Новые комментарии

Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...
Спасибо, что детство напомнили. Действительно, цел...
А конкуренция здесь каким боком? Согласен, мелкий,...
Владимир​Что делать в тяжелые времена 15 часов назад
«Что-то из задуманного исполниться, что-то не испо...
В «Боярах» прорвавший цепь возвращаентся в свою ко...
К сожалению, у большинства выходцев с постсоветско...
Пятки с такими трещинами обычно бывают у диабетико...
Ну почему же потеряли? Нейропсихологи активно их в...
Надежда Антошкина​Штраф за хранение банок с консервами в подвалах 22 часа назад
Это и так понятно, что и на чём всё держится.
Как можно писать такую ересь — непонятно...
Да-да, в течениИ РЕКИ!
Сколько раз нужно говорить-в течениЕ времени, тупи...
" В последнее время, по новым законам, собств...
Надежда Антошкина Жорж, задайте себе вопрос: кому ...
вот именно! экономическая модель ресурсной экономи...
жесткая металлическая щётка и тефлоновая сковорода...

Как убедить соседей сделать высокий забор пополам

Как убедить соседей сделать высокий забор пополам

Как убедить соседей, которые не желают делать забор между участками пополам и против высокого забора?

Когда начинается лето, многие стремятся уехать из пыльного и душного города на дачу. Действительно, тишина, свежий воздух, пение птиц – все это очень расслабляет. Но омрачить дачную идиллию могут споры и войны с соседями. Именно так произошло и у меня.

Когда участки разные, забор между ними принято считать общим. Вот мы с соседом и повздорили из-за старого забора. Я предлагал заменить его, сделать новый из профнастила. А сосед же настаивал, что конструкцию нужно удешевить и использоваться сетку-рабицу.

Кроме того, камнем преткновения стали сорняки. Сосед начал обвинять меня в том, что «мои сорняки» через забор лезут на его участок.

У нас рядом с забором растет несколько кустов малины. Она, как и сорняки, разрослась и стала посягать на соседскую территорию. Чтобы сосед не поднял бучу и из-за этого, мне пришлось переносить кусты в другое место. 

Естественно, упреки были и с моей стороны. Сосед начал складировать шифер, старые доски, кирпичи около забора. Также неоднократно я находил на своем участке его окурки. Плюс ко всему, осенью он собирает яблоки с дерева, растущего на моем участке, некоторые ветки которого свисают через забор.

Спорили мы достаточно долго. К счастью, мне удалось найти хитрый способ, о котором я сегодня поведаю и вам.

Во-первых, поговорим о правилах 

При строительстве глухого ограждения, его высота не должна превышать 75 сантиметров. Если же забор не глухой, то этот показатель увеличивается вдвое – до 1,5 метров. Если вам захочется сделать более высокий забор, то нужно получить разрешение у соседа. Увеличить высоту забора до 2,2 метров можно с помощью решетки либо материалов, которые пропускают свет. Чтобы хоть как-то скрыть обозрение, можно пустить по сетке вьющиеся растения. Если забор уже слишком старый и подлежит замене, но сосед не хочет его менять, то тут даже суд не поможет.

Какой же выход я нашел

Можно соорудить новый забор, при этом сохранив старый. У меня была именно такая ситуация, что сосед не хотел сносить старое строение. Наш забор был выполнен из сетки, что меня крайне не устраивало, ведь соседи спокойно наблюдали за нами, и спрятаться было почти нереально. 

Думал я - думал и пришел вот к какому решению: строить не забор, а некое сооружение. Я отступил от старой конструкции около 1 метра. Отмечу, что участок у меня не маленький, поэтому одного метра не жалко ради благого дела.

Получается, что старый забор из сетки никуда не делся, а значит, претензий ко мне быть не может. Я же соорудил сплошной забор из профлиста. Преимущество в том, что сосед не сможет накатать на меня жалобу, что забор затеняет его участок и не обеспечивает должной вентиляции. В законе нет таких норм, поэтому и доказать что-либо будет довольно сложно.

Как убедить соседей сделать высокий забор пополам
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
2
Плохой совет
2
Загрузка...
2 комментария
Жорж
00
2021-09-16 16:49:30

А где же пополам?

Галина
00
2021-09-17 11:36:14

Забор, он и в Африке забор. К не у есть определённые требования, даже если Вы его поставили в метре от краницы соседа. Это моё субъективное мнение.