Новые комментарии

ОльгаВолшебный шампунь 4 часа назад
И ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ХОРОШЕЕ МУМИЁ? ИНТЕРЕСНО, АПТЕЧНО...
До закипания или только до нагрева?
Купили  дегидратор  и сушим дома все подряд: лимон...
Кому верить? Недавно читала статью о том, что по...
Очень полезно все сушеные фрукты-курага, изюм, инж...
Интересно, а сушёная сахарная свёкла есть? В детст...
Ананасы настолько пропитаны сахаром, кажется сплош...
Ну, а где сушёные яблоки и груши?! То из чего, обы...
Почему бы не приложить к описанию упражнений нагля...
Не забывайте, что сухофрукы очень каллорийны.
Лариса​Как легко убрать бока 1 день назад
Упражнения не очень понятно описаны, рисунки хотя ...
Валентина​Лечение свечой 1 день назад
СПАСИБО!
Валентина​Травы для окуривания помещения 1 день назад
В Аптеке
Валентина​О важности благодарности 1 день назад
СПАСИБО!
Легко?! Набрать легко, а убрать надо приложить мак...
Варила варенье из апельсиновых шкурок. Необычное.
У меня в подростковом возрасте прыщей не было, а в...
И что это было?
Мэри-шмери… Опять. 

​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам

10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам

Знакомство с новой страной можно и даже нужно начинать с аэропорта. Современные аэровокзалы не просто помогают добраться из пункта А в пункт Б, но и предлагают богатый выбор дешевых или даже бесплатных развлечений для пассажиров. Ранее мы уже рассказывали, как попасть на бесплатные экскурсии во время пересадок.

Международный аэропорт Гонконг

В аэропорту прямо сейчас можно полюбоваться сразу на несколько бесплатных выставок (где еще вы увидите инсталляцию из консервов?) и посетить интерактивные экскурсии для детей и взрослых. Главная фишка аэропорта - кинотеатр UA IMAX Theatre. Здесь крупнейший в Гонконге экран и зал на 350 зрителей. Фильмы здесь демонстрируются в форматах 2D и 3D. Отличное времяпрепровождение на время пересадки. Билеты от $ 10.

Международный аэропорт Клотен, Цюрих

Аэропорт Клотен в Цюрихе дает возможность не только совершить пересадку для дальнейшего путешествия (это один из самых загруженных хабов Европы), но и увидеть путешествия по воздуху с новой стороны. Экскурсионный сервис позволит вам вблизи понаблюдать за всеми процессами работы аэропорта. Кроме того, опытные экскурсоводы проведут вас по «тайным» помещениям Клотена и расскажут, как швейцарцы организовывают работу такого большого механизма. Стоимость - 10 швейцарских франков, для групп существенные скидки, для детей - бесплатный вход.

Международный аэропорт Чанги, Сингапур

Чанги часто возглавляет рейтинги лучших аэропортов мира. Здесь можно познакомиться с уникальной природой региона: есть ботанический сад, сады подсолнухов, кактусов и орхидей, а также пруд с диковинными рыбами и сад бабочек. На крыше аэропорта расположены бассейн и джакузи с отличным видом. А в двух терминалах есть бесплатные кинотеатры. На странице аэропорта есть удобный гид, где расписаны активности на любую продолжительность пребывания.

Международный аэропорт Шереметьево, Москва

Иногда поесть в аэропорту жизненно необходимо. Но наценки на продукты в таких местах просто неимоверные. Выход один - искать бюджетные варианты. В аэропорту Шереметьево таких сразу несколько. На 4-м этаже терминала F есть ресторан "Пятый океан", цены в котором сравнимы с обычным кафе. А пообедать можно, глядя на взлетно-посадочную полосу. Самые бюджетные варианты - столовые. Одна на том же 4-м этаже терминала F - набор из нескольких блюд за $ 5—7. А есть еще и комплексные обеды за $ 5 в столовой неподалеку от аэроэкспресса.

Международный аэропорт Инчхон, Сеул

Один из наиболее самобытных аэропортов мира предлагает пассажирам много развлечений. Даже если вам не удастся посетить Корею и вы всего лишь делаете пересадку, прямо в аэропорту Инчхон можно познакомиться с местной культурой. Здесь можно заняться традиционными ремеслами, послушать местную музыку и изучить корейские ритуалы. Все это бесплатно. Вау-эффект обеспечивает ледовый каток, где можно весело и очень бюджетно (аренда коньков - $ 3—5) провести время всей семьей.

Аэропорт Схипхол, Амстердам

Излюбленное развлечение путешественника - чтение. В амстердамском аэропорту Схипхол его поставили во главу угла. Здесь есть полноценная библиотека с тысячами книг, каталогом и уютным читальным залом. Так что вы можете без проблем провести время за любимой книгой или модной новинкой, уютно укрывшись пледом.

Международный аэропорт Тайвань-Таоюань

Помимо стандартного набора услуг в самом крупном аэропорту Тайваня можно найти кое-что по-настоящему удивительное. Например, здесь постоянно проходят необычные занятия для туристов - от уроков каллиграфии до дегустаций местных блюд. Ну а главная особенность и центр притяжения для детей со всего света - павильон, посвященный Hello Kitty.

Аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса, Мюнхен

Мюнхен - это Германия, Германия - это пиво, а пиво - это... Мюнхен. Если у вас есть несколько часов в мюнхенском аэропорту, то вам стоит заглянуть в местную пивоварню Airbrau. Она не только постоянно работает, но и проводит экскурсии для всех заинтересованных. Пустят даже школьников (но без дегустации), так что это отличный шанс познакомиться с культурой пивоварения. Цена - $ 8—10. Из других примечательных развлечений в аэропорту Мюнхена - настоящий серф-фестиваль и уроки катания на доске. Главное, следите за датами.

Международный аэропорт Ванкувера

Аэропорт Ванкувера часто попадает в рейтинги самых-самых аэропортов мира. Здесь можно с комфортом провести время и начать знакомство с Северной Америкой. Например, посмотреть на большие скульптуры, картины, вдохновленные индейской культурой. Внимание привлекает 12-метровое резное индейское каноэ. Но самой впечатляющей особенностью аэропорта является аквариум на 114 тыс. литров в атриуме международного терминала. Этот филиал Аквариума Ванкувера воспроизводит в миниатюре океанскую жизнь Британской Колумбии.

Международный аэропорт Дубай

Один из самых крупных пересадочных узлов мира и центр Азии. Здесь просто по определению невозможно соскучиться. Пожалуй, главная фишка аэропорта - количество магазинов беспошлинной торговли. Они занимают 15 тыс. кв. м. Настоящий рай для шопоголиков, в котором можно пропасть на несколько часов. Даже ничего не купив, вы сможете окунуться в мир арабской роскоши и познакомиться с местными нравами. Ну а если у вас есть свободные $ 27—138, вы можете попытать счастья в регулярных лотереях и выиграть крутой байк или спорткар.

​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
​10 необычных мест в аэропортах, о которых полезно знать всем путешественникам
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
34
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2021-10-24 11:31:29

Грустно, что в России — достопримечательность — столовые...(((