Новые комментарии

Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...
Спасибо, что детство напомнили. Действительно, цел...
А конкуренция здесь каким боком? Согласен, мелкий,...
Владимир​Что делать в тяжелые времена 16 часов назад
«Что-то из задуманного исполниться, что-то не испо...
В «Боярах» прорвавший цепь возвращаентся в свою ко...
К сожалению, у большинства выходцев с постсоветско...
Пятки с такими трещинами обычно бывают у диабетико...
Ну почему же потеряли? Нейропсихологи активно их в...
Надежда Антошкина​Штраф за хранение банок с консервами в подвалах 22 часа назад
Это и так понятно, что и на чём всё держится.
Как можно писать такую ересь — непонятно...
Да-да, в течениИ РЕКИ!
Сколько раз нужно говорить-в течениЕ времени, тупи...
" В последнее время, по новым законам, собств...
Надежда Антошкина Жорж, задайте себе вопрос: кому ...
вот именно! экономическая модель ресурсной экономи...
жесткая металлическая щётка и тефлоновая сковорода...

Первые прививки щенкам - в каком возрасте делать, от каких заболеваний, правила вакцинации

Первые прививки щенкам - в каком возрасте делать, от каких заболеваний, правила вакцинации

Введение вакцин домашним животным – необходимая и очень важная часть профилактики развития опасных инфекционных заболеваний. Вакцины необходимы для выработки активного иммунитета к ряду инфекций.

Основу прививочной сыворотки составляют ослабленные бактерии или вирусы, вводимые в организм для появления определенных антител. Процесс выработки организмом антител занимает от 14 дней до 4 недель. 

В каком возрасте делают первые прививки

Первые антитела маленькие щенки получают с самого рождения от материнского молозива. Этот иммунитет именуется приобретенным пассивным. С течением времени, уровень полученных от матери антител в организме щенка снижается и уже в возрасте 12 недель у щенка они практически полностью отсутствуют. В связи с особенностями, у некоторых щенков пассивный иммунитет снижается к возрасту 8-9 недель, а у некоторых может сохраниться вплоть до 4-х месяцев.

При слишком раннем введении первых вакцин может отсутствовать процесс выработки активного иммунитета. Материнские антитела, циркулирующие в большом количестве по организму щенка, подавят вирусы или бактерии, но при этом не позволят развиваться собственным антителам. Именно поэтому очень важна ревакцинация после первой прививки. Повторное введение иммунизирующей сыворотки позволяет добиться точного результата, так как спустя 3 недели после первой прививки, количество материнских антител снижается. 

Перед введением первой порции вакцины учитывается ряд факторов:

  • Возраст щенка. Как правило, щенков отдают в руки новым владельцам в возрасте 2-х месяцев и малыш уже должен получить до этого времени первую прививку. В таком случае владельцу нужно будет сделать ревакцинацию в 12 недель. Если щенок попадает в новый дом с 1.5 месяцев, начинать прививать желательно с этого времени.
  • Условия, в которых находиться щенок. Важность и порядок вакцинации опираются и на месте проживания животного в дальнейшем – скученное содержание в питомнике или же одиночное нахождение в квартире, проживание в частном доме вдали от города.

Существует целый спектр инфекционных заболеваний, способных поражать организм маленького щенка и взрослой собаки. Но существуют несколько основных патологий, защита от которых может быть осуществлена только при помощи вакцинации:

  • Бешенство. Опасное заболевание, вызывающее гибель животных в 100% случаев. Заболевание опасно как для всех животных, так и для человека.
  • Чума плотоядных. Одна из опаснейших болезней, вирусной этиологии. Подвержены инфекции взрослые собаки, но особо опасна чума для щенков. Может протекать в нескольких формах и нередко заканчивается летальным исходом.
  • Парвовирусный энтерит. Инфекция, поражающая преимущественно кишечник животного, но может спровоцировать и поражения других внутренних систем организма. Опасен парвовирусный энтерит для щенков, заканчиваясь гибелью животного в 90% случаев.
  • Вирусный гепатит собак. Инфекционное заболеваний вирусной этиологии, поражающее не только щенков, но и собак до 3-х лет. Поражается печень, нередко болезнь имеет летальные последствия.
  • Парагрипп и лептоспироз. Инфекционные патологии, протекающие в острых формах, поражают домашних собак всех возрастов, но чаще щенков и молодых особей до 2-х лет. Лептоспироз опасен тем, что может поражать и человека.
Первые прививки щенкам - в каком возрасте делать, от каких заболеваний, правила вакцинации
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
3
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев