Новые комментарии

Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...
Спасибо, что детство напомнили. Действительно, цел...
А конкуренция здесь каким боком? Согласен, мелкий,...
Владимир​Что делать в тяжелые времена 17 часов назад
«Что-то из задуманного исполниться, что-то не испо...
В «Боярах» прорвавший цепь возвращаентся в свою ко...
К сожалению, у большинства выходцев с постсоветско...
Пятки с такими трещинами обычно бывают у диабетико...
Ну почему же потеряли? Нейропсихологи активно их в...
Надежда Антошкина​Штраф за хранение банок с консервами в подвалах 23 часа назад
Это и так понятно, что и на чём всё держится.
Как можно писать такую ересь — непонятно...
Да-да, в течениИ РЕКИ!
Сколько раз нужно говорить-в течениЕ времени, тупи...
" В последнее время, по новым законам, собств...
Надежда Антошкина Жорж, задайте себе вопрос: кому ...
вот именно! экономическая модель ресурсной экономи...
жесткая металлическая щётка и тефлоновая сковорода...

Лучшие лайфхаки, чтобы сохранить помидоры свежими максимально долго

Лучшие лайфхаки, чтобы сохранить помидоры свежими максимально долго

При хранении помидоров важно придерживаться строгого отбора плодов. Помидоры любят темные и прохладные места. Идеально подходящие емкости – деревянные ящики.

Особенности хранения в погребах и на балконах

Крупные и мясистые плоды хранятся не слишком долго. Есть высокий риск брожения и гниения. Если овощи недозрелые, зеленого или светло-красного цвета, они пролежат на несколько дней дольше зрелых. 

Помидоры укладываются в ящики, ряды разделяются бумагой. Каждый плод можно завернуть в бумагу. Больше трех слоев укладывать не стоит. Также овощи можно хранить на полу, например в кладовке. 

Если температура на балконе не больше пятнадцати градусов, то плоды кладутся слоями. Между ними нужен слой бумаги либо натуральной ткани. Емкости из дерева также накрывают плотной тканью для защиты от ультрафиолетовых лучей. 

В ящиках

Для помидоров нужны ящики с прорезями для попадания воздуха. Тара не должна иметь неприятного постороннего запаха. Чтобы защитить томаты от влаги, можно положить на дно сено.

Для эффективности ящики всегда нужно ставить в сухое место, куда не поступает свет. Температура не должна быть больше 15 градусов тепла.

Бумажное хранение

Если овощи будут завернуты в бумагу, то их можно надолго сохранить в холодильнике, корзинке или ящике. Ставьте их только в два слоя. Газета не совсем подходит, печать содержит свинец.

Использование кастрюли 

Если планируется хранить помидоры долго, их можно засолить в кастрюле. Для этого помидоры разрезаются на равные части. В емкость укладывают слой нарезанных овощей, сыплют соль и кладут слой целых помидоров. 

Хранение с горчицей

Помидоры следует промыть кипятком и высушить. В стерилизованные банки насыпают по две большие ложки горчичного порошка. Далее, укладываются помидоры, затем опять горчица. На банку 3 л должно уйти не больше семи столовых ложек порошка. Банки закрывают и ставят в прохладное место.

Особенности хранения в холодильниках

Если хранить томаты в холодильнике, можно также их укладывать в бумажные свертки. Каждый плод заматывается в бумагу или объединяется по несколько штук. Суть в том, чтобы овощи не стали бродить или сыреть. Лучше всего хранить их на нижней полке. Бумагу нужно периодически менять. 

Если томаты долго хранятся в холодильнике, они утрачивают свои вкусовые качества. В них присутствуют летучие вещества, придающие им великолепный вкус и аромат. Данные вещества не любят низкой температуры. 

Зрелые томаты плохо хранятся, если температура в помещении больше 22 градусов тепла. В этих овощах есть много влаги и сахара, что создает отличные условия для брожения. При комнатной температуре мясистые помидоры могут храниться только до трех суток. При толстой кожице это время увеличивается до семи суток.

Лучшие лайфхаки, чтобы сохранить помидоры свежими максимально долго
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев