Новые комментарии

Аленка​Что можно вырастить на подоконнике 22 минуты назад
Посадить, то можно. Главное, чтобы усатое, полосат...
Спасибо, большинство книг экранизированны, но дейс...
Аленка​Урок для взрослой дочери 38 минут назад
Хорошие, мудрые советы, главное, чтобы наши милые ...
Полагаю, что советы прочитать эти книги переведены...
Для меня сильное произведение Мальчик в полосатой ...
Буквально только что, случайно, видел на эту тему ...
Читала почти все из списка, и не могу сказать, что...
а полный аншлаг??
Это, конечно, хорошая литература. Но почему только...
Не «скаут Финч», а Глазастик (вариант перевода). В...
Вы правы, наша русская литература, гораздо лучше, ...
Не самый лучший выбор.
А у русских и советских писателей почитать нечего?
Не по адресу прибыли. Заблудились.
Ирина​Измените восприятие 13 часов назад
Спасибо! Очень интересно, поучительно и вовремя!
Вот это и прелестно, в разных местах огромной стра...
Галина права! Вам здесь делать нечего! Пусть остаю...
Отпишитесь от рассылки — и все дела!
Тамара​Как готовить с удовольствием 1 день назад
Согласна и придерживаюсь такой схемы. Спасибо. 
Пожалуйста, избавьте меня от ненужных ваших совето...

​Лучшая гимнастика для глаз

Лучшая гимнастика для глаз

Хорошо известно, что гимнастика для глаз была разработана йогами много лет назад, задолго до нашей эры. В попытках сохранения здоровья и создания сильного тела, йоги позаботились обо всех органах и системах и, конечно, не упустили и глаза. Глазам нужна регулярная тренировка и регулярный отдых. Это то, о чём непременно нужно помнить современному человеку.

Большая часть нарушений зрения может быть связана с нашими неправильными привычками. Например, пренебрежение простыми правилами гигиены и длительная фокусировка зрения на близких объектах, таких как монитор компьютера или книга может привести к проблемам. В долгосрочной перспективе это может стать причиной потери гибкости мышц глаза.

Регулярное выполнение "глазного" комплекса поможет притормозить прогрессирующую близорукость и быстро снять усталость. Гимнастику для глаз необходимо делать дважды в день, желательно не менее 3-5 минут.

Глазной профилактический комплекс

1. Расслабление. Плотно закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Для выполнения этого упражнения стоит вспомнить какие-либо приятные моменты жизни: любовное свидание или первую улыбку сына, плеск ласкового моря или лесную прогулку. У каждого человека есть свои радостные воспоминания. 2. Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем - против.

3. Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз. 4. Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза. 5. Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.

6. Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый. 7. "Темное расслабление". Положите на закрытые глаза теплые ладони, пальцы скрещены на лбу. Расслабьтесь и постарайтесь добиться глубокого черного цвета. 8. Быстрые моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.

9. "Косые глаза". Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него - тогда глаза легко "соединятся". 10. "Близко-далеко, или работа глаз на расстоянии". Чтобы помочь внутренним мышцам глаза, отвечающим за фокусировку, посмотрите на объект вблизи, а затем на расстоянии. Например, посмотрите на свой палец на вытянутой руке, а затем посмотрите на объект на горизонте. Повторите упражнение 15 раз, не напрягаясь.

Правила выполнения

· Все упражнения, кроме последнего, выполняются сидя, в удобном положении. Спина - прямая, шея и плечи максимально расслаблены. · В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7-10 раз в каждом направлении.

· Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз. · Стоит выбрать несколько упражнений и повторять их в течение рабочего дня. Такая мышечная мини-зарядка особенно необходима всем, работающим за компьютером. В "производственный комплекс" стоит ввести гимнастику шейного отдела - наклоны головы вперед и вправо-влево

Помимо зарядки весной и летом не забывайте о сезонных фруктах и овощах. Отлично питают ослабленные глаза: - черные ягоды: смородина и черника; - рыжие фрукты: абрикосы и урюк; - зелень: петрушка, укроп и зеленый лук.

Из напитков исключительно полезны зеленый чай, заваренные листья и плоды боярышника. И, конечно же, грызите молодую морковку, заедая ее чайной ложкой сметаны или растительного масла.

​Лучшая гимнастика для глаз
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
53
Совет работает
10
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев