Новые комментарии

Селена​Избавляемся от папиллом 1 час назад
Избавились???
Совет прост- надо расслабляться. Отпустить этот бе...
А где совет-то?
Рина​Избавляемся от папиллом 6 часов назад
Никаких разводов не остаётся.Мазала каждый вечер и...
Александра​Важно ли быть удобным 6 часов назад
Александра, вы большая умница. 
Рина​Хитрости от вдумчивых людей 6 часов назад
Обувь (6совет) при застывании в морозилке может не...
А потом с разбитым носом в больницу...
константин​Хитрости от вдумчивых людей 6 часов назад
2совет.Непонятно свитр должен все время  должен ле...
Почему-то, когда мы начинаем гладить кошку — она н...
Классный ввопросик.Браво.
Tanehska​Избавляемся от папиллом 11 часов назад
кто нибудь испробовал на себе, дайте ответ
Спасибо! Чудесно! 
Спасибо! До чего же хорошо написано!
Виктория​Важно ли быть удобным 12 часов назад
Это и есть ЖИЗНЬ. Это кайф, когда сидишь со своей ...
Обожаю их успокающее мурчание! 
А куда морду лица деть?
Селена5 шагов прокачать гардероб 1 день назад
"… если мы меняем верха..."А нельзя было...
Очень понравились действенные советы по уходу за ш...
Очень актуально и правильно.
Спасибо, интересно.

​Лечение пушистыми друзьями

Лечение пушистыми друзьями

Прежде всего, животные, а в частности кошки, одним своим присутствием способны улучшить ваше настроение. Они даже могут стать стимулом жизни для одиноких людей. Ведь они могут дать человеку часть той любви, в которой он так нуждается. Независимо от внешности хозяина, его характера, привычек или психологического состояния, животное привязывается к нему и отдает всю свою любовь, создают благоприятный энергетический фон.

Когда вы гладите кошку, ваша центральная нервная система вырабатывает волны удовольствия, поднимающие настроение. Благодаря кошачьему урчанию и рефлексу «топтать» лапками раздражаются рефлексогенные зоны. Кошачьи когти работают приблизительно так же, как иглы при иглотерапии. Кроме того, на ступнях человека, как известно, имеется проекция всех внутренних органов, потому кошки так и норовят умоститься спать в ногах у любимого хозяина.

В тех странах, где лечение с помощью кошек и других животных является официально признанным, животные, призванные быть «лекарями», отбираются целым штатом специалистов, с ними работают дрессировщики, ветеринары и психологи. Как же быть нам, живущим в стране, где кэт-терапия не развита на официальном уровне? Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов.

Чтобы избавиться от бессонницы положите кошку на стол, сами сядьте за стол. Закройте глаза и прижмите животное ко лбу. Попросите кого-нибудь из близких прижать кошку к вашей шее. Продолжительность такой процедуры должна составлять примерно 5 минут. Проводить процедуру нужно через день. Полный «курс» кэт-терапии может составлять 7 - 20 процедур, чем старше человек, тем большим должно быть количество процедур.

Лечить плохое настроение с помощью кошки еще проще. Чтобы вернуть себе жизненный энтузиазм, достаточно просто ухаживать за кошкой и играть с ней не меньше 15 минут в день.. Если же у вас повышенное давление или часто болит голова, прикладывайте кошку на область шеи 3 раза в день на 2-3 минуты. Тепло тела кошки оказывает расслабляющее и согревающее действие, а шерсть несет в себе электрический заряд и стимулирует активные точки на плечах.

И ученые, и медики, занимающиеся вопросами кэт-терапии, солидарны в том, что успех такого нетрадиционного лечения главным образом зависит от того, как человек относится к животным, и установлен ли контакт между домашним любимцем и его «пациентом». Если же больной боится животных или просто не любит их, ни о какой кэт-терапии и речи быть не может.

А каждое ли животное может стать «домашним врачом»? 

Считается, что лечебным талантом обладает любое животное, любящее своего хозяина. Но есть несколько условий: кошка должна быть здоровой, взрослой и доброжелательной. И хоть у кошек существует некое «разделение специализации» в зависимости от породы, длины шерсти, пола и окраса, вы не можете знать заранее, насколько проявится талант выбранного вами котенка в сфере целительства.

​Лечение пушистыми друзьями
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
39
Совет работает
11
Плохой совет
Загрузка...
4 комментария
0+1
2021-11-27 13:46:44

У меня их трое, но лечит только одна кошечка, остальные игнорируют мои болячки)))

0+1
2021-11-28 10:44:44

С детства обожаю кошек! Сейчас у меня кот 6 лет и 2 молодые кошечки 1г 4 мес. Все подобраные с улицы. Кошечки боятся мужа( он их не любит) и если он рядом, то не подходят даже ко мне. Ещё позавчера я лежала с t*40, так все трое и собака «обложили» меня своими телами на целые сутки, пока я отлёживалась. Почти не ели и сосем не играли. Кошкотерапия в действии. Уже вчера была, «как огурчик»

00
2021-11-29 09:13:59

С детства обожаю кошек! Сейчас у меня кот 6 лет и 2 молодые кошечки 1г 4 мес. Все подобраные с улицы. Кошечки боятся мужа( он их не любит) и если он рядом, то не подходят даже ко мне. Ещё позавчера я лежала с t*40, так все трое и собака «обложили» меня своими телами на целые сутки, пока я отлёживалась. Почти не ели и сосем не играли. Кошкотерапия в действии. Уже вчера была, «как огурчик»

Мне кажется, что кошки которые испытали сами какой-то стресс лечат людей. И самое важное, откуда они узнают что болит? Ведь они ложатся на то место, где на самом деле болит.

Елена
00
2021-11-29 15:20:49

Животных надо заводить тех, к кому лежит душа. Ну не очень я кошек люблю, сердцу не прикажешь. И настроение они мне не подымут. Зато в самом плохом настроении стоит мне посмотреть на своих собакенов, прижать их, поцеловать их мокрые носики — и так хорошо делается!