Новые комментарии

ОльгаВолшебный шампунь 4 часа назад
И ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ХОРОШЕЕ МУМИЁ? ИНТЕРЕСНО, АПТЕЧНО...
До закипания или только до нагрева?
Купили  дегидратор  и сушим дома все подряд: лимон...
Кому верить? Недавно читала статью о том, что по...
Очень полезно все сушеные фрукты-курага, изюм, инж...
Ирина​Стрижка ногтей по дням недели 14 часов назад
Полная хрень
Интересно, а сушёная сахарная свёкла есть? В детст...
Ананасы настолько пропитаны сахаром, кажется сплош...
Ну, а где сушёные яблоки и груши?! То из чего, обы...
Почему бы не приложить к описанию упражнений нагля...
Не забывайте, что сухофрукы очень каллорийны.
Лариса​Как легко убрать бока 1 день назад
Упражнения не очень понятно описаны, рисунки хотя ...
Валентина​Лечение свечой 1 день назад
СПАСИБО!
Валентина​Травы для окуривания помещения 1 день назад
В Аптеке
Валентина​О важности благодарности 1 день назад
СПАСИБО!
Легко?! Набрать легко, а убрать надо приложить мак...
Варила варенье из апельсиновых шкурок. Необычное.
У меня в подростковом возрасте прыщей не было, а в...
И что это было?

​Что стоит знать о собачьей верности

Что стоит знать о собачьей верности

Итальянский «Хатико».

Хозяйкой пса по кличке Томми была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). С того момента, когда женщина нашла бездомную немецкую овчарку совсем маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, собака стала ее самым верным другом на последующие семь лет.

Как говорят друзья Лочи, их подруга отличалась большим милосердием и за свою жизнь не раз давала приют бродячим собакам. Но к Томми у нее была особенно сильная привязанность. Женщина даже брала его с собой в церковь, и пес терпеливо сидел у ее ног, пока идет служба.

Когда 57-летняя Лочи умерла, панихида по ней прошла все в той же церкви, и Томми присоединился к толпе скорбящих. С тех пор пес каждый день появляется в тот момент, когда начинают звонить колокола, отмечая начало Мессы в церкви Санта-Мария-Ассунта. Верный пес ждет, что хозяйка вернется с ним из церкви домой.

«Он все еще приходят на мессу даже после похорон Марии. Томми терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет – в храме не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми. У меня рука не поднимается прогнать его — я сам недавно потерял свою собственную собаку, поэтому я разрешаю ему оставаться внутри, пока Месса не закончится, а потом выпускаю. Томми любят в деревне, где он живет, и он является другом каждого. Все присматривают и заботятся о нем, оставляя еду, хотя было бы неплохо, чтобы найти для него дом» — рассказал священник Донато Панна.

История Томми похожа на голливудский фильм «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать хозяина (куда последний раз проводил его), даже после того, как тот умер.

Дополнение: 

12 февраля 2013 года. Сын Марии – Себастьян, разместил на страничке Томми в Фейсбуке сообщение о смерти верного пса:

«К сожалению, я должен сообщить печальную новость. Томми больше нет с нами! Он покинул нас во время сна из-за остановки сердца. Покойся с миром, дорогой друг».

После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что убитый горем пёс умер от разрыва сердца. Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней...

​Что стоит знать о собачьей верности
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
Елена
0+1
2021-11-26 10:02:46

Прочитала — и на душе потеплело. У нас из церкви собаку выгнали бы, важнее правила и ритуалы. Или вызвали бы службы отлова. Зато потом бы усердно молились, как и положено «благочестивым» людям.

лайла
00
2021-11-28 04:36:43

У меня недавно умер мой пес и это такая боль, я страдаю без него и постоянно плачу, вспоминаю как учила его исполнять команды, его вечно счастливую мордашку, сколько всего вместе с ним пережили. А если хозяин умирает то эта не выносимая боль для пса.