Новые комментарии

Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
я уже год борюсь с этой ситуацией. Сын проживал в ...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...

Вживаться в образ других, чтобы лучше их понять

Вживаться в образ других, чтобы лучше их понять

Мы всегда должны ставить себя на место другого человека, чтобы лучше понять его. Уже одно это поможет нам не обижаться на него. Да и как без этого реализовать главный принцип всех религий: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой»? Но вживаться в образ другого человека может быть опасно.

Вы приобретаете качества человека, о котором думаете с любовью или ненавистью. Ибо на тонком плане у вас происходит сильный энергообмен, и вы просто помещаете тонкое тело человека, его фантом себе в ум.

Если же вы осознанно вживаетесь, то вы на какое-то время совмещаете тонкое тело этого человека со своим, и, конечно же, это оставляет след в вашем образе мыслей и характере, так как вы берете часть «души» этого человека. Но, к сожалению, не всегда эти личности святы.

В восточной философии и психологии считается высшим совершенством всегда думать об Едином Абсолюте и никогда не забывать Его, размышлять о Святых и праведниках.  У человека, который думает об Едином Абсолюте и святых, начинает святиться аура, успокаивается ум и органы начинают работать гармонично. Есть много примеров, когда актер, играя роль святого, после съемок сильно менял характер, становился более духовным, добрым, отказывался от плохих привычек. И наоборот…

Поэтому если вы вживаетесь в образ или просто много думаете о человеке с низкими моральными качествами, эгоистичном, находящимся на низком духовном уровне, то деградация сознания и, следовательно, болезни и несчастья по судьбе вам гарантированы. В наш век все привыкли обсуждать и делать себе кумиров из известных артистов, спортсменов или политиков, но далеко не все из них обладают божественной природой. Даже если вы много думаете о человеке, который принес вам горе или обидел вас, вы становитесь похожи на него и берете его качества.

Заметьте, человек, который много говорит и думает о своем обидчике, через какое-то время начинает поступать также. Особенно сильный энергообмен происходит у нас с людьми, к которым мы очень привязаны, кого мы делаем кумирами и тех, кого мы ненавидим.

Поэтому заповедь: «Не создай себе кумира» очень важна. Все духовные школы не рекомендуют обожествлять кого-либо или что-либо в этом мире.

Вживаться в образ других, чтобы лучше их понять
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-02-23 10:17:18

Все слышали театральную... - Тамбовский молодёжный театр | Facebook