Новые комментарии

Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 6 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 19 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

​Как большой семье экономить на продуктах без ухудшения качества питания

Как большой семье экономить на продуктах без ухудшения качества питания

Чем больше семья, тем дороже обходится питание – это знает каждая хозяйка. Когда в доме 3-5 голодных ртов и все хотят получить супчик, второе и компот, ограничивают расходы только разумным подходом к питанию. Рассмотрим варианты, как большой семье экономить на продуктах без советов перехода на подножный корм. К счастью, есть масса других способов сохранить семейный бюджет и не остаться к концу месяца без копейки в кошельке.

Как большой семье экономить на продуктах? Разбираясь, как экономить на продуктах питания, составьте собственные правила, сводя их к нескольким пунктам: 

  • писать списки; 
  • сократить количество походов в магазин; 
  • отслеживать скидки; 
  • посылать за покупками мужчину – они не отступают от списка ни на шаг; 
  • не брать с собой маленьких детей, им сложно отказать в очередной «вкусняшке», а это увеличивает затраты минимум на 30%; 
  • считать бюджет, вести учет расходов и доходов.

Частота походов в магазин На закупки продуктов выделяют один-два раза в неделю – это правило, которое вводят в обязательство. Многие хозяйки скажут, что хлеб хочется есть свежий, да и молоко столько не простоит. Но тут есть пара хитростей: свежий хлеб хранят в морозилке, разогревая перед обедом в микроволновке, – он снова станет мягким; ультрапастеризованное молоко имеет длительный срок хранения, по качеству оно не хуже пастеризованного.

Все остальные продукты питания вполне выдерживают недельный срок хранения. Поэтому правило номер один – в магазины ходят один-два раза в неделю. Предварительно составляют список, учитывая потребности членов семьи, хорошо завтракают и отправляются за покупками.

Поездки на оптовые базы – это очень экономно и выгодно. Такие закупки планируют 2-3 раза в месяц. В сезон договариваются с хозяевами скота, птицы – во время забоя мясо и птицу продают намного дешевле, чем на рынках. То же самое касается овощей, фруктов.

Зная хитрости маркетологов, потребитель обращает внимание не на средние, а на нижние или верхние полки. Именно тут будут стоять товары не худшего качества, но по более доступной стоимости, нераскрученных брендов. Аналогичный товар – это продукт с идентичным составом компонентов, но менее раскрученной маркой. Небольшие местные заводы, начинающие фермеры предлагают продукцию более высокого качества, но не имея затрат на мощную рекламу, не завышают стоимость. Например, печенье с шоколадом «Милка» – это дорого, а аналогичный продукт местной фабрики окажется на 15-40% дешевле. То же самое с молоком и пр.

Составление списка покупок Самый ответственный момент – расставить приоритеты. В список входят продукты недельного запаса, потому делают его заранее. Несколько правил: - Вписывают только те продукты, которых нет в шкафах, холодильнике. - Если в морозилке еще остались запасы, исключают из недельного перечня. - Составляют реестр ежедневно. Сюда записывают необходимые товары. - Перед походом в магазин просматривают записи. В течение недели в список попадет немало продуктов, которые потом оказываются лишними. Так, из реестра вычеркивают (как правило) чипсы, фастфуд, газировку и пр. - Покупают птицу целиком, мясо с костью. Дома разделывают, планируя для каждой части свое блюдо. Это дешевле, чем брать отдельно мякоть и пр.

Скидки и акции в магазинах Когда стоит вопрос сокращения бюджета на питание без утраты качества, опытные хозяйки зорко следят за акционными предложениями. Информацию о товарах получают из приложений на телефон.

Упаковка имеет значение. Продукты на развес стоят дешевле, а качество ничуть не хуже. Бумажные коробки дешевле пластиковых. Тара пригодна к переработке – это выгодная и разумная покупка.

Срок годности. На изделия с истекающим периодом хранения всегда делают скидки. Ценители консервированной рыбы знают – банки с ключом хранят не более 3 лет вне зависимости от того, что пишет производитель на упаковке. Банки без ключа могут лежать до 5 лет.

Скидочные карты, купоны – это выгодно. Карты продают на кассе, стоят они 50-100 рублей. Каждая карта дает право на накопительную скидку. При условии, что магазином пользуются часто, получают неплохую выгоду. Также выгодно отслеживать акции магазина.

И еще немного разных рекомендаций, как люди экономят на продуктах: - Не покупают нарезку. Кроме того, что ломтики сыра и колбасы пакуют в плотную пленку, где не видно плесень, нарезка всегда стоит дороже. - Забивают морозилку (если не бывает проблем с электричеством). Сезонные фрукты практично морозить, причем в самых больших количествах. То же самое касается овощей, например, из болгарских перцев делают нарезку, фаршируют их мясом и укладывают в морозильную камеру. - Уменьшают размер порции. Для этого покупают небольшие тарелки голубого цвета. Доказано, что из таких тарелок люди съедают меньше. Совет подойдет не всем, а только людям, которые имеют проблемы с лишним весом и хотят похудеть. - Включают в меню пюре из самых необычных продуктов. Печеная тыква с яблоком и изюмом ничуть не хуже, чем сладкий батончик, зато дешевле и вкуснее. - Отслеживают акции в магазинчиках рядом с домом. Небольшие точки продаж также думают о привлечении покупателей, потому часто предлагают скидки. Кроме того, ехать на другой конец города за крупой, цена которой ниже на 20 рублей, чем в точке рядом – неразумно. Не стоит забывать о затратах на бензин, общественный транспорт. - Осматривают полки с уцененными продуктами. Уценка – это нормально. Супермаркеты снижают стоимость товаров с истекающим сроком годности или нарушенной упаковкой. Если хлеб или молоко предполагают выпить сегодня, а крупы в пакете не меньше заявленного веса, – опытные хозяйки с удовольствием покупают товар.

​Как большой семье экономить на продуктах без ухудшения качества питания
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
31
Совет работает
7
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
Янина
00
2022-04-04 19:05:22

дассс, ни одного ценного совета, все сплошные перепечатки с прошлых лет...