Новые комментарии

ЖоржПравильный уровень воды для риса 35 минут назад
В вашей пропорции 1 к 1,5 рис будет сырой. Вода к ...
«Банка»(или «банки») вспоминается. Гибрид городков...
Очень полезная информация
У меня почему-то режим «не беспокоить» включается ...
А… зачем мне их время????  Тем более, что я теряю ...
???  А ничего, что посуда для варки бывает разная?...
Вика​Хурма вместо многих лекарств 13 часов назад
Какой ум, такой и юмор. Если от черного юмора голо...
Тоже такими пользуюсь. Не царапают. Правда.
Екатерина​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Отличная статья для тех, кто готов взять ответстве...
Екатерина​Когда применять йод, а когда зеленку 13 часов назад
Очень интересно. Я всегда йодом раньше пользовалас...
И у лучших поваров пригорает. Не пригорает никогда...
Светлана​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Тире выделяется с двух сторон пробелами. Если пыта...
Есть специальные  щеточки из мягкого металла. Тефл...
Татьяна​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Хамство Вас не красит. И уж если пытаетесь умничат...
У нас, конечно, такого разнообразия уровней не был...
ЧТОБЫ в этом случае пишется слитно.
Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...

​Бесценный урок

Бесценный урок

Когда-то муж преподал мне бесценный урок. Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, насколько он был прав.

Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне — 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения. Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой. Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19. Шила лоскутные покрывала, собирала на службу «тормозки» и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо. Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.

Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:

— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное — это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.

​Бесценный урок
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
150
Совет работает
16
Плохой совет
8
Загрузка...
9 комментариев
Лара
0+2
2021-08-29 12:46:10

Сказать, то сказал, а стакан так и не помыл;)

00
2021-08-29 12:59:00

Неблагодарный тип! Ему нравится жить в свинарнике! Каждый член семьи должен вносить посильный вклад в общий быт, и надо быть благодарным за труд женщины! Дорогие женщины, этот рассказ дает плохой урок по жизни!

00
2021-08-29 13:44:21

Неблагодарный тип! Ему нравится жить в свинарнике! Каждый член семьи должен вносить посильный вклад в общий быт, и надо быть благодарным за труд женщины! Дорогие женщины, этот рассказ дает плохой урок по жизни!

Я с вами согласна… Он не хочет, чтобы женщина была слугой, но и не отказывается от чистоты в доме, от чистой посуды, чистых воротничков на рубашке. Он все это будет делать… Хоть бы обьяснил жене, что хочет

Азия
00
2021-08-29 15:22:41

Да и ладно, раз нашли свой компромисс. Главное, смогли вовремя договориться ...

Л
0+1
2021-08-29 23:00:18

Девочки, учитесь готовить! Не важно за кого вы выйдите замуж, по любому ОНО будет хотеть жрать!

Елена
00
2021-08-30 08:49:27

Уж очень много они хотят. И чтобы не клуша, не прислуга, но и разведи дома бардак, не готовь, наверно тоже по другому запоют. Вся эта работа не заметна для мужских глаз. Чистая квартира и полные кастрюли из воздуха не берутся. Сегодня он согласен попить молока с хлебушком, а через неделю захочет борщей-пирогов. Согласна, что не надо зацикливаться на домашней работе, не растворяться в мужских интересах, и находить время на себя любимую. Пусть наймёт домработницу, если такой умный.

Liudmila
00
2021-08-30 18:55:32

У меня такая же история.

Лина
00
2021-08-31 05:35:47

А молодец мужик! Зря вы так на него. Он четко сказал «Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва.» С бытом всегда можно договориться, не нужно опускать себя до вылизывания всего и вся. Тем более он не против.

00
2021-09-17 09:33:52

А молодец мужик! Зря вы так на него. Он четко сказал «Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва.» С бытом всегда можно договориться, не нужно опускать себя до вылизывания всего и вся. Тем более он не против.

Хорошо он договаривается с бытом — швырнул стакан в раковину! Стакан сам себя помоет? Хотел бы договориться, сказал бы: дорогая, сегодня я домохозяин, а ты сходи в спортзал (в кино, к подруге, в парикмахерскую, на шопинг....)