Новые комментарии

ГалинаКак обновить чугунную посуду 23 минуты назад
Сталь и чугун — это совсем не одно и то же.
Я почти никогда не смотрю ТВ  в реальном времени, ...
Проще и быстрее будет открутить сифон и почистить ...
ИринаКак и зачем плести родовое дерево 8 часов назад
Да, очень хочется узнать, как плести???
И я так делаю. И, кстати, очень ускоряюсь во время...
А как пользоваться? Это описано применение масла? ...
Да, я так и делаю, и очень удивляюсь, как много мо...
Вот поэтому я очень редко и мало смотрю ТВ!
Обязать банки информировать клиентов о всех подозр...
Елене: Видимо, тот, кто изобрел ЕГЭ. А с головой н...
Конечно, эти упражнения нельзя делать, когда боли ...
Елена​Кошачье семейство как лекарство 20 часов назад
Не очень люблю кошек. А мяукание и назойливое трен...
Это советы, как окончательно свихнуть шею.
Давно надо было банки потрясти. Сбер за год с милл...
Кто написал такой заголовок?!
Мне нравится больше всего понравился
А третий потеряли! Торопились!
Конечно, древесный. Разве вы не слышали, что древе...
Константин​Зачем нужен уголь в доме 1 день назад
Робяты! Вы определитесь с углём то-какой нужен: ан...

Гриндер для когтей: какие бывают, в чем заключается преимущество, как правильно использовать​

Гриндер для когтей: какие бывают, в чем заключается преимущество, как правильно использовать

Известно, что за лапами, а в частности когтями животного необходимо следить, регулярно их состригая.

Хорошо зарекомендовали себя механические инструменты – когтерезки. Но на смену им пришли специальные гриндеры, позволяющие облегчить процедуру стрижки когтей и минимизировать риски травматизации у животного. 

Гриндер для собак представляет собой электрический когтерез, не травмирующий когти и значительно облегчающий работу владельца. 

Что такое гриндер

Электрический когтерез или гриндер называют когтеточкой. Такой инструмент можно использовать в комплексе с механической когтерезкой для обтачивая острых углов когтей.

Гриндер оснащен специальным устройством с насадкой-валиком, стачивающим и шлифующим одновременно коготь. У насадки есть специальные покрытия из абразива и колпачок с отверстиями. Покрывающий колпачок представляет собой защиту для человека, не позволяя разлетаться пыли во время осуществления шлифовки.

Гриндер удобен в использовании, так как весит не более 300 г, а некоторые модели и вовсе весят до 100 г. Длина устройства для обтачивания собачьих когтей в среднем составляет 14 см. 

Электрический когтерез выпускается в нескольких вариантах – работающий от сети, на батарейках или аккумуляторах.  Большинство животных положительно относятся к применению гриндера, не пугаясь звука прибора. Но самое главное – правильно подобрать прибор и приучить животное к такому виду гигиенической процедуры постепенно и с самого раннего возраста.

Польза гриндера заключается в следующих пунктах:

  • отсутствие травм самого когтя и соответственно, исключение воспалительных процессов;
  • отсутствие специальной подготовки перед проведением процедуры;
  • многозадачность – ряд гриндеров имеют дополнительные насадки, позволяющий работать прибору многофункционально, обрабатывая когти как собак, так и домашних кошек;предотвращение неровностей на спиле когтя – использование только механической когтерезки, часто сопровождается наличием образовавшихся заусенец и острых углов, а при электрической шлифовке, таких проблем можно избежать.

Помимо положительных сторон, электрический прибор для обтачивания когтей животных, имеет и негативные стороны:

Гриндеры, особенно качественные, стоят выше, нежели обычные механические когтерезки.

Необходимо время на процесс подготовки животного к плановой процедуре (собака или кошка, должны вести себя спокойно, зная об обточке когтей и не пытаясь вырваться).

Длительность процедуры обпилки когтей. Шлифовка занимает на порядок больше времени, нежели обычное откусывание края когтя. При выборе гриндера, следует отдавать свое предпочтение мощным устройствам.

Как использовать гриндер для когтей

Очень важно выбрать правильный гриндер для когтей. Опираться при выборе следует на потребности самого владельца. Прибор должен хорошо ложиться в руку и издавать как можно меньше шума, чтобы не вызвать страх и стресс у животного.

Рекомендуется приобретать гриндер в специализированных магазинах с товарами для животных, чтобы воочию убедиться в надежности и качестве прибора. Обращать внимание при покупке следует на следующие показатели:

  • Наличие переключения скоростей. Специалисты рекомендуют присмотреться к моделям, имеющим скоростные режимы. Это позволит использовать прибор для разных животных. Скорость вращения валика напрямую влияет на длительность процедуры. Основной процесс спиливания когтей проходит на высоких скоростях, а обработка края и шлифовка на более низких. Желательно, чтобы в приборе были низкие обороты – 5000об/мин и высокие – 9000об/мин.

  • Шумность. Сильно вибрирующий и издающие громкие звуки прибор может испугать любимца. При выборе следует попросить продавца продемонстрировать во включенном состоянии несколько приборов. Учитывать стоит и шум в децибелах, обозначенный на упаковке прибора. Ориентироваться при покупке следует на такие параметры – на шумной улице звуки достигают 70дБ, а в тихой комнате – 40дБ.

  • Наличие съемных насадок. Функциональность гриндера очень важна, особенно в том случае, если прибор будет использовать для обточки когтей не одной, а нескольких собак. Хорошо если в комплекте с прибором будет несколько съемных насадок. Ведь для маленьких собак совершенно не подходят крупные насадки и наоборот, мелкой насадкой обточить крупные когти большой собаки будет проблемно.

  • Вид насадки. Рекомендуется отдавать предпочтение насадке в виде точильного камня. Срок службы такой насадки дольше. Также важно смотреть, чтобы колпачок снимался с насадки.

Успешно внедрить прибор в процедуры по уходу за животным, не сложно. Для этого важно, прежде всего, плавно приучить питомца к звуку, издаваемому устройством. Некоторые животные не пугливы и работать можно начинать сразу. Большинство питомцев относятся к нововведениям настороженно. В таких случаях необходимо проводить обработку постепенно и обязательно поощрять любимца лакомством.
Перед процедурой, необходимо успокоить любимца. Взять лапу и вставить коготь в отверстие специального колпачка. 

Обработка начинается снизу когтя до кончика. Продолжать обпил следует до того момента, пока не будет достигнута желаемая длина.

После удаления длины коготь отполировывают, делая круговые движения на низких скоростях. После окончания процедуры колпачок снимают и промывают водой, а сам прибор протирают сухой тканью, удаляя пыль.

Важно мыть лапы перед проведением процедуры животному. 

Во время спила, следует внимательно следить за тем, чтобы не повредить сосуды. Для этого рекомендуется снимать за одну процедуру не более 2 мм когтя. 

Необходимо контролировать температуру самого когтя, чтобы он не перегревался во время обпиливания, в противном случае риски повреждения очень высоки.

Гриндер для когтей: какие бывают, в чем заключается преимущество, как правильно использовать​
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
5
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев