Новые комментарии

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
ЙосипТехника мгновенного исцеления 16 часов назад
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 1 день назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 1 день назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 1 день назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 1 день назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...
Если вы хотите, чтобы корневая система сгнила, то ...
Покажите мне, у кого в России такие веранды на нов...
Для лечения герпеса губ поможет также зубная паста...
С удивлением узнала, что изделия из меди, латуни и...
Хочется: сыра, шоколада, копчёностейНе хватает: де...
Попробую, интересно, все происходит на подсознател...
Одним сюсюканьем  не обойдешься. Иногда и наказыва...

​Осенняя стирка: акцент на одеяла

Осенняя стирка: акцент на одеяла

Как стирать синтепоновые одеяла

Синтепоновые одеяла стирать обычно проще всего, ведь синтепон при стирке не «сваливается», а значит одеяло после стирки не теряет свой первоначальный вид. Как правило, одеяла из синтепона разрешается стирать в машинке-автомате, однако лучше самостоятельно убедиться в этом, изучив этикетку одеяла. На ней, кстати, будет указан и оптимальный режим стирки, что тоже немаловажно. Если информацию об особенностях стирки синтепонового одеяла на этикетке найти не удалось, то действовать можно в соответствии с общими рекомендациями для этих одеял. Так, стирать одеяло из синтепона следует при температуре не более 40°С, режим стирки в машинке следует установить на «деликатный». Для стирки рекомендуется применять жидкое моющее средство или же мягкий стиральный порошок. Никаких дополнительных условий для стирки синтепонового одеяла в машинке-автомате нет: по завершении цикла стирки одеяло остается лишь достать, расправить и оставить сушиться при комнатной температуре. Одеяло во время сушки обязательно нужно переворачивать и встряхивать. Если стиральная машинка-автомат не рассчитана на стирку таких габаритных вещей, как одеяло, то придется заняться стиркой синтепонового одеяла вручную. В этом случае рекомендуется перед стиркой сначала почистить наиболее загрязненные участки одеяла с помощью жесткой щетки и жидкого моющего средства. Важно помнить, что при намокании одеяло становится очень тяжелым, поэтому при ручной стирке очень полезен будет помощник. 

Как стирать пуховое одеяло

Со стиркой пуховых одеял дело справиться куда тяжелее, чем со стиркой одеял на синтепоне. Пух — материал крайне капризный, при неправильной стирке одеяла он может «сваляться», приобрести неприятный «плесенный» запах. Лучше всего, если есть возможность, отдать пуховое одеяло в профессиональную химчистку, где его не только вычистят, но еще и продезинфицируют.
Химчистка пуховых одеял может стоить довольно дорого, а потому не каждому она окажется по карману. В этом случае можно попробовать постирать одеяло из пуха дома: вручную или в машинке-автомате. Только стоит заранее приготовиться к весьма длительному и хлопотному процессу последующей сушки одеяла. Стирать пуховое одеяло как в машинке, так и руками, следует при температуре не выше 30°С. Для стирки необходимо использовать специальное мягкое моющее жидкое средство, которое еще называют шампунем для стирки. В машинке-автомате для стирки следует использовать «деликатный» режим. Сушить одеяло следует на горизонтальной поверхности, подложив под него ткань для впитывания влаги. Одеяло во время сушки следует регулярно переворачивать, вручную разминая и взбивая пух в каждой «ячейке». Пуховое одеяло следует стирать в среднем 1 раз в год, при этом для удаления небольших загрязнений лучше не стирать одеяло полностью, а воспользоваться методом так называемой «сухой» стирки. Для этого специальное средство для такой стирки нужно взбить в пышную пену, а затем эту пену необходимо нанести на загрязнение. Далее останется высушить одеяло и можно смело пользоваться им дальше. 

Как стирать одеяла из шерсти и холлофайбера

Шерстяные одеяла необходимо стирать практически по тем же правилам, что и другие шерстяные изделия: для стирки в машинке-автомате следует использовать воду с температурой не выше 30°С, «деликатный» режим и слабый отжим. Сушить такие одеяла необходимо на горизонтальной поверхности, используя подстилку и постоянно переворачивая.
Что касается одеял из холлофайбера, то их можно назвать на сегодняшний день самыми неприхотливыми из всех. Стирка таких одеял допустима при температуре до 60°С, при этом можно использовать всего 1/3 нормальной дозы стирального порошка. После стирки необходимо сразу же расправить одеяло и придать ему первоначальную форму. Сушить одеяло из холлофайбера рекомендуется при помощи сушильного барабана, а если такой возможности нет, то подойдет и вертикальная, и горизонтальная сушка. Во время сушки одеяло нужно периодически переворачивать и взбивать.

​Осенняя стирка: акцент на одеяла
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
12
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев