Новые комментарии

Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 16 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 1 день назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...
Лина​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Если соль не вызывает дискомфорта, то в таких носк...
А если мыть голову, неужели запаха не остаётся???

Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска

Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска

Когда нам нужно уехать в отпуск или командировку, сразу встаёт вопрос — а кто будет поливать цветы? Чтобы не просить соседей, воспользуйтесь нашими советами, чтобы уберечь зелёных любимцев от высыхания и обеспечить комфортные условия домашнему цветнику.

Разведение цветов — успокаивающее и весьма интересное хобби, которое позволяет превратить даже тесную городскую квартиру в настоящий сад. Однако комнатные растения требуют ухода: часто, покинув их на неделю отпуска или командировки, по возвращении можно обнаружить, что все цветы погибли. Сегодня мы расскажем о том, как поддерживать достаточный уровень влажности даже в том случае, если вас нет дома. Стоит отметить, что в первую очередь это необходимо тем растениям, которые требуют ежедневного полива. А вот суккуленты можно без опаски оставить даже на несколько недель — они родились в засушливых районах и прекрасно могут обходиться без полива в течение длительного времени.

Классический метод 

Для начала вам понадобится большая емкость с водой (подойдет ваза или обычное ведро), а также несколько хлопчатобумажных веревок или отрезов хлопчатобумажной ткани. Сам по себе метод очень простой: отрежьте достаточно длинный кусок веревки, чтобы один ее конец свободно доставал до дна сосуда, а другой дотягивался до горшка с цветком. Осторожно, стараясь не повредить корни растения, вкопайте один из концов в почву на несколько сантиметров и присыпьте землей. Получится своеобразная капиллярная система: вода будет подниматься из контейнера по веревке и, капля за каплей, поступать в почву. Это позволит поддерживать в горшке постоянную влажность, вполне достаточную для комфортной жизнедеятельности растения.

Капельная система

Наверняка вы встречали в специальных магазинах красивые колбы из стекла, которые нужно вставить в горшок для того, чтобы обеспечить «пассивный» полив растений. Это очень простая система, смастерить которую можно своими руками.

Вам понадобится чистая пластиковая бутылка. Просверлите в ее верхней части несколько узких отверстий швейной иглой или шилом — все, дело в шляпе! Теперь, уезжая из дома, достаточно просто полить цветы как обычно, а затем налить в бутылку достаточное количество воды и быстро перевернуть ее, прикопав отверстия грунтом. Вода будет понемногу просачиваться в землю, увлажняя ее и питая растение, но при этом не подмоет корни. Этот метод хорошо работает для маленьких и средних по размеру горшков, однако для крупных вазонов пластиковой бутыли может не хватить — используйте бутылку для вина, горлышко которой нужно точно так же вкопать в землю.

Баня для растений 

Заполните раковину или ванную водой на несколько сантиметров и постелите полотенце, чтобы избежать случайного травмирования растений. Опустите горшки в воду и просто оставьте их там — почва сама поднимет жидкость до уровня корней через отверстия в донышке горшков, и те будут получать необходимое количество воды в течение целой недели. Однако учтите, что солнцелюбивым растениям необходим будет источник ультрафиолета, так что не оставляйте их в темном помещении надолго.

Пластиковый парник 

Этот метод наиболее сложный из всех, однако он отлично спасает растения в том случае, если вам необходимо покинуть их на длительный срок.

Вам понадобится пластиковый пакет — достаточно большой, чтобы он покрыл все растение вместе с горшком (при этом обязательно убедитесь, что он не приминает листья и цветки — для этого достаточно надуть внутрь немного воздуха). Важно, чтобы сам пакет при этом избегал прямых попаданий солнечных лучей — иначе воздух внутри нагреется, и цветок умрет от перегрева. Полейте растение (можно подвести к нему одну из трех систем, описанных выше) и просто оставьте его в комнате, обеспечив небольшой доступ воздуха через пакет. Влага будет испаряться, конденсироваться на пластике и падать обратно в горшок — получатся своеобразные мини-тропики, идеальные условия для многих комнатных растений.

Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска
Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска
Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска
Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска
Четыре отличных идеи поливки цветов на время отпуска
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
25
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев