Новые комментарии

как долго необходимо задерживаться в каждой позе?
Что такое СКРОЛЯ?
Огромное спасибо!!!!
Извините, пожалуйста, я сначала нажала кнопку «пал...
безопеляционным пишется   Безапелляционным.  В одн...
Смешно было читать про то, что «никто Не может пре...
nadka​Чудо прозрения 1 день назад
и почему многие вспоминают добрых бабушек? а где ж...
трёте луковицу на мелкую терку + чайная ложка пище...
благодарю! это обо мне! но, только — очень поздно!...
Отличный совет! Еще бы подскажите по ск-ко их съед...
А что, у актрисы не может быть визажиста? 
Диалог:Лень, отвори дверь.Сгорю, но не отворю!
Наталья​Об уставшей женщине 2 дня назад
Так и есть. Спасибо. Вот и разгадка вечной усталос...
Азия​Чудо прозрения 2 дня назад
Мне тоже не хватает моих любимых и близких людей, ...
Часто так реализуется карма прошлых жизней..., пол...
Наталия​Об уставшей женщине 2 дня назад
Неплохо, очень неплохо. Я бы даже сказала, жизненн...
Рина​Эмоциональное очищение 2 дня назад
Не знаю к какому выводу пришли современные медики,...
Елена​Чудо прозрения 2 дня назад
Я так тронута… это так искренне… Сколько же любви ...
Очень трогательная история. Сразу вспомнилась моя ...

​Спасаем вагонку в бане или сауне от гниения

Спасаем вагонку в бане или сауне от гниения

Обратите внимание, практически все бани и сауны сегодня обшиты вагонкой. Материал очень популярный и распространенный, однако у него есть один большой и жирный «минус». Когда на вагонку в течение долгого времени воздействуют высокие температуры и повышенная влажность, материал портится, начинает подгнивать.

Поэтому древесина нуждается в регулярной обработке. Существуют специальные средства, продающиеся в магазинах, которые служат для предотвращения гниения материалов. Однако не все они подходят для вагонки. Рассмотрим обыкновенную краску, которой можно покрыть древесину. В условиях сильной жары из нее будут выделяться вредные пары, которые вредят человеческому здоровью.

Кстати, вагонка какое-то время прослужит и без обработки. Но через несколько лет ее придется обновить. Кому захочется периодически менять всю древесину в бане? Поэтому лучше материал один раз обработать, только сделать это правильно. Я подготовил для вас список самых лучших средств.

Чем обрабатывать вагонку

Предлагаю начать с самых простых, подручных средств. К примеру, избежать гниения материала помогут льняное масло, олифа, различные антисептические составы. Кстати, если вы решите использовать антисептики, сверху древесину следует покрыть корабельным лаком, чтобы добиться максимального эффекта.

В магазинах сегодня можно найти различные защитные средства. Они предназначены для обработки материалов, находящихся в условиях повышенной влажности температуры. Лично мне понравился состав «Сауна» от фирмы «Белинка». После обработки им древесина служит намного дольше.

Также много положительных отзывов получили средства «Supi Saunasuoja» от «Tikkurila», и «У-409» от «Усадьбы». По уверениям производителей, для производства своих средств они не используют химических добавок. Звучит неплохо, но вряд ли это действительно так. После обработки на вагонке остается невидимая пленка, защищающая материал от гниения и порчи.

Проверенные народные средства

Если вы боитесь обрабатывать материал «химией», можно прибегнуть к использованию народных средств. К примеру, хорошо себя зарекомендовали воск и некоторые масла. Самым дешевым вариантом обработки древесины является использование рафинированного масла. Также с этой задачей отлично справляются льняное масло и конопляное. Если их смешать, то получится неплохой антисептик. Чтобы эффект от использования рафинированного масла был лучше, можно разбавить его лавандовым или анисовым маслом. Это подарит бане приятный аромат.

Обрабатывать сауны и бани лакокрасочными материалами категорически запрещено. Из них в процессе эксплуатации выделяются опасные пары, несущие вред здоровью человека. Поэтому лучше остановить выбор на народных средствах или специальных составах без «химии».

​Спасаем вагонку в бане или сауне от гниения
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев