Новые комментарии

как долго необходимо задерживаться в каждой позе?
Что такое СКРОЛЯ?
Огромное спасибо!!!!
Извините, пожалуйста, я сначала нажала кнопку «пал...
безопеляционным пишется   Безапелляционным.  В одн...
Смешно было читать про то, что «никто Не может пре...
nadka​Чудо прозрения 1 день назад
и почему многие вспоминают добрых бабушек? а где ж...
трёте луковицу на мелкую терку + чайная ложка пище...
благодарю! это обо мне! но, только — очень поздно!...
Отличный совет! Еще бы подскажите по ск-ко их съед...
А что, у актрисы не может быть визажиста? 
Диалог:Лень, отвори дверь.Сгорю, но не отворю!
Наталья​Об уставшей женщине 2 дня назад
Так и есть. Спасибо. Вот и разгадка вечной усталос...
Азия​Чудо прозрения 2 дня назад
Мне тоже не хватает моих любимых и близких людей, ...
Часто так реализуется карма прошлых жизней..., пол...
Наталия​Об уставшей женщине 2 дня назад
Неплохо, очень неплохо. Я бы даже сказала, жизненн...
Рина​Эмоциональное очищение 2 дня назад
Не знаю к какому выводу пришли современные медики,...
Елена​Чудо прозрения 2 дня назад
Я так тронута… это так искренне… Сколько же любви ...
Очень трогательная история. Сразу вспомнилась моя ...

​Новые правила обмена поврежденных купюр

Новые правила обмена поврежденных купюр

Как часто в наши руки попадают купюры с различными повреждениями. Их отказываются принимать в магазинах, их не принимают банкоматы. Бывает, что и сами мы случайно повреждаем купюры, забывая вынуть их из карманов при стирке, отрывая уголки и более значительные части, разрывая на половинки. Поврежденные купюры можно обменять на новые в любом отделении банка, при соблюдении многих условий, однако теперь эти условия планируется изменить, чтобы процедура стала более простой и быстрой.

Законопроект, вводящий новые изменения в правила обмена поврежденных купюр, уже принят в третьем чтении в Госдуме 9 ноября, а это значит, что совсем скоро новые правила вступят в законную силу. Разберемся подробнее.

В настоящее время при обмене поврежденных купюр сотрудники банка обязаны идентифицировать клиента, то есть, человек должен предъявить паспорт. Кроме этого, проводится экспертиза подлинности банкнот, а также проверка соблюдения условий обмена. Не потребуют паспорт в том случае, если сумма купюр для обмена меньше 15 000 рублей. Хотя, в большинстве случаев, на практике его приходится предъявлять уже при сумме в 5000 рублей.

Не должны требовать паспорт и в том случае, если гражданин желает заменить иностранные купюры или продать их (обмен на рубли) в том случае, если сумма сделки не превышает 40 000 рублей, в том числе и в валютном эквиваленте.

Это же касается и покупки драгоценных металлов, камней, ювелирных изделий. Если их стоимость меньше 40 000 рублей, паспорт требовать не должны. Однако это касается расчета наличными деньгами. Если клиент отплачивает такую покупку картой, то сумма обмена без идентификации увеличивается до 200 000 рублей.

Что же изменится после введения новых правил? Теперь сумма обмена поврежденных купюр без идентификации личности увеличивается до 40 000 рублей. То есть, при обмене любой суммы поврежденных купюр в пределах указанного лимита, сотрудники банков не должны требовать у клиента документы, удостоверяющие личность. 

Если же суммы составляет более 40 000 рублей, но при этом менее 100 000 рублей, будет проводиться упрощенная процедура идентификации, но лишь в том случае, если у сотрудников банка не возникнет никаких подозрений в отношении этой операции. Новый закон сохраняет за сотрудниками банков право проведения полной идентификации личности клиента при обмене поврежденных купюр в том случае, если возникают подозрения, но только при сумме обмена от 40 до 100 тысяч рублей.

В отношении требования к самым купюрам, их состоянию и прочим моментам для обмена на новые банкноты, ничего менять не планируется.

​Новые правила обмена поврежденных купюр
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
12
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев