Новые комментарии

Селена​Избавляемся от папиллом 43 минуты назад
Избавились???
Совет прост- надо расслабляться. Отпустить этот бе...
А где совет-то?
Рина​Избавляемся от папиллом 5 часов назад
Никаких разводов не остаётся.Мазала каждый вечер и...
Александра​Важно ли быть удобным 5 часов назад
Александра, вы большая умница. 
Рина​Хитрости от вдумчивых людей 5 часов назад
Обувь (6совет) при застывании в морозилке может не...
А потом с разбитым носом в больницу...
константин​Хитрости от вдумчивых людей 5 часов назад
2совет.Непонятно свитр должен все время  должен ле...
Почему-то, когда мы начинаем гладить кошку — она н...
Классный ввопросик.Браво.
Tanehska​Избавляемся от папиллом 11 часов назад
кто нибудь испробовал на себе, дайте ответ
Спасибо! Чудесно! 
Спасибо! До чего же хорошо написано!
Виктория​Важно ли быть удобным 11 часов назад
Это и есть ЖИЗНЬ. Это кайф, когда сидишь со своей ...
Обожаю их успокающее мурчание! 
А куда морду лица деть?
Селена5 шагов прокачать гардероб 23 часа назад
"… если мы меняем верха..."А нельзя было...
Очень понравились действенные советы по уходу за ш...
Очень актуально и правильно.
Спасибо, интересно.

Абиссинская кошка: чего от нее ожидать, особенности породы

Абиссинская кошка: чего от нее ожидать, особенности породы

Любители кошек по достоинству оценивают представителей абиссинcкой породы, даже не являясь их владельцами.

Красота и грация этих животных неоспорима. А вот владельцы этой породы не понаслышке знают, что заведя в доме абиссинца, можно получить не только мурчащее создание, но и настоящего верного друга.

Особенности абиссинской породы кошек

Абиссинская порода кошек отличается достаточно крупными размерами и крепким телосложением. Масса тела у здорового породистого животного может достигать пределов 7-8 кг, а рост в холке 30-32 см. Шерстный покров у абиссинцев короткий, может иметь несколько вариаций расцветок. Благодаря этому, шерсть этих кошек имеет необычные сочетания и переливы.

Средняя продолжительность жизни абиссинской породы кошек от 10 до 17 лет. При хорошем уходе и постоянном контроле здоровья любимца, кошка прожить может до 20 лет. 

По характеру эти кошки сравниваются с собаками – умные, игривые и достаточно активные. При этом у абиссинцев четко выражена ревность. Нежные создания нуждаются в постоянном уважении и внимании к своей персоне. 

Завести в доме абиссинца и не уделять ему должного внимания – может обернуться для владельца серьезными проблемами.

Эти кошки отлично чувствуют настроение своего владельца или домочадцев, к которым особо эмоционально привязаны.

Абиссинцы любят, когда человек показывает свою любовь словами, поглаживаниями и просто хорошим отношением. Прекрасно могут жить как в частных домах с большой территорией, так и в небольших, компактных квартирах. Эта порода отлично ладит с собаками, но при этом четко придерживается лидерских позиций, являясь «царственной особой», не терпящей фамильярности.

С самого рождения абиссинца очень игривы и такое качество характера сохраняется у животного на протяжении всей жизни. Не нужно ожидать, что беспокойный и любопытный малыш вскоре превратиться в уравновешенного лентяя и лежебоку.

В связи с этим очень важно всегда уделять животному много внимания. Абиссинцы не любят одиночества и могут даже переживать по этому поводу, сильно скучая. Компанейским кошкам требуется собеседник большую часть времени.

Примечательно, что абиссинцы необычайно любопытны, стараются всегда и везде сопровождать своего владельца. К этому следует быть готовым. Если человек не намерен постоянно терпеть присутствие любопытствующего животного, лучше обратить внимание на другую породу кошек, более спокойную и не настолько компанейскую.

Исходя из характерных поведенческих особенностей абиссинской породы кошек, следует помнить 3 важных правила – вовремя кормить, проявлять любовь и, конечно же, уважать. 

В последнем случае необходимо помнить, что нежное животное, любящее подолгу лежать на руках у владельца, может взбрыкнуть и уйти. Ведь гордые абиссинцы, как и большинство других пород кошек, позволяют себя гладить. Желание животного следует уважать. Более того, большинство абиссинских кошек, все же предпочитают сохранять некую дистанцию даже со своим любимым хозяином. Это своего рода призыв уважать их свободу. 

Отличительная черта абиссинских кошек – они хорошо поддаются дрессировке. Поэтому некоторые повадки животного можно постараться скорректировать. Эти питомцы хорошо слушают хозяина и готовы выполнять его команды. Но важно правильно подобрать к животному подход. В этом случае можно будет обойтись без ободранных обоев, диванов и другой испорченной мебели.

Активные и любопытные абиссинские кошки не видят преград для себя. Они могут взобраться при желании на любую высоту, прыгать с самых неожиданных поверхностей и на самую разную длину. Задача владельца – приучить животное таким образом, чтобы у него не возникало желание пробираться в потайные углы и изучать высокие предметы.

Доброго и покладистого питомца можно получить только в том случае, если во время дрессировок постоянно проявлять уважение.

Довольный любимец мурчит и становится покладистым. Если же животное что-то не устраивает, в ответ можно получить вопли. Да, абиссинцы достаточно громко и требовательно кричат, используя свои вокальные данные для того, чтобы добиться вожделенного.

Озорным и веселым абиссинским кошкам нужно предоставить правильный уход. Эти животные аккуратны и чистоплотны, по своей натуре неприхотливы в уходе. С абиссинцем при предварительной подготовке, можно совершать прогулки на улице, как с собакой. Но можно и создать условия в доме, чтобы кошке было нескучно. Абиссинцам крайне необходимо выплескивать накопившуюся энергию, поэтому стоит позаботиться о приобретении домиков, лабиринтов и лесенок для любимца.

Правильный уход заключается в нескольких основных пунктах:

  • Еженедельное вычесывание шерсти. С этим отлично справиться металлическая расческа с частыми зубцами.
  • Один раз в неделю проводить чистку зубов, подобрав специальное средство и щетку.
  • Проводить своевременную обработку ушей и глаз животного. Ушные каналы следует чистить с применением специального лосьона. Точно также следует обрабатывать глаза животного при помощи ватных дисков, смоченных в специальном растворе.
  • Не забывать о плановых обработках от экто и эндопаразитов (блох, клещей, власоедов и гельминтов). Важно ставить любимцу все прививки, предписанные ветеринарным врачом.

Все кошки по натуре чистоплотны и абиссинцы не являются исключением. Животное должно ходить только в чистый туалет, поэтому наполнитель желательно менять чаще, выбирая те, что хорошо впитывают не только запахи, но и влагу.

Абиссинская кошка: чего от нее ожидать, особенности породы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
29
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев