Новые комментарии

как долго необходимо задерживаться в каждой позе?
Что такое СКРОЛЯ?
Огромное спасибо!!!!
Извините, пожалуйста, я сначала нажала кнопку «пал...
безопеляционным пишется   Безапелляционным.  В одн...
Смешно было читать про то, что «никто Не может пре...
nadka​Чудо прозрения 1 день назад
и почему многие вспоминают добрых бабушек? а где ж...
трёте луковицу на мелкую терку + чайная ложка пище...
благодарю! это обо мне! но, только — очень поздно!...
Отличный совет! Еще бы подскажите по ск-ко их съед...
А что, у актрисы не может быть визажиста? 
Диалог:Лень, отвори дверь.Сгорю, но не отворю!
Наталья​Об уставшей женщине 2 дня назад
Так и есть. Спасибо. Вот и разгадка вечной усталос...
Азия​Чудо прозрения 2 дня назад
Мне тоже не хватает моих любимых и близких людей, ...
Часто так реализуется карма прошлых жизней..., пол...
Наталия​Об уставшей женщине 2 дня назад
Неплохо, очень неплохо. Я бы даже сказала, жизненн...
Рина​Эмоциональное очищение 2 дня назад
Не знаю к какому выводу пришли современные медики,...
Елена​Чудо прозрения 2 дня назад
Я так тронута… это так искренне… Сколько же любви ...
Очень трогательная история. Сразу вспомнилась моя ...

​Хитрости канадской отвертки

Хитрости канадской отвертки

Первый шлиц крепежных изделий, который придумало человечество, был плоским. Сегодня такая отвертка наряду с крестовой есть почти в каждом доме. Прямой шлиц используется как минимум с XV века. При этом существуют и многие другие. Например, квадратный канадский шлиц. Зачем такой вообще нужен и почему многие из тех, кто уже опробовал его, говорит, что он является лучшим в мире.

На самом деле разновидностей шлицев крепежных изделий существует огромное множество. Необходимость в дополнительных разновидностях появилась в XIX веке на фоне промышленной революции. Тогда оказалось, что метизы с прямым шлицем не слишком-то хорошо подходят для разнообразных машин. Масла в огонь подлило и развитие авиации в начале XX века. Оказалось, что «прямой» вообще не годится для создания надежных соединений в сложной технике. В период с 1860-х по 1910-е инженеры в Европе и США пустились во все тяжкие и принялись изобретать новые разновидности крепежных изделий.

В 1909 году канадский конструктор-энтузиаст Питер Робертсон всего за 2 часа мозгового штурма создал новейший «не соскальзывающий» отверточный шлиц, придав ему форму квадрата. На свое изобретение Робертсон получил патент, однако до серийного производства дело так и не дошло. Существует занятная басня о том, что права на квадратный шлиц Робертсона хотел купить Генри Форд, однако два конструктора не сошлись не то в цене, не то во мнениях, после чего Форд сделал все, чтобы квадратный шлиц не увидел свет. Но на самом деле это не более, чем легенда.

Причина, по которой квадратный шлиц не получил широкого распространения в начале прошлого века, проста и прагматична. Производить такие метизы было слишком сложно и дорого при тогдашнем уровне развития технологий. Поэтому все американские промышленники торжественно пожали руку Робертсону, похвалили за изобретательность и попросили зайти лет этак через 100 с хвостиком. Сегодня ситуация меняется. Технологии позволяют без проблем делать крепежные детали с таким шлицем. Кроме того, на изобретение канадца уже истек патент, поэтому квадратный шлиц копируют все, кому не лень. Сегодня он больше всего известен под обозначением Scrulox.

На самом деле канадская штука достаточно узкоспециализированная. Метизы с квадратным шлицем по большей части подходят для работы только с относительно мягкими материалами, такими, как дерево. При этом важным достоинством творения Робертсона является то, что «квадраты» всегда хорошо держатся на кончике отвертки. Это в свою очередь позволяет работать с ними даже одной рукой.

​Хитрости канадской отвертки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев