Новые комментарии

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
ЙосипТехника мгновенного исцеления 17 часов назад
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 1 день назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 1 день назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 1 день назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 1 день назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...
Если вы хотите, чтобы корневая система сгнила, то ...
Покажите мне, у кого в России такие веранды на нов...
Для лечения герпеса губ поможет также зубная паста...
С удивлением узнала, что изделия из меди, латуни и...
Хочется: сыра, шоколада, копчёностейНе хватает: де...
Попробую, интересно, все происходит на подсознател...
Одним сюсюканьем  не обойдешься. Иногда и наказыва...

​Устраняем скрип пола

Устраняем скрип пола

1. Один из вариантов — это закрепление существующего пола, который устранит скрип. Для этого необходимо выяснить, на каком расстоянии находятся доски от бетонных плит. Поэтому нужно дрелью сделать отверстие диаметром около 4 миллиметра, и измерить глубину с помощью проволоки.Далее необходимо приобрести саморезы по дереву необходимой длины. Потом необходимо определить места, где находятся лаги. Их можно увидеть по гвоздям в половицах – они располагаются рядами вдоль них. Другой вариант — убирать плинтус. У стены имеется специальный отступ 1-2 сантиметра, через него хорошо видны лаги.Далее проделываем отверстие на 1-2 миллиметра меньше диаметра самореза.Шуруповертом закручиваем саморезы так, что бы шляпка была утоплена в доске.Нужно повторить это со всеми досками, прикрутить её ко всем лагам.

2. Есть другой вариант – ввинтить саморезы такой же длины, как и расстояние до бетона. Сначала необходимо обрезать их кончик, тогда они не разрушат бетон со временем. Они будут дополнительной опорой, и не будет возможности доскам прогибаться.

3. Другой вариант как устранить скрип пола это использование деревянных клиньев. Клинья необходимо установить в зазоры между половицами и балками. Чтобы шпунтованные доски были закреплены, нужны шурупы, которые имеют потайные головки. Однако если доски довольно сильно прибиты и плохо видно шляпки у гвоздей, можно использовать гвоздодер и таким образом приподнять доски. После этого будет понятно где установлены лаги. Этот вариант не будет эффективен, если наличие скрипа имеется в плохо закрепленных лагах. Тогда нужно попробовать закрепить их при помощи длинных дюбелей к бетону.Когда вы определите место скрипа, насыпьте в трещину графитового порошка или талька. Щель также возможно заделать деревянными клиньями, если нет желания использовать порошок.

4. Еще один из способов устранения скрипов деревянных половиц это замазывание щелей пастой из деревянных опилок. Если паста густая, ее можно разбавить краской для пола. Для изготовления пасты нужно взять часть краски и где то четыре части опилок в том же количестве. Когда паста будет нанесена и она высохнет – нужно пройтись по полу и проверить остался ли скрип. В основном неприятный скрип половиц должен исчезнуть.

5. Еще для того, чтобы уменьшить скрип половиц из-за высыхания лагов и досок, необходимо установить между ними демпфирующую прокладку (утеплитель или гидроизоляцию).

​Устраняем скрип пола
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
8
Совет работает
2
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев