Новые комментарии

Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Маргарита  в интернет-магазине Лабиринт тоже есть ...
Маргарита в интернет-магазине Буквоед в Петербурге...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 22 часа назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 
Это будет нектар, а не сок
Ольга, почему тогда от интернета и телефона, телев...
В книжных магазинах, можно прослушать аудио-книги,...
Светлана, вы правы, если бы было все так просто, у...

Как закрепить шурупы и саморезы в рыхлом газо- и пеноблоке легко и надежно

Как закрепить шурупы и саморезы в рыхлом газо- и пеноблоке легко и надежно

Не секрет, что в газобетоне саморезы держатся очень плохо. Не помогают даже дюбеля. Подобная проблема актуальная также и для кирпичной кладки. Подвес, прикрученный к кирпичной стене, можно запросто «вырвать» прямо с саморезами.

При ремонте зачастую пользуются простыми пластиковыми 6-миллиметровыми дюбелями и 3,5 или 4,2-миллиметровыми саморезами. Подобное крепление подходит для деревянных поверхностей и стен из гипсокартона. Но назвать его надежным нельзя. Стены, выполненные из газобетона или красного кирпича, очень рыхлые, а потому саморезы не хотят в них держаться.

Существуют универсальные дюбеля, которые пользуются популярностью у строителей. Они оранжевого цвета и имеют большую длину. Опытные ремонтники называют их «сорматами», данное название «народное». Я считаю, что два сормата, вкрученные в отверстие, будут держаться довольно надежно.

Как же решается проблема некачественного крепления? Я советую пользоваться дюбелями либо саморезами с большим диаметром. Попробую объяснить понятным языком.

В дюбеля, диаметром 6 миллиметров, зачастую вкручивают саморезы, не превышающие 4,2 миллиметра. Я же рекомендую брать саморезы большего диаметра, допустим, 5 миллиметров.

Универсальные дюбеля обеспечивают повышенную надежность. По длине они превосходят обыкновенные «сорматы», за счет чего увеличивается площадь сцепления основания с дюбелем.

Допускается вбивать в одно отверстие два «сормата». В данном случае следует использовать саморезы большего диаметра, чтобы увеличить надежность соединения. Звучит не слишком правдоподобно, но это действительно работает. Не верите – попробуйте сами.

Если вы возьмете саморезы и дюбеля большего диаметра, то сразу же заметите положительные результат. Вам удастся добиться максимальной площади сцепления.

Если мне предстоит работать с газобетоном, я использую дюбеля, диаметром 8 мм, а саморезы – 6 мм. Крепление в результате получается очень прочным. 

Ещё один небольшой совет. Если вы сверлите отверстия, в которые будете вкручивать дюбеля, то избегайте удара (речь идет об использовании перфоратора). В случае использования дрели, лучше взять победитовое сверло.

На фото ниже изображены два варианта дюбелей для газобетона. Мне доводилось пользоваться нейлоновыми винтовыми дюбелями. Скажу честно, впечатления от работы с ними остались только позитивные. С металлическими дюбелями я ещё не сталкивался, но когда-нибудь обязательно их попробую.

Как закрепить шурупы и саморезы в рыхлом газо- и пеноблоке легко и надежно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев