Новые комментарии

глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 19 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 

6 симптомов того, что у собаки болят уши

6 симптомов того, что у собаки болят уши

Заболевания ушей у домашних питомцев - частая причина обращения владельцев собак в ветеринарную клинику.

Связано это в первую очередь, с активностью этих животных и особенностями строения ушных раковин.

В ушном проходе кожа тонкая и имеет на своей поверхности огромное количество желез. 

Эти железы продуцируют специфический секрет, обладающий защитными свойствами – серу.

При нарушениях микроциркуляции воздуха, воспалительных процессах на фоне инфекции, переохлаждении или же наличии других факторов, происходит активизация желез и повышенная выработка серы.

1. Отказ от корма

При воспалении ушной канал напоминает кувшин с узким горлом, из которого вязкое содержимое самостоятельно отделяется крайне плохо. Ощущая сильный дискомфорт, особенно при глотании, собака отказывается от пищи. Хлюпающие и стреляющие ощущения провоцируют не просто снижение аппетита, но и полный отказ от корма.

Нарушенный баланс в ушном канале провоцирует активное размножение условно-патогенной и патогенной микрофлоры, как бактериального, так и грибкового происхождения. Сера, которая обладает бактерицидными свойствами, не справляется с патогенами. Возникает воспаление, вызывающее у животного не просто дискомфорт, но и боль. Это приводит к тому, что в запущенных случаях отитов, собака не желает даже пить воду. Инфекция, развивающаяся в ухе, переходит в дальние структуры, поражая оболочки головного мозга и может стать причиной летального исхода при отсутствии своевременной помощи.

2. Отечность и воспаление наружной части уха

При заболеваниях ушей у собак, признаков может быть несколько. Одним из признаков болезни в области ушной раковины является отечность и выраженное воспаление.
У некоторых пород собак, имеющих длинные от природы уши и густую шерсть, отек и воспаление отмечаются не сразу. Владелец может заметить нарушение аппетита у собак и подавленное состояние, прежде чем обратит внимание на состояние ушей. 

Чаще всего диагностируется наружный отит у таких собак как:

  • Лабрадор и спаниель – по причине генетической предрасположенности. У этих пород выявлена повышенная секреция ушной серы, что приводит к повышенной влажности и нарушению микроциркуляции воздуха в ухе. Как следствие, образовываются церуминолиты (ушные пробки).
  • Йоркширский терьер – густой шерстный покров в области ушного канала приводит к проблемам с оттоком серного секрета. Причиной воспаления и отека в области уха у йоркширского терьера становится и неправильное удаление волос из ушного канала.
  • Шарпей – эта порода имеет анатомическую особенность в строении ушных каналов. У них суженный в вертикальной части слуховой проход, что служит провоцирующим фактором в развитии отита.

Стоит упомянуть, что при правильном уходе за ушными раковинами своего любимца, проблем со здоровьем можно избежать. И совершенно не важно, к какой породе относиться любимец. 

3. Выделения из ушей

Обильное продуцирование и последующее выделение серы из ушного канала при наличии постороннего, неприятного запаха, является выраженным симптомом развития патологического процесса.
В ветеринарной практике чаще всего диагностируются: 

  • Отодектоз – воспаление уха, спровоцированное ушным клещом. Выделения при этом виде патологии маслянистые, коричневато-черные, с небольшими крупинками.
  • Наружный отит – характеризуется воскообразными, желтоватыми или красно-коричневыми выделениями. 

В зависимости от первопричины – аллергии, повышенной выработки ушного секрета, инфекции, попадания воды в ухо или же травмы, характер выделений может изменяться.

4. Хлюпающие звуки в ушах

Такой признак как хлюпающий звук в ушном канале у собаки при небольшом сдавливании, является симптомом попадания воды в ухо или же развитием инфекции. В клинической практике отит спровоцированный патогенными бактериями, характеризуется образованием и скоплением большого количества гноя в ушном канале.

Гной зеленоватого или желтоватого цвета начинает выделяться из ушного канала не сразу, особенно если присутствует воспаление и отек. Поэтому возникают хлюпающие звуки, сопровождающиеся сильными болями у животного, вплоть до агрессии при попытках владельца дотронуться до ушной раковины. 

5. Полная или частичная потеря слуха

Частичная или полная потеря слуха является признаком серьезного патологического процесса в ушном канале.

Причиной глухоты могут послужить новообразования в ушном канале, отогематомы, полипы, ушная пробка. Точный диагноз может установить только врач в ветеринарной клинике. Для постановки диагноза необходимо проведение ряда исследований, включающий в первую очередь детальный осмотр ушной раковины. Глухоту у собаки могут спровоцировать травмы, разрывы барабанной перепонки, инородные тела в слуховом проходе. В зависимости от причины, вызвавшей нарушение слуха, будет зависеть лечение пациента. От этого зависит и возможность вернуть животному слух. Например, при разрыве барабанной перепонки, сделать это практически не возможно. 

6. Зуд в ушах

Признак болезни в области ушей у собаки – зуд.

Возникает симптом при раздражении тонкой кожи, выстилающей ушной проход. Основными провоцирующими зуд факторами выступают аллергические реакции и активность ушного клеща. Микроскопический паразит прогрызает ходы, по ходу травмируя ткани, что приводит к сильному зуду. Зуд в ушах или схожий с этим дискомфорт, провоцирует у животного сильное беспокойство, отказ от активности, нежелание принимать пищу. Любимец пытается унять неприятные ощущения, потирая уши лапами или же вытираясь о твердые поверхности – стены, ковровые покрытия. Сопровождается подобное состояние поскуливанием.

6 симптомов того, что у собаки болят уши
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев