Новые комментарии

глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 18 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 

Методы похудения для собак

Методы похудения для собак

Резко сажать собаку на диету – не выход. Избавляться от лишнего веса у животного следует постепенно, разработав комплексный подход. В некоторых случаях, чтобы добиться результата, следует потратить не один месяц.

Прежде всего стоит понять, что проблема действительно существует. Большинство владельцев из жалости подкармливают любимца, считая, что питомец не наедается нормой корма.

Стоит прекратить подкармливания, а также:

  • Проанализировать рацион. Количество лакомств в рационе должно быть не более 10% от суточной нормы корма. Калорийные угощения необходимо заменить на диетические. Сыры, используемые часто вместо лакомства, достаточно калорийны, поэтому рекомендуется заменить их на вяленую говядину, а печенье на лакомства из очищенной кожи крупного  рогатого скота. Постепенно количество корма необходимо снижать.
  • Изменение моциона. Собакам просто необходимы физические нагрузки и не только для снижения веса. Изначально тренировки не должны быть интенсивными. Нагрузка рекомендуется постепенная, начиная с длительных пеших прогулок. Специалисты по дрессировке собак утверждают, что умственная стимуляция собаки в виде отработки обычных команд, также помогает снизить вес любимца. С течением времени можно вводить активные игры. Как альтернатива физическим нагрузкам, может выступать плавание или активное общение с другими сородичами. Заставлять собаку с ожирением бегать – нельзя. В противном случае, связки и суставы быстро придут в негодность. Учитывать необходимо породу собаки. Так, получасовые прогулки и игры в пределах квартиры допустимы для маленьких собак, относящихся к декоративным породам. А вот активные от природы питомцы, такие как таксы и джек-рассел терьеры, должны гулять не меньше 1.5 часов в день.

  • Регулярные взвешивания. Контролировать вес питомца очень важно. Особенно если животное на пути к похудению. Каждую неделю любимца необходимо взвешивать до приема пищи. Если вес собаки на протяжении месяца не снижается, следует понять, в чем причина. Возможно кто-то из домашних подкармливает животное, смотрящее «голодными» глазами.

Худеющему животному в качестве вспомогательных методов, можно устраивать разгрузочные дни. Увлекаться подобным способом не рекомендуется. Голодные дни, включающие в себя только воду, могут устраиваться только большим собакам во взрослом возрасте. Маленькие и карликовые породы собак не должны голодать полностью. Разгрузочные дни предполагают употребление собакой тушенных овощей или обезжиренного кефира. Полное голодание может нанести вред работе пищеварительного тракта.

Методы похудения для собак
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
8
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев