Новые комментарии

Надо же проверять! Ведь у вас есть возможность ред...
Благодарю, очень нужные советы, сегодня же куплю.
Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!

​Общие советы по уборке дома

Общие советы по уборке дома

Уборку в доме начинаем с самого дальнего угла или самой дальней комнаты. И это правильно. Начиная уборку с самых дальних частей дома или квартиры, мы, постепенно освобождаем свое жилище от грязи и пыли. Исключение составляют ванная комната или туалет, если они расположены в дальней части квартиры. Безусловно, без использования этих помещений полноценная уборка не получится, соответственно их, даже если они находятся в дальней части квартиры, убираем в последнюю очередь.

Уборку делаем сверху вниз Любая пыль имеет свойство оседать вниз. Поэтому, согласитесь, если сначала мы помоем пол, а потом начнем вытирать пыль или стряхивать ее со стола на пол, нам придется делать двойную работу. Поэтому, начинаем уборку с верхних полок и антресолей. Дальше - протираем светильники, пыль на всех моющихся поверхностях. Чистим мягкую мебель, и только после этого спускаемся ниже к полу.

Кардинальный подход к уборке вещей То есть, выкидываем все лишнее. Особенно это касается балкона, кладовки и антресолей. Если какой – либо вещью вы не пользовались в течение трех лет, ее нужно выкидывать!

То же самое касается вещей, которые вы не носите. Например, зачем вам нужен этот застиранный, вытянувшийся бесформенный свитер? Или старая, потерявшая цвет блузка? Или белые брюки, которые вы когда – то очень любили? Излишнее количество вещей не только захламляет квартиру, но и усложняет уборку в ней.

Старайтесь делать уборку постоянно Конечно, поддержание квартиры в чистоте, особенно для работающей мамочки, бывает очень даже проблематичным. То времени не хватает, то жизненные силы просто кончились.

Тем не менее, проще делать уборку понемногу, но каждый день, чем тратить на генеральную уборку квартиры весь день в выходной, вместо полноценного отдыха. Поэтому, один из основных советов домохозяйки по уборке дома – прибирайтесь каждый день понемногу. Сегодня – одна комната, завтра – другая, и т.д.

Использование современных средств для уборки Конечно, некоторые домохозяйки предпочитают использовать натуральные средства для уборки дома. Но, во-первых, не всегда это оправдано с точки зрения быстроты уборки, например, пока вы отмоете стены в квартире с помощью хозяйственного мыла, пройдет не один час. А во-вторых, далеко не всегда использование натуральных средств позволяет экономить семейный бюджет.

Поэтому, для уборки дома необходимо использовать современные средства. Благо, их выбор сейчас огромен. Достаточно подобрать для себя наиболее оптимальное, в соотношении цены и качества, средство. Это и упростит, и ускорит процесс уборки.

Использование современных обеззараживающих средств для уборки Один из важных советов домохозяек по уборке дома, это применение обеззараживающих средств для уборки дома. То есть средств, содержащих в своем составе хлор или иное вещество, убивающее микробов. Наличие таких средств особенно важно, если в вашем доме есть маленькие дети и животные.

Средства, содержащие хлор отлично подходят для уборки ванных комнат и санузлов, не только дезинфицируя их, но и ускоряя процесс уборки. Обработал, оставил на несколько минут, и достаточно просто прополоскать.

Мытье полов и других поверхностей специальными тряпками и швабрами Конечно, мыть пол можно и по – старинке, сделав половую тряпку из старых штанов или полотенца. В то же время, современные тряпки и швабры для мытья полов позволят нам не только сэкономить время уборки, но и с гораздо большей эффективностью вымыть поверхность пола, вне зависимости от его материала.

Современные швабры помогут справиться и с плиткой, и с паркетом, и с линолеумом.

Современные средства для уборки дома отлично экономят силы и время домохозяйки. Поэтому, главный совет домохозяйки по уборке дома: прибирайтесь понемногу, но каждый день и не бойтесь использовать современные средства, и тогда вам не придется проводить генеральную уборку дома, вместо активного времяпрепровождения со своей семьей.

​Общие советы по уборке дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
26
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев