Новые комментарии

Не так уж важно, кто тебя ограбит — государство ил...
Очень актуально в свете двадцатилетних достижений ...
Есть народная мудрость, а есть дремучесть и невеже...
Люблю этот сайт за то, что статьи по самым разным ...
Много мудрых наблюдений в статье. Не знаю, чего ту...
Лидия, Ваш яд бы да в лечебных целях использовать....
Вася, все правильно сказал. Молодца!
Мадам, сколько в Вас негатива. Так и прет. Именно ...
У меня иногда стоит несколько дней грязная посуда....
Жаль, что Вы болели, когда раздавали разум, чтобы ...
Хорошая подборка хороших фильмов. Удачно, что попа...
ЮлияПрогноз на 2022 год 13 часов назад
В гороскопы не верят только те, кому хорошие астро...
А Вы видели современную моду? В пижамах подчас и х...
Можно не верить в черных кошек и даже в их существ...
Вообще-то приметы придуманы на основе человеческог...
Виталий, проявляйте больше уважения к женщинам.
Маргарита​Как избавиться от пятен на полотенцах 13 часов назад
Надо пробовать.
Маргарита​Претензии разрушают человека 13 часов назад
В точку. Все верно сказано.
Вован, согласен. Женщинам лишь бы языками молоть. ...

​Что важно знать о новых правилах аренды комнат в коммунальных квартирах

Что важно знать о новых правилах аренды комнат в коммунальных квартирах

Для многих граждан аренда комнат в коммунальных квартирах является оптимальным вариантом проживания в крупных городах. Аренда комнаты значительно дешевле, чем аренда отдельной квартиры. Это приемлемый вариант для тех, кто приезжает в город на заработки или на учебу. Однако теперь снять комнату в коммуналке, как и сдать ее в аренду, станет значительно сложнее.

Коммунальная квартира существенно отличается от отдельной квартиры. В коммуналке у каждого человека или семьи своя комната, но при этом кухня, коридор, ванная, туалет, прихожая – являются местами общественного пользования. Но об этом моменте многие забывают.

Собственники комнат в коммуналках уверены в том, что со своим имуществом они могут делать что угодно. Могут вселить, кого захотят, сдать комнату в аренду, ни с кем ничего не обсуждая и не согласовывая. И, по сути, раньше так оно и было. Собственник такой комнаты мог сдать свою недвижимость в аренду без особых проблем. Но теперь эта ситуация изменилась. 

Новое Определение Верховного Суда РФ ввело новые правила сдачи в аренду комнат в коммунальных квартирах. Многие собственники забывают о том, что арендаторы их комнаты будут пользоваться не только комнатой и расположенным в ней имуществом, но и местами общего пользования, а также будут постоянно контактировать с владельцами других комнат.

В последнее время в основные Кодексы страны вносится немало новых законов, направленных на защиту прав соседей в многоквартирных домах. Например, новый закон «о тишине» и многие другие. Но о коммунальных квартирах почему-то забывают.

И вот Определение ВС ввело новые правила аренды комнат в коммунальных квартирах. Теперь собственники таких комнат уже не смогут свободно сдать свое жилье. Для заключения договора аренды необходимо получить письменное согласие всех соседей, проживающих в одной коммунальной квартире. Без такого согласия любой из соседей сможет легко признать договор аренды комнаты недействительным и выселить арендатора.

Определение ВС РФ было вынесено 12 января 2021 года (дело № 5-КГ 20-149-К2), но мало кто принял его во внимание. Однако новые правила аренды комнат в коммунальных квартирах уже действуют, и позволяют многим людям законно решать проблемы с шумными соседями-арендаторами, с арендаторами, не соблюдающими правила проживания в коммуналке и в прочих подобных ситуациях. Если соседи не давали письменного разрешения на сдачу в аренду комнаты в коммуналке определенному лицу или семье, арендаторов можно выселить по суду.

​Что важно знать о новых правилах аренды комнат в коммунальных квартирах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев