Новые комментарии

Мёд же нельзя варить, даже в горячую жидкость не д...
ЛидияРеинкарнация туфелек 17 часов назад
Быстрые ответы Мгновенный ответРеинкарнация – это ...
Евгений​Золотое молоко для сосудов 19 часов назад
А что делать, если организм не воспринимает молоко...
Валентина​Золотое молоко для сосудов 21 час назад
хороший сон дает мед, да еще с теплым молоком, а к...
ВалентинаРеинкарнация туфелек 21 час назад
прежде, чем писать тексты. поинтересуйтесь, что зн...
Рина​Чтобы дом сиял 1 день назад
Если акриловую ванну так отбелить, как в 3 совете,...
Рина​Что можно посадить под зиму 1 день назад
В прошлом году редис, посеянный под зиму, весной в...
Один тип так доприслушивался к своему подсознанию,...
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 2 дня назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 3 дня назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...

Что стоит знать о "просто домохозяйке"

Что стоит знать о "просто домохозяйке"

Социологи отмечают тот факт, что престиж домохозяйки за последнее время резко снизился. Не важно, сколь хорошо мы справляемся с домашними обязанностями, это не несет социальной значимости. Поэтому женщина, говорящая, что она «просто домохозяйка», чувствует себя неловко и даже ущербно.

Почему фраза «просто домохозяйка» произносится извиняющимся тоном? Вас это не шокирует? На мой взгляд, ни одно занятие не достойно такой степени уважения, не важно для людей и общества в целом, не полно такого смысла, как создание и поддержание домашнего очага и воспитание детей.

Вы только вслушайтесь — «просто домохозяйка». Это сродни тому, чтобы услышать где-нибудь на международной конференции: «Не обращайте внимания, господа, я всего навсего президент США».

Женщина, посвящающая всю себя семье и дому, должна гордиться собой. Роль, которую она ежедневно выполняет, требует большей способности к перевоплощению, чем хорошая актриса демонстрирует за целый сезон. Вы только подумайте, сколько разнообразных профессий освоила «просто домохозяйка». Давайте их перечислим: воспитатель, экономка, прачка, повар, швея, няня, гувернантка, горничная, клинингер, шофер, клерк, бухгалтер, агент по закупкам, специалист по связям с общественностью, кадровик, консультант, устранитель беспорядков, руководитель и администратор. И в дополнение ко всему вышеперечисленному, женщина старается быть настолько привлекательной, чтобы быть интересной мужу!

Я не знаю ни одной организации, где бы начальник пылесосил полы, набирал штат сотрудников, вел бухгалтерский учет и печатал собственные письма. А домохозяйка делает все это и даже больше. Стоит ли удивляться, что иногда не все выходит гладко?

Как работа домохозяйки отражается на успешности карьеры мужа? Доктор Мариния Фарэм и Фердинанд Лундберг, авторы известной книги «Женщины: потерянный пол», говорят следующее: «Исследования демонстрируют четкую зависимость между зарплатой мужа и успешным ведением домашнего хозяйства женой. В этом случае зарплата возрастает от 30% до 60%».

Журнал «Лайф» в статье «Дилемма женщины» (опубликованной в июле 1947 года) отметил, что если муж нанимает прислугу в дом, это обходится ему в 10 тыс. долларов в год минимум. Вот чего стоит работа «просто домохозяйки».

Некоторым из выдающихся мужчин в их пути наверх помогли жены, прибавив уважения и значимости к карьере домохозяйки. Одной из таких жен была жена президента Эйзенхауэра.

Журнал «Женщина сегодня» опубликовал статью Мэйми Эйзенхауэр, озаглавленную «Если б я была невестой сегодня». В статье миссис Эйзенхауэр четко выразила свое кредо: «Жена — это лучшая карьера, которую может сделать женщина. Стирка детских носочков и сортировка белья может быть скучной.

Нескончаемая череда повседневных обязанностей кажется иногда бесполезной и бессмысленной, особенно когда муж, приходя вечером домой, спрашивает тебя: «А чем ты сегодня занималась?» И единственное, что ты можешь ему ответить: «Я оплатила счет за газ и сходила в магазин». Именно в эти моменты вам кажется, что любая работа, дающая вам возможность быть среди людей и зарабатывать деньги, предпочтительнее сидению дома. Но жизнь отплатит вам сторицей, если вы не поддадитесь этому искушению. Если вы все же изберете работу вне дома, вы можете обнаружить себя двадцать лет спустя в полном одиночестве или же в доме, который не нужен ни вам, ни вашему мужу.

Если бы я сейчас снова выходила замуж, я бы полностью повторила свой жизненный путь. Я бы вырастила детей на тот небольшой заработок, который имел поначалу мой муж, завела бы тех же друзей, провожала бы мужа по утрам на работу, готовила бы ему завтрак и делала бы все, что в моих силах, чтобы помочь ему достичь того, на что способно его честолюбие. Ведение хозяйства было моей работой и моей радостью. Вести дом Айка значило для меня вести трудную, радостную, благодарную и счастливую жизнь». Для «просто домохозяйки» Мэйми Эйзенхауэр преуспела совсем недурно. Ведь ее муж стал хозяином Белого Дома.

Что стоит знать о "просто домохозяйке"
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
4 комментария
0+2
2021-10-16 09:46:09

Да, это хорошо в США, где после развода муж обязан полностью обеспечить свою жену, не говоря уже о детях. А вот моя подруга осталась в 45 после развода без привычной квартиры, без опыта работы по специальности, на работу не брали, пришлось пойти кассиршей в супермаркет, а дети учились, им тоже пришлось подрабатывать, чтобы помогать матери. Да и сейчас без помощи детей она на свою маленькую пенсию не прожила бы, а работать в 70  здоровье уже не позволяет. Я ничего не имею против домохозяек, но самой всегда хотелось чего-то большего, чем стирка, уборка и готовка завтраков. Кстати, с завтраками очень хорошо справлялся муж, дети с уборкой, вместе все было веселее, да и дети не привыкали ждать, что им все само приготовится и сварится. Пришли из школы — пообедали тем, что в холодильнике, помыли за собой посуду, начистили картошку или еще что-то для ужина, только после этого могли заниматься своими делами. А вечером за ужином не только муж и дети могли поделиться тем, что у них произошло за день, но и я тоже. 

Кстати, моя свекровь, которую я очень любила, и это было взаимно, прекрасная (абсолютно без сарказма) домохозяйка, в душе всегда осуждавшая меня за то, что я, по ее мнению, недостаточно времени уделяю семье, в глубокой старости сказала, что завидует мне, потому что у меня была такая интересная жизнь, а она кроме горшков и тряпок ничего в жизни не видела. Хотя у нее были прекрасный муж и сыновья, они много путешествовали на машине (еще в советские времена), но видимо, чего-то все-таки не хватало...

Так что каждому свое. Но моя мама всегда говорила: «В жизни нужно быть готовой ко всему. Поэтому нужно учиться, получить профессию, чтобы в случае необходимости ты всегда могла бы сама прокормить себя и своих детей» Кстати, в 90-х так и получилось: муж потерял хорошую работу, дети заканчивали школу, и года три мы жили на мою зарплату и на те крохи, что подрабатывал муж. Потом все наладилось, но что было бы, если бы я была домохозяйкой? Наверное, выжили бы как-то, но я рада что смогла подставить свое плечо своей семье. 

00
2021-10-17 16:17:32

Да, статья хороша, но для России быть домохозяйкой очень рискованно. Да и нет того уважения к нелегкому домашнему труду. Да, стало намного легче. Но одежда сама не гладится и полы тряпкой сами не моются, уже не говоря про готовку каждодневную для нелюбителей магазинных полуфабрикатов.Хорошо, если дети захотят/смогут помочь в случае развода.Без стажа/ опыта работы возьмут только уборщицей. И опять же не в каждом возрасте и не с любым здоровьем это возможно.А пенсии хватит в лучшем случае на поесть

Елена
00
2021-10-18 08:29:52

Меньше надо слушать, кто и что о тебе думает. Если есть возможность быть домохозяйкой и нравится — то какая разница, кто и что скажет. Другое дело, если ты полностью зависима от мужа, он считает тебя бездельницей, попрекает если приходится канючить каждую копейку для себя, то другой вопрос. Когда женщина вынуждена всё молча терпеть, боясь, что её отгонят от кормушки, то я ей не завидую. И надо подумать, что будет с тобой, если случится развод, а такое случается часто. 

00
2021-10-18 10:24:03

Меньше надо слушать, кто и что о тебе думает. Если есть возможность быть домохозяйкой и нравится — то какая разница, кто и что скажет. Другое дело, если ты полностью зависима от мужа, он считает тебя бездельницей, попрекает если приходится канючить каждую копейку для себя, то другой вопрос. Когда женщина вынуждена всё молча терпеть, боясь, что её отгонят от кормушки, то я ей не завидую. И надо подумать, что будет с тобой, если случится развод, а такое случается часто. 

Полностью согласна с вашим мнением