Новые комментарии

Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...
Спасибо, что детство напомнили. Действительно, цел...
А конкуренция здесь каким боком? Согласен, мелкий,...
Владимир​Что делать в тяжелые времена 17 часов назад
«Что-то из задуманного исполниться, что-то не испо...
В «Боярах» прорвавший цепь возвращаентся в свою ко...
К сожалению, у большинства выходцев с постсоветско...
Пятки с такими трещинами обычно бывают у диабетико...
Ну почему же потеряли? Нейропсихологи активно их в...
Надежда Антошкина​Штраф за хранение банок с консервами в подвалах 23 часа назад
Это и так понятно, что и на чём всё держится.
Как можно писать такую ересь — непонятно...
Да-да, в течениИ РЕКИ!
Сколько раз нужно говорить-в течениЕ времени, тупи...
" В последнее время, по новым законам, собств...
Надежда Антошкина Жорж, задайте себе вопрос: кому ...
вот именно! экономическая модель ресурсной экономи...
жесткая металлическая щётка и тефлоновая сковорода...

​Уксус на стройке: хитрости

Уксус на стройке: хитрости

На многих стройках можно заметить ее - бутылочку прозрачной жидкости. Свойства уксуса известны уже давно, ведь он способен вступить в реакцию даже с цементом и известняковыми породами. Novate.ru расскажет, как и для чего продукт используют строители.

1. Очистка инструментов и техники

Да, первая причина крайне банальная - уксус хорошо удаляет ржавчину и другие загрязнения, поэтому в нем вымачивают (или им протирают) инструменты. Только новички могут оставить грязные мастерки. А опытные строители знают: инструмент надо чистить сразу, иначе на следующий день придется отбивать застывшие массы и тратить на это много усилий. Например, если появилась ржавчина, нужно опустить приспособление на пару секунд в кипящую уксусную кислоту, а после натереть сухой тряпочкой.

Также уксусом хорошо очищать бетономешалку или емкость, в которой замешивали цемент вручную. Для этого нужно сделать раствор из 10 л воды и 1 л уксуса 9%. Закиньте в бетономешалку пару маленьких камней (они будут разбивать массу и отделять ее от стенок), залейте полученную жидкость и включите устройство на 10 минут. Такая промывка удалит даже застывший бетон. Затем вручную уберите остатки бетона и тщательно промойте бетономешалку или емкость чистой водой. Не пренебрегайте этим этапом, ведь уксусная кислота негативно влияет на металлические элементы.

2. Другие варианты

Например, вам нужна кисточка, а остались только инструменты с засохшей краской. Как быть? Налейте в стакан уксус, подогрейте и погрузите кисть в горячую жидкость на пару минут. Затем потрите щетинки, и краска мгновенно слетит. Кисточка готова к повторному использованию.

Еще один лайфхак - снять с помощью уксуса старые обои. Смешайте продукт с горячей водой и обильно сбрызните полученным раствором приклеенные полотнища. И виниловые, и бумажные обои легко отойдут от стен.

Хитрость с пластиковыми окнами. После монтажа на окнах остаются клейкие следы от защитной пленки, к которым так и липнет грязь. Смочите ткань уксусом и протрите загрязненные участки - не останется и следа. Таким же способом можно вымыть и сами окна. Смешайте уксус с водой в равных пропорциях и очистите стеклопакеты.

​Уксус на стройке: хитрости
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
65
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев