Новые комментарии

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
ЙосипТехника мгновенного исцеления 16 часов назад
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 1 день назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 1 день назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 1 день назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 1 день назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...
Если вы хотите, чтобы корневая система сгнила, то ...
Покажите мне, у кого в России такие веранды на нов...
Для лечения герпеса губ поможет также зубная паста...
С удивлением узнала, что изделия из меди, латуни и...
Хочется: сыра, шоколада, копчёностейНе хватает: де...
Попробую, интересно, все происходит на подсознател...
Одним сюсюканьем  не обойдешься. Иногда и наказыва...

​Капуста заменит косметику

Капуста заменит косметику

Белокочанная капуста издавна считалась целебной. Она не только спасает от разных заболеваний, но и эффективно ухаживает за кожей. Не зря же француженки начинают утро с капустных масок для лица.

В косметических целях используют сок, измельченные и целые листья свежей капусты, квашеная капуста и капустный рассол. Для получения сока используют соковыжималку или пропускают измельченные листья 1-2 раза через мясорубку и отжимают через марлю или тонкую ткань. При этом для одного литра сока понадобится 2 кг капусты.

Капуста не только прекрасно очищает, освежает, питает и отбеливает кожу, но и придает ей бархатистость. Кстати, маски из белокочанной подходят и одинаково полезны для любого типа кожи.

Для сухой кожи нужно измельчить листья капусты, отварить их в молоке до состояния кашицы. Затем нанести смесь на кожу лица и шеи. Через 20 минут смыть все теплой водой.

Также можно ошпарить кипятком несколько капустных листьев (чтобы они стали мягкими). Приготовленные листья смочить растительным маслом, накрыть ими лицо и шею. Через 20 минут снять листья и умыться теплым отваром ромашки.

Для жирной кожи капустные листья пропускают через мясорубку, а потом смешивают с взбитым яичным белком. Маска наносится на лицо и шею на 20 минут.

К тому же, жирную кожу полезно протирать ватным тампоном, смоченным в капустном соке, а за 10-15 минут до умывания - соком квашеной капусты. Все эти процедуры лучше всего проводить вечером, перед сном.

Для нормальной кожи листья свежей капусты мелко нарезают и наносят на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут маску снимают и ополаскивают лицо прохладной водой.

Еще один эффективный рецепт: 1 чайную ложку сока кислой капусты смешивают с 1 чайной ложкой желтка и 1 чайной ложкой растительного масла. Применять в течение 20 минут.

И, наконец-то, подошла очередь специальной "парижской" маски. Она подходит для любого типа кожи. Рецепт: толстый слой квашеной капусты накладывается на предварительно очищенное лицо на 15 - 20 минут (при жирной коже - до 30 минут). Затем ее нужно смыть прохладной водой.

Капуста также полезна для волос. Для укрепления тонких, а также секущихся волос в кожу головы втирают смесь из сока свежей капусты, лимона и шпината. Курс лечения составляет от 2 до 4 недель. Процедуру нужно проводить ежедневно.

Сок капусты используют и для смягчения кожи рук. При этом 2 раза в неделю нужно делать ванночки из сока кислой капусты, после чего смазывать руки жирным кремом.

Еще белокочанная повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям. А содержащаяся в ней целлюлоза улучшает работу пищеварительного тракта и благоприятно действует на флору кишечника.

Благодаря наличию большого количества витамина С, флавоноидов и клетчатки капуста укрепляет слабые сосуды, а также рекомендована диетологами при куперозе. 

Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. Помимо этого в любой капусте содержится сбалансированный самой природой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.

​Капуста заменит косметику
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
41
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
4 комментария
Селена
00
2021-10-01 21:38:13

А на фото не та капуста!!!

00
2021-10-02 00:28:11

Да, но все таки это КАПУСТА!!

Александра
00
2021-10-02 11:55:03

Спасибо за рецепты. Не хлопотно, не сложно, доступны любому, было бы желание.

Рина
00
2021-10-09 19:04:57

Первый раз слышу, что француженки начинают утро с капустной маски. Может подскажете маски из чечевицы? Её многие французы едят.