Новые комментарии

Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 17 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 1 день назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...

​Как правильно читать русскую классику

Как правильно читать русскую классику

На отдых в деревню мы привезли с собой из Москвы кота Семена.В деревне у кота Семена живет его родной брат Лемур.У Лемура несколько вспученные глаза на выкате, отсюда прозвище.Тут в деревне особенно не деликатничают.

Поначалу коту Семену пришлось несладко. Несмотря на скромные габариты, Лемур устроил брату дедовщину. Отгонял его от закромов и при этом страшно шипел, как некоторые гости на шоу Андрея Малахова.

В какой-то момент Лемур совершил распространённую ошибку гопника —поверил в своё бессмертие и открыто напал на Семена. Семён томно отмахивался от него лапой аки веером в стиле «ах, оставьте граф» и случайно провёл хук справа: Лемура потом пришлось выковыривать из мусорного ведра. Так совершенно случайно и неказисто, как все в его жизни, Семён оказался во главе пищевой цепочки.

В деревне к кошачьим относятся сугубо утилитарно: от полевых работ кота Семена спасло только то, что на дворе была зима. Кормежка здесь процесс творческий и нерегулярный.

Семён долго не мог к этому привыкнуть, ведь в Москве он ел на серебре по часам, и к столу его приглашал камердинер. От стресса к Семену довольно быстро вернулись инстинкты. Нередко я заставал его посреди ночи на плите мордой в кастрюле. Лемур, оставленный у табуретки на стреме, отчаянно шипел, подавая брату сигналы о моем появлении. Семён вяло поворачивался в мою сторону и мяучил брату «этого не бойся, этот из наших: видел бы ты, как он в темноте по холодильнику шарит».

Однажды мы решили, что Семён готов, вынесли его во двор и усадили в снег. Когда Семён к нам повернулся, вся его мордочка была белая, а в глазах стояла грусть неправильно прожитой жизни, как у Аль Пачино в «Лице со шрамом» в знаменитой сцене. Больше мы его на улицу не выпускали.

Как-то вечером к Артёму пришли его здешние друзья. Мы уютно устроились в гостиной, и я читал детям вслух Гоголя, «Майскую ночь». На пассаже про мачеху, превратившуюся в чёрную кошку и клацающую когтями по полу, дверь в гостиную со страшным скрипом отворилась, и в комнату, гарцуя, вошёл кот Лемур.

На нашу беду кот Семен научил таки брата своему фирменному московскому трюку — открыванию лапой дверей любой сложности. Гостиная была крохотной, но нам с детьми удалось по ней разбежаться. Одного мальчика мы доставали потом из форточки: от выпадения наружу его спасла бабушка, которая прекрасно его кормила. Ах да, видимо, сейчас самое время сказать, что Лемур абсолютно, беспросветно чёрный. Согласитесь, нечасто русская классика производит на современных детей столь ошеломляющее впечатление.

​Как правильно читать русскую классику
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
22
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
00
2022-01-29 11:01:28

Миленько. Творите и впредь. Например, про белого пуделя.

00
2022-01-31 19:06:31

Хороший язык, интересно написано, смешко. Спасибо!