Новые комментарии

Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...
Спасибо, что детство напомнили. Действительно, цел...
А конкуренция здесь каким боком? Согласен, мелкий,...
Владимир​Что делать в тяжелые времена 17 часов назад
«Что-то из задуманного исполниться, что-то не испо...
В «Боярах» прорвавший цепь возвращаентся в свою ко...
К сожалению, у большинства выходцев с постсоветско...
Пятки с такими трещинами обычно бывают у диабетико...
Ну почему же потеряли? Нейропсихологи активно их в...
Надежда Антошкина​Штраф за хранение банок с консервами в подвалах 23 часа назад
Это и так понятно, что и на чём всё держится.
Как можно писать такую ересь — непонятно...
Да-да, в течениИ РЕКИ!
Сколько раз нужно говорить-в течениЕ времени, тупи...
" В последнее время, по новым законам, собств...
Надежда Антошкина Жорж, задайте себе вопрос: кому ...
вот именно! экономическая модель ресурсной экономи...
жесткая металлическая щётка и тефлоновая сковорода...

​Как скрыть просвет под забором из профнастила

Как скрыть просвет под забором из профнастила

1. Остатки профнастила

Если после установки забора остался неиспользованный профиль, пустите его в дело. Сперва отмерьте ширину щели между землей и оградой. Дальше возьмите болгарку и диском 1 мм нарежьте куски профнастила с запасом 5-6 см. По периметру забора вбейте небольшие колышки (несильно) для закрепления материала. С внутренней стороны забора разместите полоски профиля. Через некоторое время профнастил устоится и колышки можно будет вытащить. К тому же, материал легко заменить в поврежденном месте без демонтажа всех участков забора. Совет: если знаете заранее, что будет просвет, закажите больше профнастила для закрывания щелей.

2. Земляная насыпь

В случае, когда проем между землей и забором небольшой, проще всего использовать обычный грунт без каких-либо дополнительных материалов. Сделайте насыпь по обе стороны забора вплоть до ограды, немного утрамбовывая почву. Со временем в грунте прорастет зеленая трава, которая скроет бугорки. Вместо земли можно сделать насыпь из мелкой щебенки. Однако есть у такого способа и несколько минусов. Во-первых, из-за частых дождей земля может вымываться, поэтому придется периодически обновлять насыпь. Во-вторых, грунт способны раскопать бродячие собаки или кроты, чтобы попасть на участок.

3. Древесина

Еще один вариант - закрыть щели по периметру забора досками. Древесина может быть любой толщины. Предварительно обработайте доски специальным антисептиком, чтобы предотвратить порчу материала. Древесину можно окрасить в тон забора или сделать контрастного цвета. Выровняйте доски по уровню и закрепите болтами или саморезами на столбиках, расставленных по всему периметру.

4. Бордюрная лента или сетка

Чтобы закрыть просвет, подойдет стальная проволока с пластиковой прослойкой, сетка Рабица или сетка с арматурными вставками. Главное преимущество материалов - они не гниют, а потому и не привлекают насекомых-вредителей. Перед установкой ограждения выкопайте по всему периметру забора канаву глубиной 15 см и разместите в ней столбики. Порежьте выбранный материал на куски в соответветствии с расстояниями между опорами. Снимите саморезы, которыми прикручены нижние части листов профилей. Расположите одну часть сетки на дне канавы, а вторую, верхнюю, установите между листом и лагой. Закрутите саморезы обратно и засыпьте канаву щебнем.

5. Шифер

Прочный материал поможет скрыть щель под забором. Главное - располагать его так, чтобы волна повторяла направление полос профлиста. Вкопайте шифер в землю и прижмите колышками для надежности крепления. Обработайте материал средством от паразитов. Также шифер можно окрасить, чтобы он подходил по цвету к ограде.

Таким образом, профнастил, деревянные доски, шифер, металлическая сетка и даже земля помогут избавиться от просвета под забором и придать ему более эстетичный вид.

​Как скрыть просвет под забором из профнастила
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев