Новые комментарии

Мёд же нельзя варить, даже в горячую жидкость не д...
ЛидияРеинкарнация туфелек 19 часов назад
Быстрые ответы Мгновенный ответРеинкарнация – это ...
Евгений​Золотое молоко для сосудов 20 часов назад
А что делать, если организм не воспринимает молоко...
Валентина​Золотое молоко для сосудов 23 часа назад
хороший сон дает мед, да еще с теплым молоком, а к...
ВалентинаРеинкарнация туфелек 23 часа назад
прежде, чем писать тексты. поинтересуйтесь, что зн...
Рина​Чтобы дом сиял 1 день назад
Если акриловую ванну так отбелить, как в 3 совете,...
Рина​Что можно посадить под зиму 1 день назад
В прошлом году редис, посеянный под зиму, весной в...
Один тип так доприслушивался к своему подсознанию,...
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 2 дня назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 3 дня назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...

​Бумажное расхламление дома

Бумажное расхламление дома

Не будем кривить душой, у всех нас дома полно ненужных бумаг, и если не выбрасывать их время от времени, они, того и гляди, заполонят наш дом и сделают из него такой себе бермудский треугольник. Поэтому реально стоит взять их под контроль, пока они не взяли под контроль нас.

Итак, поехали.

У всех у нас есть такого рода мусор, но давайте все-таки освежим в памяти, что к нему относится:

1. Груды старых (и не очень) газет. Вы все еще находите газеты в почтовых ящиках? И это в век интернета? К тому времени, как вы развернете такую газету, чтобы почитать ее, почти все новости вы уже узнали по радио, ТВ или в интернете. Проще читать онлайн или слушать радио. Что делать с газетами? Сдавать в макулатуру.

2. Груды непрочитанных (или прочитанных) журналов Жаль расставаться с глянцем? Особенно с красивыми интерьерами чужих домов, аппетитных блюд или любимой кинозвездой? Еще думаете, что это может пригодиться, но так и не прочитали звездное интервью и вот те советы про похудение. А про шарлотку так и забыли. Нет, с ними я расстаюсь безжалостно, но с пользой для общества. Я беру их с собой, когда отправляюсь куда-то, а потом оставляю в разных местах, например, в парикмахерской, в залах ожидания и прочих местах такого плана.

3. Ненужная корреспонденция (в электронном виде в том числе) Выбрасывайте, как только вы получили и прочитали ее. Весь тот рекламный спам, который в изобилии попадает в наши ящики. Честно говоря, он даже не заслуживает того, чтобы попасть в ваш дом. Выбрасывайте, сдавайте в макулатуру, или запихивайте в уничтожитель для бумаг.

4. Связки старых школьных тетрадок (ваши со школы, или ваших детей) Обалдеть, выбросьте их уже наконец на свалку истории. Это же было в другой жизни, сколько можно это хранить? Вам-то точно не понадобятся ни прописи с первого класса, ни двойки по домашке с пятого – вы что, детям это будете показывать? Опомнитесь и не позорьтесь, в мусор. Да, если у вас там сплошные пятерки, тоже в мусор, пожалейте детей, нет ничего хуже мамашки или папашки, поучительно тыкающего сынишку носом в собственные доисторические пятерки. Вам что, больше нечем гордиться?

Так, с этим разобрались. Ну, а теперь что касается тетрадок ваших собственных детей. Я понимаю, с ними порой бывает очень тяжело расстаться, ностальгия. Но дети уже успели вырасти и обзавестись своими детьми, а вы все еще храните этот клад! Зачем? Или, так и быть, сохраните одну-единственную, самую особенную тетрадку их учебы. Верьте или нет, но вовсе необязательно хранить абсолютно все воспоминания.

5. Рецепты, которыми вы давно не пользуетесь Мы, женщины, повернуты на всех этих поваренных книгах и рецептах. Но в самом деле, как часто мы это все используем? Мы столько лет мечтаем приготовить наконец те самые перепелиные гнезда в итальянском соусе с каперсами, но почему-то готовим изо дня в день практически одно и то же. Ну, а что же происходит, когда мы хотим найти рецепт, который мы точно видели где-то там, в одной из книжек с рецептами или в журнале «Лиза», или где вы беспорядочно храните все вырезки? Правильно, вы понятия не имеете где это искать, и в жизнь это не найдете!

Я, например, свела количество кулинарных книг в своем доме до минимума. У меня есть только те, которые мне действительно дороги. Это все. Помимо всего, у меня есть своя собственная книга – папка с кольцами формата А4, она разделена на категории и именно там я храню те рецепты, которыми пользуюсь с пометкой – вкусно, невкусно, понравилось или нет, что изменить или, может, добавить количество ингредиентов на несколько порций. Ну, а те, что не понравились – я безжалостно их выбрасываю в мусор.

​Бумажное расхламление дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
32
Совет работает
6
Плохой совет
3
Загрузка...
Нет комментариев