бреет хуже и тому подобное. Но создана такая бритва для разового применения, поэтому не нужно использовать ее 5 раз, а потом удивляться порезам и пропускам.

Как известно, женские ноги — к счастью две дороги. Они сводят мужчин с ума и заставляют других женщин умирать от зависти. Поэтому нужно ухаживать за ними с трепетом. Если же ты не совершаешь описанные выше ошибки в процессе бритья, но у тебя всё так же появляется раздражение или волоски слишком быстро отрастают, советуем тебе выбрать другой вид эпиляции. Например, шугаринг, который можно легко делать в домашних условиях.

Как правильно брить ноги
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
14
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Рина
00
2021-08-14 16:55:47

Ни разу не брила ноги… на них у меня почему-то шерсть не растёт