Новые комментарии

Не так уж важно, кто тебя ограбит — государство ил...
Очень актуально в свете двадцатилетних достижений ...
Есть народная мудрость, а есть дремучесть и невеже...
Люблю этот сайт за то, что статьи по самым разным ...
Много мудрых наблюдений в статье. Не знаю, чего ту...
Лидия, Ваш яд бы да в лечебных целях использовать....
Вася, все правильно сказал. Молодца!
Мадам, сколько в Вас негатива. Так и прет. Именно ...
У меня иногда стоит несколько дней грязная посуда....
Жаль, что Вы болели, когда раздавали разум, чтобы ...
Хорошая подборка хороших фильмов. Удачно, что попа...
ЮлияПрогноз на 2022 год 12 часов назад
В гороскопы не верят только те, кому хорошие астро...
А Вы видели современную моду? В пижамах подчас и х...
Можно не верить в черных кошек и даже в их существ...
Вообще-то приметы придуманы на основе человеческог...
Виталий, проявляйте больше уважения к женщинам.
Маргарита​Как избавиться от пятен на полотенцах 12 часов назад
Надо пробовать.
Маргарита​Претензии разрушают человека 12 часов назад
В точку. Все верно сказано.
Вован, согласен. Женщинам лишь бы языками молоть. ...

Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа

Многие говорят в декабре про чистый листБелый снег, близится начало нового года - всё благоволит этому. Так хочется стать отличником и уж в этот раз точно написать на чистовую аккуратно и красиво.

Со школьных времён в умах отложилась как будто бы истина на всю жизнь - делай без помарок, знай как можно больше, получай чаще пятерки. Но такой парадокс - а можно ли сразу, без ошибок, идеально? Ведь для того, чтобы понять, а не заучить решение той же задачи по математике, нужно потренироваться в этом и, возможно, не один раз ошибиться.

Теперь вместо посыла "Пробуй, учись, развивайся, стремись к лучшему, с тобой уже сейчас всё хорошо" мы живём под девизом: "Если ты не отличник, если твоя тетрадь не идеальна, то с тобой что-то не в порядке".

К счастью, это всего лишь установка, которую важно осознать и вполне можно поменять. Вспомните хотя бы цитату Теодора Рузвельта: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Или житейский пример о том, как каждый малыш прежде, чем научится ходить, переживет свой период падений.

Так что же дальше? Давайте немного погрузимся внутрь себя. Уединитесь, прикройте глаза, подышите полной грудью. Как будете готовы, увидьте тетрадь своей жизни. Рассмотрите, какая она? Как выглядит её обложка? Какого цвета? В каком она состоянии? Как бы вы описали её хозяина? Что бы вы хотели ему пожелать? Теперь загляните внутрь. Что там? Вероятнее всего она немало исчеркана. Где-то больше, где-то меньше. Осознайте, что в каждый миг своей жизни, в каждую "неправильно написанную и зачеркнутую фразу", вы пытались быть счастливым. Вы делали то, что вам казалось правильным или возможным по тем или иным обстоятельствам.

Посмотрите на эти зачерканые записи. Что там? Что именно вы зачеркивали? В чем ошибались? И, наконец, чему благодаря этому вы научились? Вот он, самый важный вопрос. Вы как тот маленький малыш - каждое падение не было напрасным.

Я согласна - очень хочется чистый белый лист. Но ни один первоклассник сразу же не выведет на нём ровные и чёткие буквы. Да, он будет учиться, переворачивая страницу за страницей и со временем обязательно к этому придёт.

Перестаньте, пожалуйста, выкидывать старые тетради, с неистовым желанием поскорее завести новую. Если вы будете забывать свои прежние ошибки, то каждый раз вы будете снова и снова их повторять.

Вместо этого, лучше поблагодарите все те моменты, которые вас чему-то научили. Поблагодарите себя за этот непростой труд, который вы выполнили. Скрепите свою единственную тетрадочку, полистайте её, сделайте работу над ошибками, полюбуйтесь своим старанием и продолжайте писать в ней же

Жизнь с чистого листа
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев