Новые комментарии

Мужчины закрываются и становятся слепыми ко всему,...
Со мной так и произошло, но прменим ли такой подхо...
Елена​Чем опасны обиды 2 часа назад
Легко справиться с обидой, когда можно человека пр...
Если бы всё было так просто...
Полностью согласна с вашим мнением
Никогда в жизни не хотелось кислого...
Елена​Лечение картофелем 7 часов назад
Спасибо. Ещё из картофельного крахмала маски для л...
Закончить отношения не всегда просто. Как рабочие,...
Меньше надо слушать, кто и что о тебе думает. Если...
Ольга​Лечение картофелем 10 часов назад
ложим картошку — дальше можно не читать!
Ольга​Лечение картофелем 10 часов назад
Спасибо. Сохранила себе.
Что же происходит с Миром?! В советское время необ...
Азия​Играем в домашнего банкира 18 часов назад
То что здесь описано выше, я всегда считала работо...
Лена​Одежда на завтра 19 часов назад
всегда планировала и планирую одежду на завтра все...
Очень часто листья герани желтеют от перелива.
Спасибо за полезные советы!
Да, статья хороша, но для России быть домохозяйкой...
МарГо​Одежда на завтра 1 день назад
Никогда не планировала одежду даже на завтра, но п...
Надежда Антошкина​Уход за цветами осенью и зимой 1 день назад
И я всё так же делаю. Особенно сладкоежки — кактус...
просто отойди от всего.....

​Что важно знать об увеличении платы за ЖКХ

Что важно знать об увеличении платы за ЖКХ

В последнее время появилось немало жалоб по поводу резкого повышения общей стоимости квитанций за коммунальные услуги. Недавно было проведено уже традиционное повышение тарифов на оплату коммуналки. Но при этом многие управляющие компании воспользовались ситуацией, чтобы еще больше повысить общую сумму платежек, добавив новые коммунальные услуги.

Дополнительные строки с новыми коммунальными услугами появились во многих квитанциях. В частности, появилась плата за консьержа, который будет сидеть за столиком у входа в подъезд, плата за лифтера, который так же будет сидеть у лифта на первом этаже и кивать проходящим мимо людям.

В некоторых квитанциях появилась дополнительная плата за садовника на придомовой территории, за инспектора порядка, который будет ходить по территории и подъездам и записывать, кто и где нарушает порядок. 

Еще одна интересная новая строчка в некоторых квитанциях – инспектор по оплате, за работу которого также должны платить собственники квартир. Такой человек ходит по квартирам и проверяет квитанции по оплате коммунальных услуг за месяц, записывая в тетрадку – кто внес плату, а кто нет.

Плата за инспектора состояния придомовой территории, за смотрителя автомобильной стоянки, за охранника на детской площадке и даже за флориста, который будет ухаживать за растениями на подоконниках в подъездах. Вариантов новых поборов совсем немало, как оказалось, и собственники далеко не всегда могут восстановить свои права и не платить за лишние, навязанные им услуги.

И чтобы отстоять свои права, важно учесть один момент. Если введение новой коммунальной услуги является личной инициативой управляющей компании без согласования с собственниками квартир и без утверждения этой услуги на общем собрании, собственники не обязаны ее оплачивать. 

Если же решение собрания собственников есть, при этом на собрании были обговорены и установлены тарифы по оплате и условия оказания услуги, а также перечень функций новой услуги, то оплачивать ее придется. Но лишь в том случае, если новая услуга оказывается надлежащим образом. То есть, не нужно платить флористу за уход за растениями в подъездах, если никаких растений там нет или если за ними по факту ухаживают сами собственники. И очень «интересной» будет плата человеку за то, что он ходит по квартирам и проверяет, записывая в свою тетрадку, сдали ли люди деньги на оплату его услуг.

​Что важно знать об увеличении платы за ЖКХ
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
2
Плохой совет
3
Загрузка...
Нет комментариев