Новые комментарии

Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
я уже год борюсь с этой ситуацией. Сын проживал в ...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...

Почему на флешке не стоит длительно хранить файлы

Почему на флешке не стоит длительно хранить файлы

«Нет места на диске, нужно фотографии сохранить на флэшке» — так думают многие пользователи.

И хранят ценные файлы на флэшке длительное время считая, что с ними ничего не будет. Достаточно положить устройство в надежное сухое место. Но это далеко не так — файлы вообще не стоит хранить на флэшке.

Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать, как работает данный тип накопителя. Вся информация хранится внутри небольших микросхем в виде отрицательного заряда в плавающим затворе МОП транзистора. Таких транзисторов в микросхеме миллионы и каждый способен держать заряд. Такая ячейка может хранить от одного до несколько бит в зависимости от технологии памяти.

Любая подобная память имеет ограниченное количество циклов записи, что в общем влияет на время эксплуатации запоминающего устройства. В среднем, флешка способна выдержать до 5000 циклов перезаписи, но на деле эти цифры могут быть сильно уменьшены.

Особенно эта проблема наблюдается на недорогих устройствах — в связи с низким качеством, микросхемы могут выйти из строя в любой момент. В моей практике были такие накопители, которые едва смогли выдержать более 10 циклов записи.
По факту, использование любой флэшки — рулетка. Многое зависит от качества контроллера, но как показывает практика, разработчики не сильно его усложняют в отличие от SSD диска. Например, контроллер флэшки работает «не жалея» твердотельной памяти — в нем отсутствуют многие функции, которые позволяют продлить жизнь микросхемам. Интересный факт — если flash-накопитель выдерживает 5000 циклов перезаписи, то это очень хорошо. Но проблема возникает в другом — сам разъем подключения к компьютеру может не выдержать и 1000 циклов подключения. Физический износ контактов и самого разъема может произойти гораздо быстрее, чем деградирует сама память. К тому же, на такой тип памяти действует статическое электричество и сильное электромагнитное излучение. Сейчас технологии стали чуть лучше, а вот лет 15 назад можно было лишиться всех данных прокатившись несколько раз в трамвае. Одно время помню продавались специальные защитные футляры для защиты от статики и излучения. 

Вывод

Не стоит надеяться на такой тип памяти — подведет в любой момент. Бывали случаи, что из-за скачка напряжения выходил из строя контроллер и чтобы восстановить данные с испорченного устройства нужно было потратить приличную сумму. В случае повреждения микросхем данные с них восстановить будет невозможно.
Предназначение у флэшки лишь одно — перенос файлов между устройствами. 

А где хранить тогда? 

Идеальное решение — внешний HDD накопитель. При правильной эксплуатации срок хранения данных на классическом жестком диске составляет 10-15 лет. Если нужен постоянный доступ к информации, то лучше использовать NAS сервер.

Почему на флешке не стоит длительно хранить файлы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
56
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев